non faut eviter les regrets , tu sais ce qu l te reste a faire![]()
Mieux vaut vivre avec des remords qu'avec des regrets, yak ?
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non faut eviter les regrets , tu sais ce qu l te reste a faire![]()
une mauvaise expéreince est quand même une expérience elle enrichit aussi:langue:Mieux vaut vivre avec des remords qu'avec des regrets, yak ?![]()
une mauvaise expéreince est quand même une expérience elle enrichit aussi:langue:
envoi le formulaire des choses qui te traumatise je verrais si ca peut allerExactement !!! .... mais bon, faut pas que j'en garde un traumatisme qd mm![]()
envoi le formulaire des choses qui te traumatise je verrais si ca peut aller![]()
Mauvaise langue va :
Non je l'ai fais moi-même pour un anniversaire cette semaine et j'en ai profité pour le présenter au concours !!!
D'ailleurs j'ai pris soin pour chaque étape de la préparation de prendre des photos, si certains y tiennent je veux bien les poster![]()
Jveux la recette de la forêt noire !
Là voilà, elle est pas très compliquée mais demande beaucoup de temps !!
Ingrédients
pour la génoise :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 8 ufs
- 30 g de cacao en poudre
- une pincée de sel
pour la crème chantilly:
- 1 litre de crème liquide(+30% de mg)
- 100 g de sucre glace
- arôme vanille
pour le reste :
- 1 bocal de griottes (370 g net égoutté)
- 6 cerises
- 400 g de chocolat
Préparation...
... de la génoise:
Séparez les blancs des jaunes dufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez le sucre et fouettez environ 2 minutes.
Ajoutez aussitôt les jaunes et battre puis rajoutez la farine en pluie et le cacao.
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué et cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
... de la crème chantilly:
Prendre la crème liquide qui doit être froide la verser dans la cuve d'un batteur très froid, la fouetter. Ajoutez le sucre glace et l'arôme de vanille et fouettez jusqu'à ce que la crème s'épaississe et devienne chantilly puis la réserver au frais.
... de la forêt noire:
Egouttez les griottes et récupérer le sirop.
Coupez la génoise en 3 disques, placez le premier sur un plat et imbibez le de sirop. Etalez un tiers de la crème chantilly et répartissez dessus la moitié des griottes. Couvrez du deuxième disque de génoise et renouvelez l'opération.
Regarde la pièce jointe 50763
Finissez par le troisième disque et couvrez le tout de crème chantilly.
Regarde la pièce jointe 50764
Il ne reste plus qu'à faire la décoration avec le chocolat, la crème chantilly et les cerises selon ses goûts
Regarde la pièce jointe 50765
Regarde la pièce jointe 50766
pareil le meilleur post sur bladi a mes yeux , bravo a loula des boisPeu importe, c'est déja une grande performance en soi que de faire ce que t'as fait sur les deux derniers concours ... Le titre, c'est pour crèer un esprit de compétition.
....et puis, nous votons au visuel, et quand il s'agit de manger, c'est plutôt le palais qui a le dernier mot
En tout cas, ce bladichef est l'un des meilleurs concours et posts que j'ai vu sur bladi![]()