Je ne trouve de paraffine solide à fondre (pain de paraffine solide), nul‑part ; j’ai essayé la grande distribution, les magasins « bios », les pharmacies et parapharmacies, en vain.
Alors je me dis que je vais devoir trouve une autre solution, et j’ai pensé à la cire. Mais si c’est la paraffine qui était utilisée sur les pots de confiture, et non‑pas de la cire, il doit bien y avoir une raison, et cette raison je ne la connais pas.
Ce n’est pas pour des pots de confiture, mais pour faire des sortes de bouchon pour des bocaux de saumure, pour empêcher le contenu de remonter et une partie de flotter au dessus de l’eau salée.
Quels seraient les problèmes à utiliser de la cire au lieu de paraffine pour ces bouchons ?
La cire risque‑t‑elle d’être toxique ? Je prendrai des bougie blanche parmi les moins chères pour n’en garder que la cire.
Alors je me dis que je vais devoir trouve une autre solution, et j’ai pensé à la cire. Mais si c’est la paraffine qui était utilisée sur les pots de confiture, et non‑pas de la cire, il doit bien y avoir une raison, et cette raison je ne la connais pas.
Ce n’est pas pour des pots de confiture, mais pour faire des sortes de bouchon pour des bocaux de saumure, pour empêcher le contenu de remonter et une partie de flotter au dessus de l’eau salée.
Quels seraient les problèmes à utiliser de la cire au lieu de paraffine pour ces bouchons ?
La cire risque‑t‑elle d’être toxique ? Je prendrai des bougie blanche parmi les moins chères pour n’en garder que la cire.