OSERAIS-TU MANGER 1 DE CES 10 PLATS DES PLUS INSOLITES AU MONDE?

TÊTE DE MOUTON, MAROC​

Mais ce n’est pas un plat insolite!? Que nenni, la tête de mouton, plat si habituel et bien apprécié au Maroc est un véritable plat insolite pour les autres. Un plat répugnant aussi pour beaucoup, surtout lorsqu’on en arrive à avaler l’oeil du mouton. C’est pour dire que ce qui nous paraît impossible à ingurgiter, ne l’est absolument pas pour d’autres. L’adage « les goûts et les couleurs ne se discutent pas » prend tout son sens lorsqu’on parle de plats insolites de par le monde.
Lesvoyageuses-plats-insolites-au-monde-14.jpg
 
Ils sont ou les 9 autres plats ?

1. TARENTULE FRITE, CAMBODGE​

Une tarentule vivante ça craint, mais une tarentule frite, huileuse et bien accrochée à sa brochette ça ne devrait pas faire trop peur. Il suffit juste que l’estomac soit prêt à la rencontre fatidique. Les cambodgiens aiment bien ce plat et le proposent souvent sur des étals dans leurs marchés. Alors, tentée?
 

2. COCHON D’INDE, PÉROU​

En voilà un des plats les plus insolites au monde sans pour autant être dégoutant. C’est un plat qui te fond le coeur surtout! Les Cochons d’Inde sont si mignons, si doux, qu’on ne peut supporter de les voir sur un barbecue. Pourtant c’est un plat que les péruviens et les habitants des Andes en général affectionnent particulièrement. Réussiront-ils à t’en convaincre?

3. FŒTUS DE CANARD, PHILIPPINES​

Il faut avoir l’estomac solide et des nerfs en marbre pour déguster ce plat très insolite. Appelé Balut localement c’est un plat très célèbre aux Philippines mais aussi au Vietnam. Qu’est ce que c’est? Un foetus d’oeuf de canard ou de poulet vieux d’une 15 aine de jours. Il parait que c’est délicieux avec un peu de sel. Nous on dit NON, merci!

4. SERPENT DÉCOUPÉ, VIETNAM​

Oublies les chiens qui font la sinistre réputation d’une certaine cuisine Vietnamienne. Les vietnamiens aiment également un autre plat insolite : Le serpent. Découpé et cuisiné en soupe, c’est un met très apprécié localement. La bonne chose est qu’ils ne cuisinent pas les serpents rares. Sinon, le serpent ça a un goût de poulet, tant qu’on s’assure de fermer les yeux!






 
Retour
Haut