Scène de racisme ordinaire

a qui tu dis cela car tu ne cite pas ton interlocuteur ?

oui en effet meme la ou il manque de l'eau, les "arabes" arrivent trés bien a se laver
je conseil les gens d'aller dans le sahara voir comment on lave les mains de toute une tablée avec seulement l'équivalent d'une petite théière d'eau
mes yeux d'occidentaux ont été fasciné par cela
a la fin de mon séjour j'utilisait 4 litres d'eau dans le hamam pour me laver :cool:


La frugalité c'est bon pour le corps et l'esprit. Par contre se laver avec 4litres c'est un record, tu utilisais pas de savon alors?
 

ELMORITANI

Aka tonystark
VIB
Sans oublier la pâtisserie orientale. Que des ingrédients slimline.

Sérieusement, on peut se suicider à coups de cornes de gazelles et de loukoums si on fait pas gaffe.



1 pâtisserie marocaine parfois c'est 5000 kcal soit 150% des ajr recommandés, la barre

ovomaltine à côté c'est un pétard mouillé,

les maghrébins en général arrivés à 50 ans ont des pbs cardiovasculaires, des problèmes de

diabète et des problèmes de cholestérol, ils les alignent tous!

parce qu'il faut bien l'avouer les maghrébins sont des viandars, ils aiment la viande bien

grasse et juteuse de sauce calorique, cette sauce que si tu la laisse séchée devient

comme de la paraffine.

Devant une pièce de viande la maghrébin (et le maghrébine aussi) ne fait pas de quartier, il

mange toute la viande, tout le gras et suce l'os pour en tirer tous les sucs et toutes les

saveurs, même cromagnon devait être plus frugal!

un maghrébin moyen avalent des quantités énormes de viandes persillées d'ovins, les

viandes les plus fatales pour les artères!

quand il achète son mouton sur pied, il choisit le plus obèse celui qui a les pattes qui

flanche, il appréciera son gros foie surdéveloppé en brochettes bien salées pires que des

chips vico.

quand il boit un verre de thé, enfin un verre de sucre car il n'a du thé que le nom,

tellement ce dernier est noyé par les morceaux de sucre que le buveur envoie sans

compter dans sa théière! ( autant boire un ice tea!)
 
Ne parle pas d'arabe vs français, dans chaque pays il y a de tout. Ya des français dégueu et aussi des arabes qui se lavent pas les mains avant de manger, perso ça me dégoûte et je vais rapidos me chercher une assiette et une cuiller avant l'attaque finale sur le plat, parfois quelqu'un m'a passé une assiette avant... :D

Je ne connais que la Tunisie, une décharge à ciel ouvert et les toilettes dans les lieux publics et autres cafés sont à peu près partout (sauf dans les endroits chicos et les hôtels à touristes) absolument immondes. D'ailleurs les touristes n'étant pas immunisés, tous ont eu au moins une grosse turista pendant les vacances mdr... mais bon c'est HS et si tu aimes manger en groupe avec tes mains et bien fais-toi plaisir, moi je ne peux plus. (cela dit ça économise de la vaisselle)



Ma mère était un stéréotype de la mère au foyer française des années 50-60: une merveilleuse cuisinière (qui prenait des cours de cuisine pour être toujours plus performante), sans utiliser de surgelés, conserves etc etc etc...

Elle goûtait à un plat dans un restau et savait le refaire à la maison :confused:, et elle a fini par nous faire des tajines marocains et des couscous comme personne ....

Je n'ai malheureusement pas ce don mais je me débrouille. J'adore la chorba (entre autres)


Ta mère devait être très intelligente. C'est difficle la cuisine, il faut avoir une très très bonne mémoire visuelle pour reproduire les gestes. C'est pas du machisme quand je dis qu'une femme aura du mal à travailler et être en même temps un cordon bleu comme ta maman par exemple, la cuisine ca demande vraiment un temps fou. Mais par contre deux bons repas par jour ca vaut largement tous les sacrifices financiers possibles et imaginables. Les filles en algérie sont encore comme ta mère(sauf dans les villes).
 
Ne parle pas d'arabe vs français, dans chaque pays il y a de tout. Ya des français dégueu et aussi des arabes qui se lavent pas les mains avant de manger, perso ça me dégoûte et je vais rapidos me chercher une assiette et une cuiller avant l'attaque finale sur le plat, parfois quelqu'un m'a passé une assiette avant... :D

Je ne connais que la Tunisie, une décharge à ciel ouvert et les toilettes dans les lieux publics et autres cafés sont à peu près partout (sauf dans les endroits chicos et les hôtels à touristes) absolument immondes. D'ailleurs les touristes n'étant pas immunisés, tous ont eu au moins une grosse turista pendant les vacances mdr... mais bon c'est HS et si tu aimes manger en groupe avec tes mains et bien fais-toi plaisir, moi je ne peux plus. (cela dit ça économise de la vaisselle)



Ma mère était un stéréotype de la mère au foyer française des années 50-60: une merveilleuse cuisinière (qui prenait des cours de cuisine pour être toujours plus performante), sans utiliser de surgelés, conserves etc etc etc...

Elle goûtait à un plat dans un restau et savait le refaire à la maison :confused:, et elle a fini par nous faire des tajines marocains et des couscous comme personne ....

Je n'ai malheureusement pas ce don mais je me débrouille. J'adore la chorba (entre autres)


Disons que vous etes tellement adepte du papier toilette que vous en oubliez l'utilité de l'eau...
Dailleurs pour vous une simple douche d'eau qui coule sur votre corp et du gel taiti vous suffit a vous sentir propre...
Tu parles de la Tunisie?Heureusement qu'elle vous a appris l'epilation...
 

youpli

I kiff Rolinet
VIB
Je t'assure que j'adore cuisiner...même quand je suis seul.

J'ai même été abonné à "Cuisiner magasine" lol :D

et ta femme n'aimait pas mais elle aurait pu apprendre, c'est ce que je voulais dire...

1 pâtisserie marocaine parfois c'est 5000 kcal soit 150% des ajr recommandés, la barre

ovomaltine à côté c'est un pétard mouillé,

les maghrébins en général arrivés à 50 ans ont des pbs cardiovasculaires, des problèmes de

diabète et des problèmes de cholestérol, ils les alignent tous!

parce qu'il faut bien l'avouer les maghrébins sont des viandars, ils aiment la viande bien

grasse et juteuse de sauce calorique, cette sauce que si tu la laisse séchée devient

comme de la paraffine.

Devant une pièce de viande la maghrébin (et le maghrébine aussi) ne fait pas de quartier, il

mange toute la viande, tout le gras et suce l'os pour en tirer tous les sucs et toutes les

saveurs, même cromagnon devait être plus frugal!

un maghrébin moyen avalent des quantités énormes de viandes persillées d'ovins, les

viandes les plus fatales pour les artères!

quand il achète son mouton sur pied, il choisit le plus obèse celui qui a les pattes qui

flanche, il appréciera son gros foie surdéveloppé en brochettes bien salées pires que des

chips vico.

quand il boit un verre de thé, enfin un verre de sucre car il n'a du thé que le nom,

tellement ce dernier est noyé par les morceaux de sucre que le buveur envoie sans

compter dans sa théière! ( autant boire un ice tea!)


texte à la fois horrible dans son contenu et magnifique dans sa forme et ses images :D
 

_coucou

Athée grace à Dieu !
VIB
La frugalité c'est bon pour le corps et l'esprit. Par contre se laver avec 4litres c'est un record, tu utilisais pas de savon alors?
toui mais pour le savon tu humidife seumlement, l'eau c'est le rinçage

et puius je vais te dire que dans une zone ou il n'a pas plus depûis 7 ans meme la poussiére ne s'acroche pas a toi :D
ensuite si c'est l’hiver la température est douce de jour, tu ne transpire pas sauf effort mais l'évaporation est instanténé dans un air trés sec, c'est pas comme les chaleur humide, en fait t'es pas trés sale
 

ELMORITANI

Aka tonystark
VIB
et ta femme n'aimait pas mais elle aurait pu apprendre, c'est ce que je voulais dire...




texte à la fois horrible dans son contenu et magnifique dans sa forme et ses images :D



c'est une caricature qui prend tout son sens quand tu est face à certains spécimens

maghrébins victime du "douaz-food" marocain, courts sur pattes car les jambonneaux

dupliquent la forme du tronc, bedonnants, regard fatigué, chargés au niveau du torse et du

tour de taille, bouche pulpeuse comme un débouche évier
 

_coucou

Athée grace à Dieu !
VIB
http://www.notrecuisine.net/categorie-769034.html

bon c'est quoi les différences entre les cuisines du Maghreb ?

couscous, tajines (différents en Tunisie et au Maroc), couscous, chorba, poissons grillés, quoi d'autre ?
déjà t'oublie une chose incontournable : pastilla

mais le tagine n'est pas un plat, il est plusieurs, rien a voir entre le tagine fassi (de féz) de mouton et tagine de chévre de goulmim :D
 
1 pâtisserie marocaine parfois c'est 5000 kcal soit 150% des ajr recommandés, la barre

ovomaltine à côté c'est un pétard mouillé,

les maghrébins en général arrivés à 50 ans ont des pbs cardiovasculaires, des problèmes de

diabète et des problèmes de cholestérol, ils les alignent tous!

parce qu'il faut bien l'avouer les maghrébins sont des viandars, ils aiment la viande bien

grasse et juteuse de sauce calorique, cette sauce que si tu la laisse séchée devient

comme de la paraffine.

Devant une pièce de viande la maghrébin (et le maghrébine aussi) ne fait pas de quartier, il

mange toute la viande, tout le gras et suce l'os pour en tirer tous les sucs et toutes les

saveurs, même cromagnon devait être plus frugal!

un maghrébin moyen avalent des quantités énormes de viandes persillées d'ovins, les

viandes les plus fatales pour les artères!

quand il achète son mouton sur pied, il choisit le plus obèse celui qui a les pattes qui

flanche, il appréciera son gros foie surdéveloppé en brochettes bien salées pires que des

chips vico.

quand il boit un verre de thé, enfin un verre de sucre car il n'a du thé que le nom,

tellement ce dernier est noyé par les morceaux de sucre que le buveur envoie sans

compter dans sa théière! ( autant boire un ice tea!)


Il me semble que tu te trompes, au Maghreb seuls les Dakhilis et les gens de l'ouest sont comme te le décris. Les Oranais et les Dakhilis sont des goinfres qui si on le les arrêtes pas mangent et boivent jusqu'a plus soif.

Je peux t'assurer qu'une fois j'ai été invitée à manger chez un oranais j'ai failli retourner la table ou fouttre un grand coup de pied dedans tellement j'étais dégouté de tant de victuailles, on aurait dit un de ces repas féodal dans le film "les visiteurs".

Par chez moi dans les montagnes c'est vraiment pas comme ca, notre nourriture se limite à des plats à base de semoules, légumes, de l'eau ou du lait pour accompagner, et en dessert j'ai jamais vu autre choses que des fruits.

Un en-cas par chez moi c'est juste un piment fort, de l'huile d'olive et du pain.

Il faut vraiment venir dans l'Est algérien pour se rendre compte à quel point nous des gens sains et entiers.
 

youpli

I kiff Rolinet
VIB
Ta mère devait être très intelligente. C'est difficle la cuisine, il faut avoir une très très bonne mémoire visuelle pour reproduire les gestes. C'est pas du machisme quand je dis qu'une femme aura du mal à travailler et être en même temps un cordon bleu comme ta maman par exemple, la cuisine ca demande vraiment un temps fou. Mais par contre deux bons repas par jour ca vaut largement tous les sacrifices financiers possibles et imaginables. Les filles en algérie sont encore comme ta mère(sauf dans les villes).

en plus elle cultivait le potager et on avait aussi des poules. Jamais je n'oublierai les tartes aux fruits, les coquillages saint Jacques, les plateaux de fruits de mer avec de la mayo maison et tout ça que ma mère nous préparait pendant des heures....

Disons que vous etes tellement adepte du papier toilette que vous en oubliez l'utilité de l'eau...
Dailleurs pour vous une simple douche d'eau qui coule sur votre corps et du gel taiti vous suit a vous sentir propre...
Tu parles de la Tunisie?Heureusement qu'elle vous a appris l'epilation...

Pourquoi cette manie de la confrontation ? On avait un voisin dentiste au bled qui faisait du bénévolat, il m'a dit qu'il y avait beaucoup de taf en matière d'hygiène et que dans beaucoup de bouches c'était la bérézina...

Quant-à moi j'ai visité la Tunisie en voiture, j'avais assez de matos de désinfection pour toute la famille :D, malgré mes précautions mon grand fils a quand même fini par se choper un herpès buccal...

cela dit je suis peut-être trop maniaque ...

Au fait quand tu laves tes fesses à l'eau, tu les essuies avec quoi après ? tu sors des toilettes tout mouillé ? C'est une question sérieuse car je n'ai jamais vraiment compris en fait, j'ai toujours mon sac avec ce qu'il faut dedans...
 

youpli

I kiff Rolinet
VIB
déjà t'oublie une chose incontournable : pastilla

mais le tagine n'est pas un plat, il est plusieurs, rien a voir entre le tagine fassi (de féz) de mouton et tagine de chévre de goulmim :D

et le tajine tunisien ?

http://2.bp.blogspot.com/-nj5h-PFVxjA/Tmj6nU0qkvI/AAAAAAAAAGs/vF3prz4fKkU/s1600/Tajine_tunisien.JPG

Il me semble que tu te trompes, au Maghreb seuls les Dakhilis et les gens de l'ouest sont comme te le décris. Les Oranais et les Dakhilis sont des goinfres qui si on le les arrêtes pas mangent et boivent jusqu'a plus soif.

Je peux t'assurer qu'une fois j'ai été invitée à manger chez un oranais j'ai failli retourner la table ou fouttre un grand coup de pied dedans tellement j'étais dégouté de tant de victuailles, on aurait dit un de ces repas féodal dans le film "les visiteurs".

Par chez moi dans les montagnes c'est vraiment pas comme ca, notre nourriture se limite à des plats à base de semoules, légumes, de l'eau ou du lait pour accompagner, et en dessert j'ai jamais vu autre choses que des fruits.

Un en-cas par chez moi c'est juste un piment fort, de l'huile d'olive et du pain.

Il faut vraiment venir dans l'Est algérien pour se rendre compte à quel point nous des gens sains et entiers.

faut absolument que j'aille dans l'est algérien, ça me fera du bien partout je crois :love:
 

firar

VIB
Tu ne cites que des plats populaires et paysans en voie de disparition. La famille française moyenne ne connait aucun de ces plats, d'ailleurs la ménagère de moins de 50 ans ne saurait même pas les préparer.

Maintenant permet moi de te dire que tu n'es pas vraiment un fin gourmet. La cuisine Maghrébine est de loin l'une des meilleur au monde, et je dis ca sans nationalisme aucun.

Tu le trouve apetissant toi ce coq au vin ou bien ce bœuf bourguignon tout saignant et même pas cuit à point?

La cuisine française est une cuisine de grossier personnage, riche et grasse. J'ai mangé pendant un an dans des restos traditionnels et même gastro parfois quand je faisais des déplacements. C'était une horreur, j'ai pris 5kg en un an. Rien de tel que la cuisine algérienne, légère et saine. Tu n’as même pas idée des richesses de la cuisine algérienne, que les marocains pompent hélas sans aucun succès (votre cuisine est trop grasse).
chacun ces goût mais le sandre au beurre blanc du prince des gourmets je veux parler de Curnonsky. Un plat de d'un grossier personnage.
Cite moi un grand resto Maghrébin.
Quant au bœuf bourguignon jamais vu saignant vu que c'est un morceaux qui cuit des heures. Plus il est réchauffé meilleur il est.

nous avons pas les mêmes valeurs c'est tout.
Quant à l'Algérie j'y suis allé maintes fois et excuse moi de te dire que c'est de la cuisine alimentaire qui coupe bien l'appétit mais pas un poils de raffinement. Autrement dit l'inverse de celle du Maroc.

Vois tu manger est un tout tous les sens doivent en profiter, la vue une table bien dressé l'ouie, l'odorat, et même le toucher. Tu as déjà vu ça en Algérie. Moi jamais.

Tiens je vais te raconter une anecdote du niveau algérien qui se passe dans un hotel 4 étoiles algérien à Laghouat. Le matin un peu en retard au petit déjeuner les serveurs desservaient déjà les tables et que ne fut pas mon effarement de constater qu'après avoir enlever les miettes des nappes ils retournaient celles ci pour qu'elles fassent au moins 2 jours.
Tiaret, l' hotel du Grand Orient. Jaime mieux pas dire ce qu'il y avait sur les appuis de fenetres. Mais les pigeons le savent très bien. Pas pu manger.
Cherchell sur le port Vue directe de la table sur les boyaux de volailles que les cuistots envoyaient sur le sol extérieur pour les chats. Raffriné et ragoutant. Non
J'arrête mais en une dizaine d'année de périple en Algérie c'est un livre que je pourrais t'écrire.

Je n'ai jamais vu rien de tel au Maroc ou la cuisine sucré salé est autre chose qu'une cuisine familiale.
de même qu'au point de vu design, ils ont quelques maitres.
Quant à l'italie, la France ou l'Espagne. Il y a des restaurants de grandes classes aux comme je te l'ai dit tous les sens "dégustent".

Si tu as pris 5 kg dans ces restaurants ton portefeuilles à du en perdre autant mais en Kilo francs.

par contre j'ai mangé de très bon pain et l'accueil des algériens à toujours était parfait et courtois.
Les flics jamais de bakchich même si contrôles super tatillon et pas de mendiants ce qui par rapport au Maroc est réellement appréciable.
 
Disons que vous etes tellement adepte du papier toilette que vous en oubliez l'utilité de l'eau...
Dailleurs pour vous une simple douche d'eau qui coule sur votre corp et du gel taiti vous suffit a vous sentir propre...
Tu parles de la Tunisie?Heureusement qu'elle vous a appris l'epilation...


En france les gens ne se frottent pas assez sous la douche. Leurs douches sont ressemblent plus à cheval qu'on asperge d'eau à l'aide d'un tuyau. D'ailleurs ils sont étonnées quand ils vont dans des hamams et qu'ils voient ce qui ressort de leurs peau quand ils la frottent réellement...ils n'aiment pas la difficulté :)...ils n'aiment pas s'asseoir par terre ni manger avec les mains par exemple...
 

_coucou

Athée grace à Dieu !
VIB
je sais sans jamais y etre allé que dans les montagne du magrheb, il y a des plat avec des plantes spécifique
je me souviens d'une histoire d'un pied noir qui racontait une belle histoire sur la soupe de chardon et je sais qu'il y a une espéce de gland qui se mange grillé et des chose que j'ai oublié, et font qu'un jours j'irais sur place pour découvrir cela et bien d'autres choses
 
toui mais pour le savon tu humidife seumlement, l'eau c'est le rinçage

et puius je vais te dire que dans une zone ou il n'a pas plus depûis 7 ans meme la poussiére ne s'acroche pas a toi :D
ensuite si c'est l’hiver la température est douce de jour, tu ne transpire pas sauf effort mais l'évaporation est instanténé dans un air trés sec, c'est pas comme les chaleur humide, en fait t'es pas trés sale


Ok je vois...je connais d'anciens millitaires qui étaient au Tchad ils me disaient faire jusqu'à 10 douches par jour à cause de la chaleure. Eux lors ils n'ont rien compris.
 

ELMORITANI

Aka tonystark
VIB
En france les gens ne se frottent pas assez sous la douche. Leurs douches sont ressemblent plus à cheval qu'on asperge d'eau à l'aide d'un tuyau. D'ailleurs ils sont étonnées quand ils vont dans des hamams et qu'ils voient ce qui ressort de leurs peau quand ils la frottent réellement...ils n'aiment pas la difficulté :)...ils n'aiment pas s'asseoir par terre ni manger avec les mains par exemple...



Et pourtant si les français s'asseyaient par terre pour manger, le trou de la sécu se porterait

mieux, la plupart des lombalgies, problémes d'articulations etc disparaitraient
 

_coucou

Athée grace à Dieu !
VIB
Ok je vois...je connais d'anciens millitaires qui étaient au Tchad ils me disaient faire jusqu'à 10 douches par jour à cause de la chaleure. Eux lors ils n'ont rien compris.

si tu est en plein ete en air humide et que tu fais des efforts , c'est- normal

et je ne dis pas que je prenais une seule "douche" par jour ... tout dépendait

mais j'insite sur le fait que l'environement compte beaucoup

une chaleur humlide ou tu transpire sans bouger tu bas connu cela les jour d'orage
bah dans un air sec c'est le contraire, tu n'est jamais mouillé par la transpiration même en bougeant
 

youpli

I kiff Rolinet
VIB
En france les gens ne se frottent pas assez sous la douche. Leurs douches sont ressemblent plus à cheval qu'on asperge d'eau à l'aide d'un tuyau. D'ailleurs ils sont étonnées quand ils vont dans des hamams et qu'ils voient ce qui ressort de leurs peau quand ils la frottent réellement...ils n'aiment pas la difficulté :)...ils n'aiment pas s'asseoir par terre ni manger avec les mains par exemple...


Il n'en reste pas moins que beaucoup de touristes se plaignent de l'hygiène et que, curieusement, les seules plages propres et nettoyées tous les jours se trouvent devant des hôtels à touristes...
 

youpli

I kiff Rolinet
VIB
je connais pas la tunisie

(je ne voyage pas en touriste, je me déplace a l'étranger que sur invitation)

t'es trop classe comme mec :D

Et pourtant si les français s'asseyaient par terre pour manger, le trou de la sécu se porterait

mieux, la plupart des lombalgies, problémes d'articulations etc disparaitraient

ouais mais Ikea ferait faillite avec son lot de chômeurs que ça drainerait, pas forcément rentable cette histoire mdr
 
en plus elle cultivait le potager et on avait aussi des poules. Jamais je n'oublierai les tartes aux fruits, les coquillages saint Jacques, les plateaux de fruits de mer avec de la mayo maison et tout ça que ma mère nous préparait pendant des heures....



Pourquoi cette manie de la confrontation ? On avait un voisin dentiste au bled qui faisait du bénévolat, il m'a dit qu'il y avait beaucoup de taf en matière d'hygiène et que dans beaucoup de bouches c'était la bérézina...

Quant-à moi j'ai visité la Tunisie en voiture, j'avais assez de matos de désinfection pour toute la famille :D, malgré mes précautions mon grand fils a quand même fini par se choper un herpès buccal...

cela dit je suis peut-être trop maniaque ...

Au fait quand tu laves tes fesses à l'eau, tu les essuies avec quoi après ? tu sors des toilettes tout mouillé ? C'est une question sérieuse car je n'ai jamais vraiment compris en fait, j'ai toujours mon sac avec ce qu'il faut dedans...

Tes histoires en chateau de carte m'amusent tout simplement...

Tu ne te laves finalement pas les parties intimes a l'eau apres popo? Lol c'est bien ce que je pensais... :rolleyes:
Chez vous l'hygiène c'est pas tros ça et c'est bien connu...
Je me souviens d'une itailenne qui m'avait raconté une histoire de pus dans ces environs là...
 

youpli

I kiff Rolinet
VIB
Tes histoires en chateau de carte m'amusent tout simplement...

Tu ne te laves finalement pas les parties intimes a l'eau apres popo? Lol c'est bien ce que je pensais... :rolleyes:
Chez vous l'hygiène c'est pas tros ça et c'est bien connu...
Je me souviens d'une itailenne qui m'avait raconté une histoire de pus dans ces environs là...


tu as lu ça ? je te demande comment tu fais s'il n'y a pas de papier toilette, tu sors des toilettes les fesses humides, un bon terreau pour toutes les mycoses possibles...
 

firar

VIB
Il me semble que tu te trompes, au Maghreb seuls les Dakhilis et les gens de l'ouest sont comme te le décris. Les Oranais et les Dakhilis sont des goinfres qui si on le les arrêtes pas mangent et boivent jusqu'a plus soif.

Je peux t'assurer qu'une fois j'ai été invitée à manger chez un oranais j'ai failli retourner la table ou fouttre un grand coup de pied dedans tellement j'étais dégouté de tant de victuailles, on aurait dit un de ces repas féodal dans le film "les visiteurs".

Par chez moi dans les montagnes c'est vraiment pas comme ca, notre nourriture se limite à des plats à base de semoules, légumes, de l'eau ou du lait pour accompagner, et en dessert j'ai jamais vu autre choses que des fruits.

Un en-cas par chez moi c'est juste un piment fort, de l'huile d'olive et du pain.

Il faut vraiment venir dans l'Est algérien pour se rendre compte à quel point nous des gens sains et entiers.

J'e suis allé annaba, constantine bejjaia, j'ai rien remarqué de particulier si ce n'est que les orangeraies étaient très mal entretenues.
Mais aussi la gentillesse des Kabyles.
Ah si j'ai un souvenir de bonne viande à Alger, notre boucher était du mzab et comme nous lui avions rendu un petit service à Gardaia, il nous trouvait toujours des morceaux exceptionnels. C'est certainement nos meilleurs souvenir culinaire en Algérie. merci à lui.
 
chacun ces goût mais le sandre au beurre blanc du prince des gourmets je veux parler de Curnonsky. Un plat de d'un grossier personnage.
Cite moi un grand resto Maghrébin.
Quant au bœuf bourguignon jamais vu saignant vu que c'est un morceaux qui cuit des heures. Plus il est réchauffé meilleur il est.

nous avons pas les mêmes valeurs c'est tout.
Quant à l'Algérie j'y suis allé maintes fois et excuse moi de te dire que c'est de la cuisine alimentaire qui coupe bien l'appétit mais pas un poils de raffinement. Autrement dit l'inverse de celle du Maroc.

Vois tu manger est un tout tous les sens doivent en profiter, la vue une table bien dressé l'ouie, l'odorat, et même le toucher. Tu as déjà vu ça en Algérie. Moi jamais.

Tiens je vais te raconter une anecdote du niveau algérien qui se passe dans un hotel 4 étoiles algérien à Laghouat. Le matin un peu en retard au petit déjeuner les serveurs desservaient déjà les tables et que ne fut pas mon effarement de constater qu'après avoir enlever les miettes des nappes ils retournaient celles ci pour qu'elles fassent au moins 2 jours.
Tiaret, l' hotel du Grand Orient. Jaime mieux pas dire ce qu'il y avait sur les appuis de fenetres. Mais les pigeons le savent très bien. Pas pu manger.
Cherchell sur le port Vue directe de la table sur les boyaux de volailles que les cuistots envoyaient sur le sol extérieur pour les chats. Raffriné et ragoutant. Non
J'arrête mais en une dizaine d'année de périple en Algérie c'est un livre que je pourrais t'écrire.

Je n'ai jamais vu rien de tel au Maroc ou la cuisine sucré salé est autre chose qu'une cuisine familiale.
de même qu'au point de vu design, ils ont quelques maitres.
Quant à l'italie, la France ou l'Espagne. Il y a des restaurants de grandes classes aux comme je te l'ai dit tous les sens "dégustent".

Si tu as pris 5 kg dans ces restaurants ton portefeuilles à du en perdre autant mais en Kilo francs.

par contre j'ai mangé de très bon pain et l'accueil des algériens à toujours était parfait et courtois.
Les flics jamais de bakchich même si contrôles super tatillon et pas de mendiants ce qui par rapport au Maroc est réellement appréciable.



Je crois pas que tu sois venu dans l'Est Algérien. De ce que je lis tu n'as visiter que l'Ouest algérien, je le répète les gens de l'ouest en algérie sont des goinfres qui ne pense qu'a s'empifrer, tous comme vous les marocains! Tu ne me fera pas croire que les dakhili sont de grands gastronomes.

Et puis moi je deteste les grands resto, j'adore la cuisine traditionnelle légère. Je suis déjà parti en Espagne, la bas le halouf est une religion j'ai rien pu manger. Seule la cuisine italienne trouve grace à mes yeux, même si ca reste une cuisine de grossier personnage elle aussi...

Sinon je sais que les hotels algériens sont dégueulasse, de toutes façons je fuis ces endroits comme la peste.

Bientôt par exemple je pars au Maroc et plutôt que de dormir dans un de ces hôtels chicos, je me suis trouvé un vrai hôtel marocain super sympa avec resto marocain dans l'hôtel. On verra bien si les policiers me cassent les pieds lol. De toute façon moi je suis comme robocop, mendiants, policiers, serial killer ou bonne soeur, je m'arrête jamais quand je marche donc on risque pas de me casser les pieds:)
 
Tes histoires en chateau de carte m'amusent tout simplement...

Tu ne te laves finalement pas les parties intimes a l'eau apres popo? Lol c'est bien ce que je pensais... :rolleyes:
Chez vous l'hygiène c'est pas tros ça et c'est bien connu...
Je me souviens d'une itailenne qui m'avait raconté une histoire de pus dans ces environs là...


Ah le chauvinisme maladif. Après notre couscous est meilleur que votre boeuf bourguignon, le nouveau motif de fierté du jour: notre trou du *** est le plus propre du monde. Peut-on tomber encore plus bas?
 
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