Pour celles et ceux que ça intéresse, voici ma recette...
Tatin façon Tika
Ingrédients
3 pommes
Sucre semoule ou cassonade
3 oeufs2 yaourts entier à la vanille (genre la laitière)
Fleur d oranger
1 sachet de levure chimique
Huile de tournesol
Beurre
Farine
Préparation
Pelez les pommes, les couper en cubes, les mettre dans un wok avec du beurre et du sucre, remuez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient devenues fondantes.
Réservez de côté.
Dans un saladier, mettre les 2 yaourts, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d huile, 3 oeufs, et le sachet de levure, mélanger au fouet, puis ajouter à votre convenance la fleur d oranger, moi, j avais mis l équivalent de 3 cuillères à café, mélanger.
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, versez les pommes, ajoutez du caramel et versez y la pâte. Enfournez à 200 degré pendant 20 mn...
Bon appétit
Mon gâteau aux pommes façon tatin

121582