wa salam
Alors tu peux varier plusieurs recettes avec la base ci dessous :
Semoule de blé ( graine de couscous moyen) pour les quantitée je dirais 300 gr de semoule non cuite ( 3 bols)
eau chaude
huile d'olive , le jus d'un citron vert ou jaune au pire , sel , poivre noir ( piment de cayenne)
1 oignon rouge
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe fraiche
2 tomates bien mures
1 poivrons rouge et 1 poivron vert ou jaune haché tres finement ( presque haché)
ca c'est ce que je met tout le temps et je varie en rajoutant soit un citron confit découpé en petit cubes ou je met plus de tomates (4) soit du piment ,des poivrons turcs ( ils sont verts clairs tu connais?) soit quelques olives découpées , de la feta , des tomates sechées ect ...
Alors tu fais comme si tu prépare un couscous , eau chaude et huile d'olive pour que la semoule absorbe bien tout ca puis tu met du sel du poivre noir , piment de cayenne , le jus du citron puis les tomates , coupé en dés ( ou mixés) le persil , la menthe , les poivrons , les oignons finement hachés le citron confit ect , tu melange bien , tu rectifie l'assaisonement tu couvre d un film alimentaire et laisse reposer au frais une nuit .
si tu veux tu peux soit mettre des tomates en dés , soit tu les mixe c'est different , et si tu veux mettre de la feta et des olives , le mieux est de le mettre avant de servir
A préparer min 6 h à l'avance ( a faire la veille )