Rechta un plat qu'aime les vrais marocains

C'est tunisien, il me semble.
Ta cuisine me fait penser à celle du père ducrasse, ou plus récemment celle "d'el pueblo" 👌
Ps:YouTube est aussi ton ami..
 
Surtout quand c’est une recette algérienne a la base :D

Had kheyna je ne sais pas d'où il sort, pour une fois qu'un truc algérien est mentionné, le voilà entrain de renforcer le fameux mythe selon lequel on a "volé" le couscous, le tajine, les caftans et même l'eau chaude aux algériens ! :wazaa:
Chers bladinautes algériens, je profite de ce moment solennel pour vous assurer que ce 3jeb est bel et bien à vous et que les marocains ne le connaissent même pas, bse7tkoum et why not, si on jour vous invitez des marocains, préparez-leur ça et offrez-leur une expérience culturelle authentique.

3ach l Maghrib (pas maghrEb hein) et 1 2 3, viva l'Algérie ! :wazaa:
 
Had kheyna je ne sais pas d'où il sort, pour une fois qu'un truc algérien est mentionné, le voilà entrain de renforcer le fameux mythe selon lequel on a "volé" le couscous, le tajine, les caftans et même l'eau chaude aux algériens ! :wazaa:
Chers bladinautes algériens, je profite de ce moment solennel pour vous assurer que ce 3jeb est bel et bien à vous et que les marocains ne le connaissent même pas, bse7tkoum et why not, si on jour vous invitez des marocains, préparez-leur ça et offrez-leur une expérience culturelle authentique.

3ach l Maghrib (pas maghrEb hein) et 1 2 3, viva l'Algérie ! :wazaa:
Tu m’as éclaté de rire mais c’est exactement ça :D
 
Rechta avec de la sauce tomate ... 🤮

Normalement c’est avec la mm sauce que celle du couscous au poulet.
Quand je vois ce qui est proposé dans la photo de départ ça a l’air bien plus dégueu désolée, de plus ça n’a rien de marocain contrairement au titre
Et nous le rechta dont je parle c’est pas du tout le même plat donc oui avec la sauce tomate c’est bien plus ragoûtant
 
Quand je vois ce qui est proposé dans la photo de départ ça a l’air bien plus dégueu désolée, de plus ça n’a rien de marocain contrairement au titre
Et nous le rechta dont je parle c’est pas du tout le même plat donc oui avec la sauce tomate c’est bien plus ragoûtant

C’est quoi le rechta dont tu parles ?


En quoi c’est degueu ? C’est comme si tu remplacais la semoule du couscous avec tres fines et légères pâtes. C’est très bon !

254537
 
Quand je vois ce qui est proposé dans la photo de départ ça a l’air bien plus dégueu désolée, de plus ça n’a rien de marocain contrairement au titre
Et nous le rechta dont je parle c’est pas du tout le même plat donc oui avec la sauce tomate c’est bien plus ragoûtant
Ça porte le même nom chez les marocains (rechta) ou on l'appelle aussi autrement ?
J'ai jamais entendu rechta .

C'est fait avec quoi celui dont tu parles ?
 
Had kheyna je ne sais pas d'où il sort, pour une fois qu'un truc algérien est mentionné, le voilà entrain de renforcer le fameux mythe selon lequel on a "volé" le couscous, le tajine, les caftans et même l'eau chaude aux algériens ! :wazaa:
Chers bladinautes algériens, je profite de ce moment solennel pour vous assurer que ce 3jeb est bel et bien à vous et que les marocains ne le connaissent même pas, bse7tkoum et why not, si on jour vous invitez des marocains, préparez-leur ça et offrez-leur une expérience culturelle authentique.

3ach l Maghrib (pas maghrEb hein) et 1 2 3, viva l'Algérie ! :wazaa:

T'inquiète il a bien une petite idée quand il crée ce genre de post et visiblement ça marche... quant au choix des photos ce n'est pas la 1ere fois qu'il illustre ses posts avec des photos peu ragoutantes.
 
Ça porte le même nom chez les marocains (rechta) ou on l'appelle aussi autrement ?
J'ai jamais entendu rechta .

C'est fait avec quoi celui dont tu parles ?
Après je sais pas si c’est marocain ou pas mais je me souviens que quand on était petits on en mangeait souvent
C’est ce style de pâte avec sauce tomate épices Piment étc et légumes coupés en petit
On adorait ça
 

Pièces jointes

  • F224FAE0-1476-4A4C-ADEE-A639B3E45F0C.jpeg
    F224FAE0-1476-4A4C-ADEE-A639B3E45F0C.jpeg
    24.1 KB · Affichages: 2
Après je sais pas si c’est marocain ou pas mais je me souviens que quand on était petits on en mangeait souvent
C’est ce style de pâte avec sauce tomate épices Piment étc et légumes coupés en petit
On adorait ça

Ah okay, ce ne sont pas les mêmes sortes de pâtes, c’est pour cela que ça m’a paru bizarre avec de la sauce tomate :) .

Les « pâtes » de la rechta ressemble bcp plus à des cheveux d’anges dans l’aspect. C’est pas avec les oeufs, de la farine de blé etc... c’est juste de la semouline, eau, beurre et amidon.
 
En général, la rechta se mange dans l’est de l’Algerie. C’est pas tres connu dans l’ouest donc c’est peut etre normal que c’est pas connu au maroc sauf de la part des vieilles familles algériennes se trouvant au Maroc.
 
Had kheyna je ne sais pas d'où il sort, pour une fois qu'un truc algérien est mentionné, le voilà entrain de renforcer le fameux mythe selon lequel on a "volé" le couscous, le tajine, les caftans et même l'eau chaude aux algériens ! :wazaa:
Chers bladinautes algériens, je profite de ce moment solennel pour vous assurer que ce 3jeb est bel et bien à vous et que les marocains ne le connaissent même pas, bse7tkoum et why not, si on jour vous invitez des marocains, préparez-leur ça et offrez-leur une expérience culturelle authentique.

3ach l Maghrib (pas maghrEb hein) et 1 2 3, viva l'Algérie ! :wazaa:

Lui il est d'un pays de l'Afrique sub-saharienne. Je ne me rappel le plus lequel et il vient decider de notre marocanite. Ma tedditch 3lih :D
 
En général, la rechta se mange dans l’est de l’Algerie. C’est pas tres connu dans l’ouest donc c’est peut etre normal que c’est pas connu au maroc sauf de la part des vieilles familles algériennes se trouvant au Maroc.
la rechta..est pour l'algerois et une partie de l'ouest ce qu'est la tachtchouka pour l'est de l'Algerie(biskra,constantine annaba)souvent cuisinee pdt les mariages..pour "lehzam" les 7 jours préparant la jeune mariee a prendre possession de son nouveau domicile
 
C’est quoi le rechta dont tu parles ?


En quoi c’est degueu ? C’est comme si tu remplacais la semoule du couscous avec tres fines et légères pâtes. C’est très bon !
le gout n'a rien à voir avec les pâtes ,ca a + plus le goût de feuilles de msémen ma belle soeur les fait ches elle et moi j'achète droit du dame en algérie parceque celle que j'acheté chez le boucher pas extra!

mais c'est un plat délicieux quand il est bien préparé bien sur
 
le gout n'a rien à voir avec les pâtes ,ca a + plus le goût de feuilles de msémen ma belle soeur les fait ches elle et moi j'achète droit du dame en algérie parceque celle que j'acheté chez le boucher pas extra!

mais c'est un plat délicieux quand il est bien préparé bien sur

Quand je parles de pates, je parles du fait que ce sont des longs filaments et non du gouts
 
Retour
Haut