Vous avez mangé quoi ce midi ?

Hier à midi j'ai mangé de la mloukheyha tunisienne...qui connait? :rouge:

en général les marocains n'oseraient pas y goûter...: D

Ca ressemble à du henné

(bon je mets une photo... )
Mloukhiya.jpg

Oué quand c'est bien fait c'est bon... Mais ça cuit des heures ce truc....
 
Oué quand c'est bien fait c'est bon... Mais ça cuit des heures ce truc....

Voici la recette que j'ai trouvé sur le net

Ingrédients

750 g viande de boeuf
1 oignon
100 g Mloukhiya ( corète )
1/2 c à s. harissa
2 dl Huile
2 feuilles de Laurier
1/2 c. à s. de tabil
2 gousses d'ail
Sel et poivre au goût


Préparation

Découper la viande en morceaux de même taille , l'assaisonner de tabil , de sel et de poivre et la laisser de côté .

Eplucher deux ou trois gousses d'ail et les piler avec une pincée de sel .

Peler et émincer un petit oignon .

Délayer à froid la mloukhiya dans l'huile au fond d'une marmite, poser sur le feu et mélanger sans arrêt avec une spatule ou une cuillère en bois pour empêcher la corète de coller aux parois du récipient et qu'elle soit bien incorporée à la matière grasse .

Lorsque le mélange prend la consistance d'une crême homogène sans grumeaux , verser un litre et demi d'eau , amener à ébullition , baisser la flamme et laisser cuire à couvert .

Remuer souvent et verser un peu d'eau de temps à autre afin de maintenir la sauce à son volume initial .

Lorsque le mucilage est totalement absorbé, mettre les morceaux de viande , ajouter les feuilles de laurier , l'ail pilé , le hachis d'oignon , l'harissa et la menthe pulvérisée , mélanger et laisser cuire de la même manière qu'au début pendant au moins deux heures .

Dès que la viande est cuite , laisser réduire à découvert .

La cuisson est achevée lorsque l'eau , totalement évaporée , laisse la place à l'huile qui surnage . Eliminer les feuilles de laurier corriger le sel au goût , retirer du feu et servir chaud .



bon ok c'est pas de la grande gastronomie, et c'est carrément pas diététique...mais bon à goûter au moins une fois dans sa vie :langue:
 
Voici la recette que j'ai trouvé sur le net

Ingrédients

750 g viande de boeuf
1 oignon
100 g Mloukhiya ( corète )
1/2 c à s. harissa
2 dl Huile
2 feuilles de Laurier
1/2 c. à s. de tabil
2 gousses d'ail
Sel et poivre au goût


Préparation

Découper la viande en morceaux de même taille , l'assaisonner de tabil , de sel et de poivre et la laisser de côté .

Eplucher deux ou trois gousses d'ail et les piler avec une pincée de sel .

Peler et émincer un petit oignon .

Délayer à froid la mloukhiya dans l'huile au fond d'une marmite, poser sur le feu et mélanger sans arrêt avec une spatule ou une cuillère en bois pour empêcher la corète de coller aux parois du récipient et qu'elle soit bien incorporée à la matière grasse .

Lorsque le mélange prend la consistance d'une crême homogène sans grumeaux , verser un litre et demi d'eau , amener à ébullition , baisser la flamme et laisser cuire à couvert .

Remuer souvent et verser un peu d'eau de temps à autre afin de maintenir la sauce à son volume initial .

Lorsque le mucilage est totalement absorbé, mettre les morceaux de viande , ajouter les feuilles de laurier , l'ail pilé , le hachis d'oignon , l'harissa et la menthe pulvérisée , mélanger et laisser cuire de la même manière qu'au début pendant au moins deux heures .

Dès que la viande est cuite , laisser réduire à découvert .

La cuisson est achevée lorsque l'eau , totalement évaporée , laisse la place à l'huile qui surnage . Eliminer les feuilles de laurier corriger le sel au goût , retirer du feu et servir chaud .



bon ok c'est pas de la grande gastronomie, et c'est carrément pas diététique...mais bon à goûter au moins une fois dans sa vie :langue:

Merci moi je laisse ma copine faire elle est algérienne mais de l'est annaba elle elle mets de l'huile d'olive ....
 
MDR :D

faut que j'arrete mais j'y arrive pas, j'aime que tout mes plats sois relevé sinon c'est trop fade pour moi.

C'est quoi les risques si je continue ?

Et tu as essayé le wazabi ? t'en penses quoi ?
Les risques c'est que tu ne puisses plus t'assoir à cause des hemoroïdes et que tu chopes un ulcère à l'estomac.
Avec modération !
 
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