attendez.... Les meilleure cuisine au monde c'est la cuisine ...... Tunisienne
Je vous laisse vous battre pour le reste du classement
tu vas sur les forums du monde entier et chacun pense que leur cuisine est la meilleure
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attendez.... Les meilleure cuisine au monde c'est la cuisine ...... Tunisienne
Je vous laisse vous battre pour le reste du classement
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Je vous laisse vous battre pour le reste du classement
tu vas sur les forums du monde entier et chacun pense que leur cuisine est la meilleuremoi j'aime ttes les cuisines
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Si tu veux le fameux plat national : M'loukhiya. on dirait que manges du henné.
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et entre ta mere et ta femme qui cuisine le mieuxla meilleur cuisine est celle de ma mere et ma femme, y a toujour un ingredient secret qui fait toute la difference:c'est fait avec amour....
et entre ta mere et ta femme qui cuisine le mieux
Par contre ce qui est déssert c'est encore ça
trop de sucre, trop de miel, trop de cannelle, c'est un peu écoeurant parfois... pour les dessert je me range du côté de la France...
Ce sondage est bidon même si la cuisine marocaine est très raffinée![]()
Ce n'est pas un sondage monsieur
C'est une étude bien fondée. Un concours par les grands professionnels du monde qui jugent. Etudié dans les restaurants et la cuisine familiale.
Le Maroc était deuxième cuisine du monde pendant des années.
MDR...On appelle pas ça un sondage. Beaucoup de pays aimerait avoir cette distinction mondiale.
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je pense que les adjudicateurs n'ont pas mangé chez des femmes en plein campagne où l'art de la cuisine dépasse les limites.
Les cuisiniers français ont le savoir faire en plus ils ont étudié "l'architecture" de la cuisine. de la digestion du mélange des goûts et la mise en valeur de leurs savoir faire. Tout cet ensemble fait la cuisine française en premier rang contrairement à l'artiste cuisinière dans l'Atlas ou ailleurs et souvent cette cuisinière sous estime ou ne connait pas son don.
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.. faut rendre à César ce qui lui appartient, la france propose ds sa carte, une ribambelle de vins et champagne, du fromage à foison, des desserts d'une variété exceptionnelle et des plats de résistance aussi nombreux que détonants si elle gagne le titre de number one, ce sera pas volé..sinon je partage ton avis sur la cuisine rustique marocaine...j'ai pas visité tout le monde arabe, mais je croîs que le maroc emporte la mise haut la main ds cet univers spatio-culturel...
la meilleur cuisine est celle de ma mere et ma femme, y a toujour un ingredient secret qui fait toute la difference:c'est fait avec amour....
et entre ta mere et ta femme qui cuisine le mieux![]()
looooooooooooooooooooool faut jamais le dire lorsqu'elles sont toute les deux dans la meme piecesles deux, sauf en cas de divorce(que dieu m'en preserve)![]()
j'ai parlé de la cuisine en général et je n'ai pas critiqué la cuisine des marocaines bien au contraire.
Si tu veux qu'on discute des macarons michelin. Je suis un grand amateur de la cuisine et j'ai fait tous les macarons michelin de la région et dans ma ville ils me connaissent tous.
Au Maroc tu trouves les mêmes restaurants le même service le même choix ou peut être mieux et dans toutes les villes du Maroc. c'est vrai que les prix commence à partir de 500 DH le menu jusqu' 2000 DH hors boissons. Le prix moyen est 800 DH
En visitant un peu dans le monde les plus beau établissement sque ce soit dans le golfe Jordanie Israel ou de l'autre coté les iles Francaise New york quand la cuisine est top je demande toujours l'origine du chef et chaque fois on me répond : C'est un marocain.
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Je défends mon opinion sur la question rien de plus, ne le prends pas mal...quant à ta dernière phrase, ce n'est pas la nationalité du chef qui importe mais sa cuisine....s'il cuisine des plats qui n'ont rien à voir avec le terroir marocain, je ne vois pas en quoi il met en valeur la cuisine marocaine.
Tu sais moi je ne vais pas ds les restaurants chics, étoilés....je donne mon avis en tant que simple consommatrice profane mais qui a tout de même son idée sur le contenu de la cuisine marocaine et française ...on a pas besoin de manger à la table des grands chefs pr se faire son idée...et pr être honnête, si je devais juger à l'aulne des assiettes dressées ds les grands resto ds les lesquelles 2 molécules se battent en duel, la france serait disqualifiée...qd j'évoque la cuisine française, je parle de celle qui est à la portée de tous et qui a nourri des générations.
Je comprends ton points de vue...Mais deux fois j'ai fait des "grandes tables"...et c'est vraiment étonnant d'inventivité....Bon c'est pas donné, mais au moins une fois dans sa vie ça vaut le coup...
Et les desserts, c'est pas rien! (pas vrai les grosses? :
Non sérieux: les desserts marocains, j'adore...une corne de gazelle fraîche hmmmm...
Mais faut pas déconner: il y a dans les pâtisseries françaises des gâteaux de folie...des trucs avec du chocolat....arghhhhh...je meurs....
Je comprends ton points de vue...Mais deux fois j'ai fait des "grandes tables"...et c'est vraiment étonnant d'inventivité....Bon c'est pas donné, mais au moins une fois dans sa vie ça vaut le coup...
La meilleure des patisseries pour moi c'est la patisserie francaise. Ya pas de mot pour la décrire, elle est...![]()
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à tomber par terre !
à damner un saint !
tu devrais retester une seconde fois pour être sur que ça vaille vraiment le coup mais avec moiJ'ai un sacré coup de fourchette !
Une anecdote:
En 1997 j'invite ma femme au Jardins des sens à Montpellier, le restaurant des frères Pourcel...
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Une anecdote:
En 1997 j'invite ma femme au Jardins des sens à Montpellier, le restaurant des frères Pourcel...
L'année suivante ils seront désignés meilleurs cuisiniers de France. On arrive dans une voiture minable mais passons...
A la fin du repas, le serveur nous emmène un plateau de fromages énorme, sous forme de pyramide. Avec ma femme on demande si on peut goûter plusieurs fromages qu'on a jamais vus...
Le gars est content: "Vous me faites plaisir! certains clients me demandent du Kiri!!"
Une fois dans votre vie faites un grand restaurant: vous ne le regretterez pas...
L'un de trois macarons qui reste raisonnable en prix. la cuisine est top le service aussi, ce qui m'a déplu à l'époque c'est le cadre du restaurant avec ce petit ruisseau qui coule vue sur des grand batiments. je suis allé dans les années 90. Je pense qu'ils ont construit depuis. On m' a dit qu'ils ont créé le parking face au restaurant.
coucou,
lol, tu m'as fait rire, une fois, j'ai demandé du babybel!!!!!!
pan pan cucul et picétout...