Rfissa...tout le monde en parle...mais je ne vois pas ce que c'est exactement !
Rfissa...tout le monde en parle...mais je ne vois pas ce que c'est exactement !
c koi??Moi c'est la Tanjia ça me fait fantasmer
j'en rêve mais je ne sais pas la faire et puis c'est la tanjia pure et traditionnelle que je veux manger !! pas une fausse tanjia
et vous ?
ah tiens moi non plus j'ai jamais goûté Rfissa ! je la rajoute à ma liste
Dépêche toi de demander à une copine marocaine de t'apprendre, tu ne vas plus pouvoir t'en passer.
C'est un peu comme la rechta algéroise mais sans légumes
J'ai dit une copine pas une ennemieJe vais demander à la femme de mon ex....je suis sûre qu'elle sera ravie de m'en préparer une !
; )
J'ai dit une copine pas une ennemie
avec un peu de mort au rat ?
c koi??
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Rfissa...tout le monde en parle...mais je ne vois pas ce que c'est exactement !
J'ai jamais mangé de viande de chameau, ni de chèvre
C'est le plat traditionnel préparé pour la nouvelle maman aprés l'accouchement pour l'aider à reprendre des forces.
Le plat est en deux parties: Le poulet en bouillon épicé, et la garniture, sorte de choucroute faite a partir de plusieurs sortes de pates.
Le poulet, fermier de preference (de ceux qui courent en liberté dans la nature bien sur, sans antibiotiques ni hormones ...) cuit avec des oignons dans un bouillon épicé. Le reste des ingredients varie d'une région à l'autre (Fenugrec, lentilles, curcuma, gingembre, poivre, safran ...).
Et la choucroute (ou Thrid) peut etre du simple "Msemmen" défait et éffiloché (region de souss /Safi), du m'bessess / Harcha (region de figuig), des grosses galettes de Thrid oriental (région d'oujda) ...
À Oujda, on appelle cela tout simplement "Thrid". Les poulets fermiers sont déposée sur les grosses galettes de Thrid, puis le tout est arrosé de bouillon réduit et additionné de raisins secs, puis décoré avec des amandes mondées et frites, et des oeufs durs. Ce plat est servi pour le Nayer (Nouvel an berbere, douze janvier) dans la région de l'oriental.
C'est le plat traditionnel préparé pour la nouvelle maman aprés l'accouchement pour l'aider à reprendre des forces.
Le plat est en deux parties: Le poulet en bouillon épicé, et la garniture, sorte de choucroute faite a partir de plusieurs sortes de pates.
Le poulet, fermier de preference (de ceux qui courent en liberté dans la nature bien sur, sans antibiotiques ni hormones ...) cuit avec des oignons dans un bouillon épicé. Le reste des ingredients varie d'une région à l'autre (Fenugrec, lentilles, curcuma, gingembre, poivre, safran ...).
Et la choucroute (ou Thrid) peut etre du simple "Msemmen" défait et éffiloché (region de souss /Safi), du m'bessess / Harcha (region de figuig), des grosses galettes de Thrid oriental (région d'oujda) ...
À Oujda, on appelle cela tout simplement "Thrid". Les poulets fermiers sont déposée sur les grosses galettes de Thrid, puis le tout est arrosé de bouillon réduit et additionné de raisins secs, puis décoré avec des amandes mondées et frites, et des oeufs durs. Ce plat est servi pour le Nayer (Nouvel an berbere, douze janvier) dans la région de l'oriental.
C'est le plat traditionnel préparé pour la nouvelle maman aprés l'accouchement pour l'aider à reprendre des forces.
Le plat est en deux parties: Le poulet en bouillon épicé, et la garniture, sorte de choucroute faite a partir de plusieurs sortes de pates.
Le poulet, fermier de preference (de ceux qui courent en liberté dans la nature bien sur, sans antibiotiques ni hormones ...) cuit avec des oignons dans un bouillon épicé. Le reste des ingredients varie d'une région à l'autre (Fenugrec, lentilles, curcuma, gingembre, poivre, safran ...).
Et la choucroute (ou Thrid) peut etre du simple "Msemmen" défait et éffiloché (region de souss /Safi), du m'bessess / Harcha (region de figuig), des grosses galettes de Thrid oriental (région d'oujda) ...
À Oujda, on appelle cela tout simplement "Thrid". Les poulets fermiers sont déposée sur les grosses galettes de Thrid, puis le tout est arrosé de bouillon réduit et additionné de raisins secs, puis décoré avec des amandes mondées et frites, et des oeufs durs. Ce plat est servi pour le Nayer (Nouvel an berbere, douze janvier) dans la région de l'oriental.
Est-ce pareil que les feuilles de briks superposées et sucrées ?
Avec les mléouis coupés en petit morceau et sauce blanche : ma belle soeur le fait ( elle est de Biskra )...est ce pareil ?
Merci Soucha
Dégueulasse ce truc ...
A un chiffre prés Asté...
T'as pas eu ta dose quotidienne de la guerre des voisins?T'es marocain toi ???
........................
Est-ce pareil que les feuilles de briks superposées et sucrées ?
Avec les mléouis coupés en petit morceau et sauce blanche : ma belle soeur le fait ( elle est de Biskra )...est ce pareil ?
Merci Soucha
K-nibards, mangeurs de chair humaine...je pensais à une lettre prés ....le K par exemple
Ce ne sont pas des feuilles de brick, mais beaucoup plus épaisses et souples. On fait une pate : 2/3 farine + 1/3 semoule fine, et on petrit à l'eau salée pour obtenir une pate souple qu'on laisse reposer. Apres cela, on forme des boules qu'on aplatit en utilisant genereusement de l'huile vegetale, on la rend fine transparente ... Et C'est la le tour a madame Thrid Yolo de déposer cette fine pate qui peut mesurer 80 cm de diametre, sur la Therrada: Une sorte d'ostensil de cuisine en boule, qu'on dépose sur une source de chaleur.
C'est different des feuilles de brick, qui sont faites à partir d'une pate a crepe (eau+farine) dont on badigeonne un poelon anti-adhesif à l,aide d'un pinceau, et on la retire aussitot. Elle est tres fine comme de la dentelle.
ça a l'air compliqué ( remarque il n'y a pas de recette marocaine simple lol !)
mais ça donne super envie d'y goûter
Ce ne sont pas des feuilles de brick, mais beaucoup plus épaisses et souples. On fait une pate : 2/3 farine + 1/3 semoule fine, et on petrit à l'eau salée pour obtenir une pate souple qu'on laisse reposer. Apres cela, on forme des boules qu'on aplatit en utilisant genereusement de l'huile vegetale, on la rend fine transparente ... Et C'est la le tour a madame Thrid Yolo de déposer cette fine pate qui peut mesurer 80 cm de diametre, sur la Therrada: Une sorte d'ostensil de cuisine en boule, qu'on dépose sur une source de chaleur.
C'est different des feuilles de brick, qui sont faites à partir d'une pate a crepe (eau+farine) dont on badigeonne un poelon anti-adhesif à l,aide d'un pinceau, et on la retire aussitot. Elle est tres fine comme de la dentelle.
K-nibards, mangeurs de chair humaine...
fou rire !
t'es en pleine mutation toi
K-nibards, mangeurs de chair humaine...
Alors, ces ufs de pâques?
Tell me more about it...
Jétais sérieux pour une fois...Wouawwww....tu m'impressionnes !
de mléouis...ou passe à K-léouis...et aux oeufs de Pâques
Sacré Lyfe
La Licorne...Deal with it...Ma réputation me ratrappe aux fourneaux ...
Jétais sérieux pour une fois...
J'ai rien vu...Comète...*****....j'suis passée à côté !
Moi c'est la Tanjia ça me fait fantasmer
j'en rêve mais je ne sais pas la faire et puis c'est la tanjia pure et traditionnelle que je veux manger !! pas une fausse tanjia
et vous ?