Pomme de terre farcie et gratinée

  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 100g de parmesan râpé
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver bien les pommes de terre et les mettre avec leur peau au four dans du papier alluminium , les faire cuire pendant 20 minutes, une fois cuite, laisser refroidir et couper-les dans le sens de la longueur en leurs laissant leur peau.
  • Vider les pommes de terre cuites à l'aide d'une cuillère.
  • Dans un saladier, mélanger le parmesan râpé, la crème fraîche, le persil haché, sel et poivre.
  • Arroser un plat allant au four avec l'huile d'olive et placer les pommes de terre vidées au dessus, les arroser aussi d'un filet d'huile d'olive.
  • Farcir les moitiés de pommes de terre avec le mélange de fromage.
  • Faire gratiner 10 minutes sur le grill du four.
Bon appetit
 
Haut