Votes Bladichef!, 2ème concours: Poulet

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion louladesbois
  • Date de début Date de début
ahh c'est intéressant tu m'éclaire :D!! quelle région au Maroc utilise cette phrase leil kheir :prudent:

Au Maroc je ne sais pas... En Algérie oui... peut-être aussi en Tunisie.

L'Afrique du Nord est très diversifiée sur les détails.

Par ailleurs je peux mal l'orthographier.

Mais le sens est bien Le bien la nuit.

Comme l'une de mes filles : Leïla.
 
J'annonce officiellement la clôture des votes!!!!!!!!

ceux qui voteront après ce message ne seront pas comptabilisés.

merci à tous.

le vainqueur est le plat numero 6

j,afficherai les details et les pseudos tout à l'heure. ici il est 18h00 c lheure de bouffer :langue: a taleur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
J'annonce officiellement la clôture des votes!!!!!!!!

ceux qui voteront après ce message ne seront pas comptabilisés.

merci à tous.

le vainqueur est le plat numero 6

j,afficherai les details et les pseudos tout à l'heure. ici il est 18h00 c lheure de bouffer :langue: a taleur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je peux men charger if u want :D
 
Le " Plat n°3 " :
" AILES AUX OLIVES ET CITRONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES ",
ça a l'air appétisant et j'adore le poulet avec des olives confites et la
marinade au citron, je suis sûr que j'adorerais ce plat.
 
Le " Plat n°3 " :
" AILES AUX OLIVES ET CITRONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES ",
ça a l'air appétisant et j'adore le poulet avec des olives confites et la
marinade au citron, je suis sûr que j'adorerais ce plat.

c t mon plat,
tu as bon gout, mdr

merci,
les votes sont terminés mais tu peux participer au suivant dont le theme est :
L'Afrique.

:cool:
 
SeMiRaMiS

recette des erachi pathiri


Pâte:
Farine, eau, sel et un peu d'huile.
La pétrir, jusqu'à ce qu'elle soit lisse, la laisser reposer sous du papier film.

Garniture:
Tout d'abord:
Blanc de poulet, curcuma, poivre, sel, eau

Cuire le poulet et ensuite le mixer.

Puis:
oignons, poivrons, amandes effilées, gingembre, ail, curcuma, coriandre, huile, sel

Faire revenir les oignons,ail, poivrons coupés en petits morceaux dans un peu d'huile avec les épices gingembre, curcuma, coriandre et sel.

Ajouter le poulet mixé jusqu'à ce qu'il ait bien absorbé. Puis pour finir ajouter les amandes effilées.
(La recette originale est à base de raisins et de noix de cajoux mais je ne suis pas fan des mélanges sucrés-salés je préfère les faire avec des amandes).

Une fois le tout refroidi commencer la préparation des beignets. Pour se faire reprendre la pâte et la séparer en petites boules, abaisser chacune des pates en un rond. Puis les garnir ajouter par dessus un autre rond et bien refermer les côtés en relevant un peu les bords.

Les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

Pour une couleur encore plus jolie et appétissante, on peut également à la fin les badigeonner d'un jaune d'oeuf coupé avec un peu de lait. Puis les faire revenir dans un peu de beurre.

Et voilà les erachi pathiri sont prêts...


merci semiramis!
 
Les votes de notre 2ème concours commencent!!!!!!!!!!!!!

7 candidats cette fois-ci! Bravo Bravo! La lutte va être acharnée :D
MERCI à eux d'avoir participé et d'avoir fourni des efforts pour faire vivre ce jeu.
BONNE CHANCE À EUX!
Je rappelle que le thème est le POULET.

Pour votez, écrivez simplement le numéro du plat que vous préférez sur ce topic. Pas d'égalité svp.
Les participants, anonymes pour l'instant, ont le droit aussi à 1 vote. Je conserve mon vote pour la fin, qui pourrait départager en cas d'égalité. Vous avez jusqu'à vendredi 10 mai minuit pour voter, soit 2 jours.

SVP PAS DE HORS SUJET SUR LE TOPIC :D

sinon on aura du mal à faire les comptes. Vous pourrez donnez vos impressions et commenter sur le topic suivant: http://www.bladi.info/350742-bladichef-2eme-concours-poulet/

merci à tous de prendre le temps de voter!

VOICI NOS PLATS:

Plat n°1:
ERACHI PATHIRI (Chaussons au poulet indiens)
http://www.monalbum.fr/Photo-PXRSIHPN-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-EBOPXFJS-D.jpg


Plat n°2:
CUISSE AU FOUR ÉPICÉE ET TOMATE FARCIE AU POULET ET OIGNONS BLANCS
http://www.monalbum.fr/Photo-PA7LAI7Y-D.jpg


Plat n°3
AILES AUX OLIVES ET CITRONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES
http://www.monalbum.fr/Photo-F3OI3LGH-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-GGVSKBRX-D.jpg


Plat n° 4
ÉMINCÉS DE POULET PIMENTÉS ET SES PETITS LÉGUMES ET RIZ BASMATI AU LAURIER
http://www.monalbum.fr/Photo-7SVM7RW3-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-8FSU8UH3-D.jpg


Plat n° 5
BROCHETTES DE POULET FAÇON DIÉTÉTIQUE
http://www.monalbum.fr/Photo-NAXTY8FS-D.jpg


Plat n° 6
ESCALOPES DE POULET FARCIES AU BOURSIN ET TOMATES SÉCHÉES, SAUCE CHAMPIGNONS
http://www.monalbum.fr/Photo-XFACQX48-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-UQ7MABW4-D.jpg


Plat n° 7
TORTILLA MEXICAINE AU POULET ÉPICÉ
http://www.monalbum.fr/Photo-3GN4Y33H-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-8UYSJRHK-D.jpg
http://www.monalbum.fr/Photo-PO7SB3O4-D.jpg


A VOS CLAVIERS!

ps: vous noterez que le plat n°2 n'a pas l'étiquette "bladichef", cependant TOUS les candidats ont accepté que cette personne puisse participer malgré cet oubli.
salam moula estce qu on pourrait avoir les recettes plaese
 
Escalope de poulet farcie boursin et tomates séchées et sauce aux champignons:

Ingrédients 2 personnes:

-2 escalopes de poulets
-du boursin
-des tomates séchées en dés
-sel poivre cumin
-un petit pot de crème fraîche liquide
-1 cc de moutarde
-1 demi poivron jaune
-1 echalotte
-un petit bol de champignons en lamelles
-1 cube knorr poulet
-du beurre

Faire revenir les poivrons en dés, l'echalotte ainsi que les champignons dans du beurrre pendant une dizaine de minutes.
Rajouter la moutarde et la crème, saler, poivrer, et rajouter le knorr et laisser mijoter un peu.
Mettre de côté.

Prendre les filets de poulet et en retirer les nerfs et le gras.
Ouvrir les filets en portefeuille : A l’aide d’un couteau, trancher le filet sur le coté en deux, sans aller jusqu’au bout de façon à pouvoir l’ouvrir comme un livre.

Placer les filets à plat dans des sacs de congélation ou entre deux feuilles de papier cuisson et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un attendrisseur à viande.
Les mettre sur une feuille de film alimentaire.
Saler et poivrer légèrement l’intérieur des escalopes.

Les farcir de boursin et de tomates séchées, mettre un peu de cumin.
Rouler en tenant fermement les extrémités du film, afin de former un « boudin » bien maintenu dans le film alimentaire (comme une saucisse)

Mettre à cuire dans de l'eau bouillante 20 mins, retirer, couper le film et faites revenir vos boudins dans du beurre.

Servir coupés en morceaux avec du riz ou des pâtes et la sauce.
 
Les plats ont l'air très délicieux ! C'est toi qui a préparé les assiettes qu'on voit en photo ? Pour quelle occasion ? Je t'envie, miam miam :mignon:
non. chaque candidat a envoyé les photos de son plat pour un concours de cuisine créé ici.
j'ai participé aussi. Chacun se régale chez soi après. :D
 
Retour
Haut