Non je ne connais pas !alors tu connais ou pas ?
Non je ne connais pas !alors tu connais ou pas ?
du Maroc ou vers le Maroc ( la direction des épices )
Rfissa poulet ....c'est très bon...
"du" Maroc..
T'es sûre d'être une femme et surtout marocaine Madachou? c'est du msemensalam
c'est quoi le jaune un peu partout..je vois pas c'est quoi?
T'es sûre d'être une femme et surtout marocaine Madachou? c'est du msemen
Tu connais pas Rfissa? elle est jaune à cause des épicessalam
curry, poivre noir?blanc, cumin, paprika, safran, curcuma,
salam
oui mais je voyais pas c'est quoi ....ok! ça fait longtemps que j'ai pas manger msemen comme ça^^
Tu connais pas Rfissa? elle est jaune à cause des épices
http://www.google.fr/imgres?imgurl=...liUoD7FcqH0AWj14GwDA&ved=0CDgQ9QEwAg&dur=3984
le fénugrec c'est le truc marron , à moins que ce soit des lentilles
salam
c'est quoi le jaune un peu partout..je vois pas c'est quoi?
Le truc marron c est les lentilles
Je ne connais pas ou alors j'en ai déjà goutée sans savoir ce que c'était.
Heu....c'est quoi rfissa ??
Les plus communs et les plus utilisés pour moi sont : sel, poivre noir, poivre blanc, curry, curcumin, gingembre, cannelle, paprika, piment d’Espelette et les herbes de Provence (thym, origan, persil, basilic, etc.)Salam , cette question est pour les vraies cuisinières et pas les amatrices de picard ou autres ?
ps : réponse sérieuse svp
Salam , cette question est pour les vraies cuisinières et pas les amatrices de picard ou autres ?
ps : réponse sérieuse svp
Merci mais je ne connais pas l'arabe lol.Le fénugrec c'est l7elba en arabe
ras el hanout, poivre, poivron doux, curcumunSalam , cette question est pour les vraies cuisinières et pas les amatrices de picard ou autres ?
ps : réponse sérieuse svp
Salam , cette question est pour les vraies cuisinières et pas les amatrices de picard ou autres ?
ps : réponse sérieuse svp
Merci mais je ne connais pas l'arabe lol.
Salam !
En plus des épices tradi marocains déjà cités, j'utilise aussi des épices turcs notamment :
- le Pul Kirmizi Biber, piment rouge fort en paillettes
- le Sumac : en poudre, acidulé, remplace bien le citron et relève discrètement sans dénaturer
- le Kereviz Tozu qui est du sel de celeri, trop bon dans les soupes & salades.
J'utilise aussi ces 2 épices turques sans savoir qu'elles se nommaient ainsi
Ah, tu les appelais comment toi ? Je sais que les libanais mettent aussi du sumac dans leurs plats et c'est le même nom qu'en turquie , les deux autres je sais pas ya peut être des équivalents arabes ? Maintenant tu les sais en turc
j,ai plein d'épices, mais celles que j'utilise le plus souvent:Salam , cette question est pour les vraies cuisinières et pas les amatrices de picard ou autres ?
ps : réponse sérieuse svp
sel , poivre , ras al hanut jaune , gingembre ( frais si possible) , curry , curcuma , safran , cumin , piment doux , piment fort , cardamome, muscade , clou de girofle , 7elba, chanouj , cannelle , carvi ...Salam , cette question est pour les vraies cuisinières et pas les amatrices de picard ou autres ?
ps : réponse sérieuse svp
A vrai dire, les paillettes de piments, j'appelais ça piment
Et le sel de céleri, bah pareil
Le piment fort en poudre ou en paillettes et le mélange pul biber c'est pas la même chose, le résultat non plus au goût, d'où l'intérêt de citer son nom et son origine exacte afin que les gens qui ne connaissent pas testent
Tout à fait pour les gens qui ne connaissent pas, nous avons tout intérêt à dévoiler leur nom exact !
Mais pour moi, dire piment ou pul biber ne change en aucun cas le goût des délicieux plats que je prépare avec ces épices
autre chose ? ca va mieux ? c'est bon tu peux desserrer les dents et me lâcher, sans baver stp j'aime pas ça
j'espère juste pour toi que tu cuisines pas comme tu te maquilles ^^
allez, tchus !