Mangez- vous de la mouloukhiya ?

Yes it is! My mind works in mysterous ways but it is working, overtime even.
The only thing you could hold against me is that I spend too much time here. But, so do you! :p
Being in lockdown mode since March 16th... I have got ample time on my hands... I haven't worked more than 1 hour a day, 4 days a week.... :pleurs:
What do you do?
I generally don't hold anything against anyone before 9 pm:D:D
 

Siith

N'éclaire plus...
VIB
Being in lockdown mode since March 16th... I have got ample time on my hands... I haven't worked more than 1 hour a day, 4 days a week.... :pleurs:
What do you do?
I generally don't hold anything against anyone before 9 pm:D:D
I didn't show up here once during lockdown... I knew the Bladi people would be even crazier than usual. No, thanks.
I worked half a day, 3 days a week and spent my free time improving myself...As seen on TV! :p:D:D:D
 

Siith

N'éclaire plus...
VIB
geez another Sadhguru freak... just my luck... must be karma

I meant what do you do for a living?
and while you are at it.... where?
I do know him but I don't give a damn about his inspiring advice. He's as deep as a puddle...:intello:

I'm kind of a schrink.
Don't freak out on me, dude. I can see it coming...And I'm living and working in the middle of nowhere, France.
 
I do know him but I don't give a damn about his inspiring advice. He's as deep as a puddle...:intello:

I'm kind of a schrink.
Don't freak out on me, dude. I can see it coming...And I'm living and working in the middle of nowhere, France.
kind of a schrink??? I know what a shrink is... but i am eager to discover what "kind of a schrink" is :D:D
I rarely freak out... and i am not a dude... thank you very much:D:D it is probably the worst expression in the americanized English language ! !
 

Siith

N'éclaire plus...
VIB
kind of a schrink??? I know what a shrink is... but i am eager to discover what "kind of a schrink" is :D:D
I rarely freak out... and i am not a dude... thank you very much:D:D it is probably the worst expression in the americanized English language ! !
I told you my brain is wired differently...so I do my job a lot differently too. Maybe you'll see that I'm kinda sorta anything and everything if we cross paths here often enough.:D:D
You're a dude, dude! Everyone is, girls, guys, ederly, babies, dogs...and that the beauty of it all! :p
 
I told you my brain is wired differently...so I do my job a lot differently too. Maybe you'll see that I'm kinda sorta anything and everything if we cross paths here often enough.:D:D
You're a dude, dude! Everyone is, girls, guys, ederly, babies, dogs...and that the beauty of it all! :p
You are actually wrong there is a correct definition of Dude and it is: "a man who comes from a city and dresses in a stylish way"
So no not everybody is a Dude.....
 
La Mloukhiya celle que je connais la tunisienne ça prends plusieurs heures pour la cuisson...

c'est très protéiné et très riche en nutrition mais ça a un petit gout de henné
 
Salam,

Ah d’accord ça n’a pas que l’aspect henné.. ça en a aussi le goût :D

Je vais aller youtubiser ça, voir de quoi c’est fait ^^

Salam

en faite une parti de la la viande doit fondre c'est pour ça qu'il faut plusieurs heures de cuisson parfois jusqu’à 7 heures.

Molokheya tunisienne
Préparation de la recette : 4h10
Pour : 4 personnes


molokheya tunisienne


Liste des ingrédients :
  • 100 ml d’huile d’olive (environ un verre)
  • 750 g de viande bœuf sans os (de type viande à bourguignon, basses-côtes, pot au feu, etc.)
  • 1 oignon
  • 6 à 7 gousses d’ail
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 100 g de poudre de molokheya
  • 1 grosse cuillère à soupe bien bombée d’épices orientales de type ras el hanout ou épices à couscous SINON vous pouvez mettrez 1 petite cuillère à soupe de coriandre avec 1 petite cuillère à soupe de carvi
Préparation de la recette :
  1. Versez de l’eau dans une grande casserole et mettez à bouillir.
  2. Découpez la viande de bœuf en gros morceaux. Hachez l’ail et les oignons.
  3. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Mettez les oignons à colorer puis saisissez la viande boeuf. Une fois saisie, retirez la cocotte du feu puis réservez la viande et les oignons en laissant bien l’huile d’olive.
  4. Saupoudrez la poudre de molokheya tout en mélangeant énergiquement jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  5. Quand la pâte de molokheya se forme, alors remettez la cocotte sur feu très léger, puis versez l’eau bouillante petit à petit tout en mélangeant énergiquement pour ne pas faire de grumeaux. Versez l’eau jusqu’à atteindre les 3/4 de la cocotte. Vérifiez que le feu soit très léger et laissez mijoter une petite heure en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez ensuite tous les ingrédients : la viande précédemment saisie, les oignons, l’ail, le laurier, la harissa et les épices. Vous pouvez ensuite assaisonner à votre sauce.
  7. Faites mijoter le plat entre 2 h et 3 h afin de dégager les saveurs de la Tunisie. Attention, la viande ne doit pas se décomposer, sinon tel est le cas, retirez-la un moment avant de la remettre dans la mlokheya. La cuisson est parfaite quand l’huile d’olive remonte à la surface, c’est prêt !
Cette recette de la molokheya tunisienne est la recette classique de la Tunisie ! On la retrouve un peu partout en Afrique et au Moyen-Orient mais c’est vraiment la Tunisie qui lui a donné ses lettres de noblesse.

Surtout, ne vous laissez pas influencer par l’aspect peu ragoutant du melokia. Tout pareil, c’est un plat qui n’a pas le goût de son odeur. Bref, goûtez te vous serez convaincu.


La sauce à la molokheya peut se manger toute seule avec un bon pain.

Attention à ne pas confondre la poudre de molokheya avec les gombos, car je sais qu’au Maroc c’est comme cela qu’on les appelle.

https://ileauxepices.com/blog/2015/01/22/recette-molokheya-tunisienne/wpid7320/
 
Salam

en faite une parti de la la viande doit fondre c'est pour ça qu'il faut plusieurs heures de cuisson parfois jusqu’à 7 heures.

Molokheya tunisienne
Préparation de la recette : 4h10
Pour : 4 personnes


molokheya tunisienne


Liste des ingrédients :
  • 100 ml d’huile d’olive (environ un verre)
  • 750 g de viande bœuf sans os (de type viande à bourguignon, basses-côtes, pot au feu, etc.)
  • 1 oignon
  • 6 à 7 gousses d’ail
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 100 g de poudre de molokheya
  • 1 grosse cuillère à soupe bien bombée d’épices orientales de type ras el hanout ou épices à couscous SINON vous pouvez mettrez 1 petite cuillère à soupe de coriandre avec 1 petite cuillère à soupe de carvi
Préparation de la recette :
  1. Versez de l’eau dans une grande casserole et mettez à bouillir.
  2. Découpez la viande de bœuf en gros morceaux. Hachez l’ail et les oignons.
  3. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Mettez les oignons à colorer puis saisissez la viande boeuf. Une fois saisie, retirez la cocotte du feu puis réservez la viande et les oignons en laissant bien l’huile d’olive.
  4. Saupoudrez la poudre de molokheya tout en mélangeant énergiquement jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  5. Quand la pâte de molokheya se forme, alors remettez la cocotte sur feu très léger, puis versez l’eau bouillante petit à petit tout en mélangeant énergiquement pour ne pas faire de grumeaux. Versez l’eau jusqu’à atteindre les 3/4 de la cocotte. Vérifiez que le feu soit très léger et laissez mijoter une petite heure en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez ensuite tous les ingrédients : la viande précédemment saisie, les oignons, l’ail, le laurier, la harissa et les épices. Vous pouvez ensuite assaisonner à votre sauce.
  7. Faites mijoter le plat entre 2 h et 3 h afin de dégager les saveurs de la Tunisie. Attention, la viande ne doit pas se décomposer, sinon tel est le cas, retirez-la un moment avant de la remettre dans la mlokheya. La cuisson est parfaite quand l’huile d’olive remonte à la surface, c’est prêt !
Cette recette de la molokheya tunisienne est la recette classique de la Tunisie ! On la retrouve un peu partout en Afrique et au Moyen-Orient mais c’est vraiment la Tunisie qui lui a donné ses lettres de noblesse.

Surtout, ne vous laissez pas influencer par l’aspect peu ragoutant du melokia. Tout pareil, c’est un plat qui n’a pas le goût de son odeur. Bref, goûtez te vous serez convaincu.


La sauce à la molokheya peut se manger toute seule avec un bon pain.

Attention à ne pas confondre la poudre de molokheya avec les gombos, car je sais qu’au Maroc c’est comme cela qu’on les appelle.

https://ileauxepices.com/blog/2015/01/22/recette-molokheya-tunisienne/wpid7320/
Merci pour les détails composition de ce plat disons ... Bizarre :desole:
 
Merci pour les détails composition de ce plat disons ... Bizarre :desole:
Je pense Allah we3lem que c'est la poudre de mloukhya qui doit donner un petit arrière gout, ou la cuisson persistante des épices sinon ça passe très bien, d'ailleurs tous ceux qui l'on goutté autour de moi en raffole, moi j’étais surtout fasciné par le mode de préparation traditionnel.

super calorique et plein de bienfait, après ce n'est que mon avis je ne suis pas trop cuisine tunisienne à la base.. les Frikassé, couscous poisson Macarouna salsa etc... ça se mange mais rien à voir avec la gastronomie Marocaine et Algerienne
 
Qui lis l'arabe ici??

يروى انه ابان الاستعمار الفرنسي للمغرب كان هناك مستعمر يدعى مسيو ديديي يمتلك مزرعة كبيرة كلها مخصصة لاشجار حب الملوك نواحي صفرو وكان يعمل بهذه المزرعة عدد كبير من العمال مع مسيو ديديي والذين كانوا يسكنون بالدواوير والمداشير المتاخمة للمزرعة ولما نضج حب الملوك وحان قطفه وكان المحصول جيدا... عبست السماء وظهرت في الافق سحب سوداء وبرق البرق وقصف الرعد وبدات تمطر امطارا طوفانية مصحوبة بالبرد وبعدربع ساعة توقفت الامطار وخرج مسيو ديديي يتفقد المحاصيل ...كانت صدمته قوية اذ لم يجد مسيو ديديي ولو حبة واحدة من حب الملوك جرى ديديي الى مسكنه المتواجد بالمزرعة واخذ بندقيته وصوبها تحت ذقنه واطلق الرصاص... سمع عماله صوت الرصاص فهرعوا الى بيته ليجدوه جثة هامدة اخذ العمال يبكون ويصيحون ((لا ديدي لا حب الملوك)) وبهذه الواقعة الحقيقية اصبح هذاالمثل يتداوله المغاربة كل يوم دون ان يعرفوا من هم ابطاله وتاريخ ومكان حدوثه.
 
Don't worry, I don't use slang in formal situations.
And I have been studying English at school like everyone else. I can be prim and proper, even pompous but where is the fun in that? :rolleyes:
just be natural... don't need to be prim or proper or even pompous.... Slang is in fact a very difficult language and it was mainly spoken by cockney's from the east side of London... It has gone out of style since the early 90s... but it is definitely a language
 
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