C'est clair que c trooooop bon huuummmmha ouai grave la tarte au citron ca tue *bave*
C'est vrai que y'a plein de recettes, mais si quelqu'un a une recette fiable et testée c'est mieux
Merci !Salam,
La tarte meringuée au CITRON
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs,
- 75 grs de sucre,
- Zestes râpés d'un citron,
- 1,5dl de jus de citron,
- 150 grs de crème fraîche.
Précuire la pâte.
Mélanger les ingrédients pour réaliser la crème citron.
Monter 4 blancs en neige et à la fin ajouter progressivement 150 gr de sucre semoule. Le mélange doit être très ferme !
Verser le mélange sur la pâte précuite.
Napper la tarte au citron de la meringue,et faire cuire pendant 20 minutes dans un four à 170°C.
Oui je l'ai déjà plusieurs fois testé ! Elle est bonne est pas trop compliqués à faire, le seul truc c'est que des fois elle est peu moins "ferme" !! lolC'est clair que c trooooop bon huuummmm
Et oui voilà j'en veux une testée, pas envie d'etre decue avec un semblant de tarte snif
Merci !
Par contre ca sera sans meringue pour moi lol et avec une "vraie" pate
Tu l'as déjà testé celle là ?
un verre à moutarde !a votre avis avec une pâte sablé ca marche ?
et ca fait combien de citron pour le jus? (parce que moi les conversions j'y comprend peu)
Lol FuturPapa je sais bien qu'il suffit d'aller sur Google !!
Ms j'en voulais une testée !
Nevernever tu vas la faire quand ?
Je vais la faire demain matin dc je pense pas avoir ton retour d'ici là (à moins que tu sois une cuisiniére insomniaque lol )
On m'a passé cette recette que je trouve sympas aussi : http://www.mercotte.fr/2010/06/16/simplissime-tarte-au-citron/
Lol FuturPapa je sais bien qu'il suffit d'aller sur Google !!
Ms j'en voulais une testée !
Nevernever tu vas la faire quand ?
Je vais la faire demain matin dc je pense pas avoir ton retour d'ici là (à moins que tu sois une cuisiniére insomniaque lol )
On m'a passé cette recette que je trouve sympas aussi : http://www.mercotte.fr/2010/06/16/simplissime-tarte-au-citron/
Normalement c'est 2 jus de citron (ca revient svt ds les recettes)a votre avis avec une pâte sablé ca marche ?
et ca fait combien de citron pour le jus? (parce que moi les conversions j'y comprend peu)
Oui c'est vrai que celle toute prete ca facilite la vieOui je l'ai déjà plusieurs fois testé ! Elle est bonne est pas trop compliqués à faire, le seul truc c'est que des fois elle est peu moins "ferme" !! lol
Sinon pour la pâte, c'est plus de la facilité !
Oui c'est vrai que celle toute prete ca facilite la vie
Là c'est juste que je veux pas casser le kiff que j'ai ds ma tete
Et c'est quoi qui la rend moins ferme tu sais pas ?
la mazeïna la rendra plus ferme !Oui c'est vrai que celle toute prete ca facilite la vie
Là c'est juste que je veux pas casser le kiff que j'ai ds ma tete
Et c'est quoi qui la rend moins ferme tu sais pas ?
la mazeïna la rendra plus ferme !
je fais la recette cité en 1ère page et je rajoute à la crème 1 cuillère de mazeina je la mets dans une casserole que et je fouette energiquement à feu très très doux après je rajoute les oeufs, le jus, les zestes, le sucre, normalement elle à déjà une belle consistance ! Peut être que demain j'en ferai une...
Okije fais la recette cité en 1ère page et je rajoute à la crème 1 cuillère de mazeina je la mets dans une casserole que et je fouette energiquement à feu très très doux après je rajoute les oeufs, le jus, les zestes, le sucre, normalement elle à déjà une belle consistance ! Peut être que demain j'en ferai une...
Mdrrrrrr ah mais je peux aussi te parler de ma trouvaille tiramissu pomme/poire caramélisé spéculos et praliné hihihiHier c'était le tiramisu de Mido et aujourd'hui c'est Neytha avec la tarte au citron mdr je m'en fous je vais aussi vous donner envie d'un truc, ça vous dit des profitéroles mdrr soit nappés de chocolat noir ou bien un caramel au beurre salé et une boule de vanille mmmmmmmmmmmmm
Ah ouai c'est super original ca !!!!Une recette originelle : Tarte citron meringuée en verrines
Ingrédients pour 2 gros verres, ou 4 petites verrines :
Pour la crème au citron :
- 3 citrons non traités (120)
- 10 cl de crème fraiche entière ou fleurette (090)
- 2 oeufs (040)
- 80g de sucre (010)
- 2 g d'Agar-agar ou 2 feuilles de gélatine (040)
Pour la chantilly :
- 20cl de crème liquide pour la Chantilly (180) Pour la meringue italienne :
- 2 blancs d'oeufs (040)
- 100 g de sucre glace (040)
On commence par réaliser la crème au citron. Tout d'abord, râpez le zeste d'un citron et réservez-le. Pressez les 3 citrons pour en extraire le jus. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez les oeufs entiers, le sucre et l'agar-agar. Mélangez au fouet. Mettez sur le feu et mélangez au fouet de manière énergique sans s'arrêter. Au bout d'un moment, votre crème commencera à prendre une consistance épaisse. Retirez du feu à ce moment-là. Réservez la moitié de votre appareil, et laissez refroidir à température ambiante. Mixez le reste au mixeur plongeant afin de le rendre mousseux.
Réservez cette crème-ci à température ambiante aussi, puis une fois tiède, répartissez-la délicatement dans le fond de vos verrines.
Passons à la meringue italienne. J'avoue que j'avais un peu peur de me lancer là-dedans. D'une part parce que je ne suis pas très doué pour réaliser les desserts, d'autre part parce que le recette originale indiquait qu'il fallait battre à la main. Mais, prenant mon courage à deux mains tel le spartiate affrontant les hordes de perses (les amateurs du film 300 aprécieront), je me suis exécuté. Et ... C'EST SUPER FACILE !! Hahahaha !! Et moi qui avait peur ...
En fait, il vous suffit de faire bouillir de l'eau pour faire un bain marie. Perso, j'utilise une casserole classique et un *** de poule en alu acheté pour trois-francs-six-sous chez les suédois. Ca marche nickel. Dans votre *** de poule, mettez vos blanc d'oeufs et ajoutez de suite le sucre. Comme ça. Direct. Commencez par "casser" les blancs avec un fouet en tapant légèrement dessus. Mettez votre *** de poule sur l'eau de la casserole et fouettez énergiquement pendant 5 minutes. Vous pouvez vous relayer avec votre conjoint(e) si le bras commence à fatiguer. Au bout d'un moment, vous verrez la meringue commencer à prendre. C'est magique.
Une fois que la meringue est bien brillante et bien épaisse, mettez-la dans une poche à pâtisserie. Si vous n'en avez pas, pas de problème ... Un sac de congélation dont on coupera un coin suffira amplement. Réservez.
Mdrrrrrr ah mais je peux aussi te parler de ma trouvaille tiramissu pomme/poire caramélisé spéculos et praliné hihihi
Par contre toi tu me donnes pas envie parce que je n'aime pas li chicoulat hahahaha c'est rattéééé hihihi !!
Ahhh je suis fan de speculos aussi !Mdr j'allais le faire ce tiramisu mais sans les poires, l'autre fois j'ai fait des verrines de tiramisu au speculoos mamaaaaaaa trop bon
Et le caramel au beurre salé t'aime pas non? Ca me tente
Ahhh je suis fan de speculos aussi !
Et le tiramisu avec les pommes caramelisé c trop bon, une ptite pincée de canelle aussi sur les pommes humm c trop un delice le tout
Le caramel au beurre salé, ca va j'aime bien ms c pas un truc pr lequel je saliverai
En faite je suis pas trés choux, ni chocolat mais touuuut le reste j'aime !!! lol
Huuuuuuum voilàààà là tu me parles !!!!!!! loooolJe vais le faire demain je le sens mdrr
Olalala j'ai choisi le truc que t'aime pas
Sinon j'ai aussi envie d'une tarte aux fraise, avec une bonne pâte sablée, une crème patissière, et quelques fraises Miam!
Allez venez on fait tous un aprém tarte aux citrons demain youhhouuuuu mdrrrrr
Ms c'est quoi d'ailleurs la meringue italienne ?
Huuuuuuum voilàààà là tu me parles !!!!!!! looool
J'ai tjs voulu faire un fraisier et puis je me suis jamais lancé
Ds le meme genre y'a le framboisier, bizzarement je suis pas fan de framboisier ms le framboisier huumm j'aime trop !!
Tu en as déjà fait toi ?
Non jamais, je mange à travers mon imaginaire moi mdrrr
Mais bon je ferai ça au printemps inchaAllah c'est pas encore la saison des fraises :rouge :
Sinon y'a un truc super simple que j'ai envie de faire ce sont des beignets de pommes ou ananas :rouge : vive le gras ^^ mdr
Yeahhh je vais t'appeler Meringuette ca y'est c'est plus miss Cooky loool !!!ya 3 sortes de meringues
la française, mélangede blanc d'oeufs en neige avec du sucre ... jusqu'à ce que ça brille et que ça soit serré (à la cuisson resultat pas terrible je trouve, çafait un peu comme les iles flottantes quoi)
l'italienne montée avec du sucre cuit (sirop) c'est bien lisse et bien crémeux contrairement à la française
la suisse monté sur bain marie ! résultat un peu comme l'italienne, mais plus accessible pour les personnes qui n'ont pas de thermomètre à sucre