Salam à toutes!
J'ai enfin tenter de faire des m'semmen moi-même en regardant les recettes sur internet, mais je les ai ratées... Elles sont beaucoup trop épaisses et donc du coup pas très cuites à l'intérieur...
J'ai mis farine, levure fraiche, eau et sel. Huile pour le pliage et semoule fine.
J'ai besoin de vos conseils et bon ramadan!
waleikom salam
Utilise seulement de la semoule et du sel.
Tu les mélanges ensemble avec 1 peu d'eau pour avoir 1 pâte que tu vas pétrir.
Ensuite, tu pétris bien jusqu'à ce que tu entendres l'air dans la pâte qui fais ''trac trac trac''.
Ensuite, tu peux commencer à ajouter l'eau. (Je peux pas t'aider pour la quantitée, je le vois au toucher.
Après, tu vas diviser ta pâte en boules. C'est pas la peine de mettre une tonne d'huile, un peu sur ta surface de travaille et un peu sur tes mains ça suffit.
Tu vas commencer d'étaler les boules de pâtes avec un peu d'huile. Tu dois aller doucement avec tes mains, tu vas t'habituer. Normalement, si la pâte est bien pétrit, tu pourras facilement l'étirer et il n'y aura pas de trou.
Pour le pliage, beurre et semoule.
Avant de cuire, rapplatir légèrement les carrées.