1/2 sel, ça devrait plaire aux cathos, ça.
ah ?
Tu ne cites que des plats populaires et paysans en voie de disparition. La famille française moyenne ne connait aucun de ces plats, d'ailleurs la ménagère de moins de 50 ans ne saurait même pas les préparer.
Maintenant permet moi de te dire que tu n'es pas vraiment un fin gourmet. La cuisine Maghrébine est de loin l'une des meilleur au monde, et je dis ca sans nationalisme aucun.
Tu le trouve apetissant toi ce coq au vin ou bien ce buf bourguignon tout saignant et même pas cuit à point?
La cuisine française est une cuisine de grossier personnage, riche et grasse. J'ai mangé pendant un an dans des restos traditionnels et même gastro parfois quand je faisais des déplacements. C'était une horreur, j'ai pris 5kg en un an. Rien de tel que la cuisine algérienne, légère et saine. Tu nas même pas idée des richesses de la cuisine algérienne, que les marocains pompent hélas sans aucun succès (votre cuisine est trop grasse).
je pense que tout le monde a rigolé avec ton boeuf bourguignon et on a bien compris que tu ne connaissais pas la cuisine française...
Sinon tous les gens qui mangent au resto ne grossissent pas comme ça, tout dépend de ce que tu commandes évidemment.
Je sais pas j'en ai jamais mangé, mais en tout cas je trouve ca gluant, gras...jus de veau, fois gras, choucroute, raclette, tartiflette...trouve moi un seul plat français léger ?
La table française est trop garnie, nous les algériens de l'Est sommes des gens frugaux, chez moi une table n'est jamais bien garnie, on mange simplement et toujours le stricte minimum, les français eux j'ai plus l'impression qu'ils mangent par gourmandise...Par contre c'est très technique comme cuisine ca je te l'accorde, c'est une cuisine limite "scientifique".
Qu'est ce qui te plait dans la bouffe française? Pourquoi est-ce qu'on doit forcement respecter la chronologie entrée/plat/dessert? La cuisine française est à leurs image, individuelle, chacun mange de son côté dans sa petite assiette...ou est la baraka dans cette cuisine STP?
un plat léger: les galettes ?
Ben moi j'ai dû mal à manger dans une grande gamelle avec pleins d'autres mains qui, probablement, n'ont pas vu de savon depuis 24 heures....
On mange tous à table, ce n'est pas individuel comme tu le prétends, c'est juste une autre manière de manger mais on est ensemble quand même.
C'est pas pareil, toi tu es breton. J'avais un collègue breton, il faut avouer que vous êtes très attachés à votre région. C'est d'ailleur l'une des seules régions qui ai encore une âme en France. Et puis la cuisine réunionnaise, est-ce qu'on peut appeler ca "de la cuisine françaises", même si ca doit être très bon? Les plats sont à base de riz c'est ca?
hier toutes les régions se ressemblent, aujourd'hui la Bretagne est différente... bref...
Dans la mienne ils nous arrivent de manger dans le même plat avec les mains
d'ailleurs j'aime bien manger de cette façon
je vois pas ou est le probleme a manger avec les mains
ben l'hygiène surtout.