Vous avez mangé quoi ce midi ?

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Namaste et salam … both
VIB
Si on avait été riche on aurait pas été dans des grands restaurants toi et moi alors ?
Tu sais en ce moment je vois beaucoup de mantra , et souvent je vois défiler des mantras pour attirer la richesse , et je me dis toujours " mais questceque ça fou la ça ?" ...
Je ne vais surtout pas méditer en espérant avoir des dollars , c'est pas mon style lol
 
Parexemple c'est perso c'est pas prétentieux mais dans ma vie et encore plus aujourd'hui...
On s'intéresse vachement à ce que je mange ...
Ma façon de manger est celle que m'a apprise mon.pere , celui qui vient d'un.village sauvage et pauvre et où il.marchait pieds nus
Avec une grande conscience du " bio naturel non transformé. "
La nourriture au delà d'être un besoin est associé au plaisir, à la convivialité...
Les gens s'intéressent pas forcément à ce que TOI tu mets dans ton assiette parfois ça peut être juste pour faire la discution, c'est léger et oui ça permet de connaître les goûts de l'autre
Tu as un pbm avec ton alimentation ?
 

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Namaste et salam … both
VIB
La nourriture au delà d'être un besoin est associé au plaisir, à la convivialité...
Les gens s'intéressent pas forcément à ce que TOI tu mets dans ton assiette parfois ça peut être juste pour faire la discution, c'est léger et oui ça permet de connaître les goûts de l'autre
Tu as un pbm avec ton alimentation ?
A 40 piges je sais identifier quand quelqu'un.me demande ce que je mange lol
 

Couscous égyptien​


488_steph-890x1024.jpg

Ingrédients​

  • 4 tomate
  • 1 poivron
  • 2 courgette
  • 1 botte oignon nouveau
  • 300 g couscous
  • 2 gousse ail
  • 4 cuil. à soupe huile d'olive
  • 1 cuil. à café cumin en poudre
  • 2 pincée piment doux
  • 75 cl bouillon de légumes
  • 10 g beurre
  • 4 brin persil
  • 4 brin coriandre fraîche
  • sel et poivre
Partager la recette :

  1. Faites chauffer le four à 200°.
  2. Lavez et coupez les courgettes en 3 ou 4 tranches dans la longueur.
    Lavez et coupez les tomates en 4 et les oignons en deux.
    Lavez et coupez le poivron en grosses lamelles.
  3. Disposez les légumes sur la plaque du four, huilez-les.
    Saupoudrez-les de cumin et piment, d’ail.
  4. Laissez cuire 10 minutes puis retournez les légumes, remettez à cuire 10 minutes, mélangez de nouveau et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Rincez et ciselez le persil et la coriandre.
  6. Préparez le couscous avec le bouillon de légumes bouillant, ajoutez un morceau de beurre, le persil et coriandre, salez, poivrez.
  7. Déposez les légumes sur le couscous et servez.
 

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Namaste et salam … both
VIB

Couscous égyptien​


488_steph-890x1024.jpg

Ingrédients​

  • 4 tomate
  • 1 poivron
  • 2 courgette
  • 1 botte oignon nouveau
  • 300 g couscous
  • 2 gousse ail
  • 4 cuil. à soupe huile d'olive
  • 1 cuil. à café cumin en poudre
  • 2 pincée piment doux
  • 75 cl bouillon de légumes
  • 10 g beurre
  • 4 brin persil
  • 4 brin coriandre fraîche
  • sel et poivre
Partager la recette :

  1. Faites chauffer le four à 200°.
  2. Lavez et coupez les courgettes en 3 ou 4 tranches dans la longueur.
    Lavez et coupez les tomates en 4 et les oignons en deux.
    Lavez et coupez le poivron en grosses lamelles.
  3. Disposez les légumes sur la plaque du four, huilez-les.
    Saupoudrez-les de cumin et piment, d’ail.
  4. Laissez cuire 10 minutes puis retournez les légumes, remettez à cuire 10 minutes, mélangez de nouveau et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Rincez et ciselez le persil et la coriandre.
  6. Préparez le couscous avec le bouillon de légumes bouillant, ajoutez un morceau de beurre, le persil et coriandre, salez, poivrez.
  7. Déposez les légumes sur le couscous et servez.
Ahhh
 

Couscous égyptien​


488_steph-890x1024.jpg

Ingrédients​

  • 4 tomate
  • 1 poivron
  • 2 courgette
  • 1 botte oignon nouveau
  • 300 g couscous
  • 2 gousse ail
  • 4 cuil. à soupe huile d'olive
  • 1 cuil. à café cumin en poudre
  • 2 pincée piment doux
  • 75 cl bouillon de légumes
  • 10 g beurre
  • 4 brin persil
  • 4 brin coriandre fraîche
  • sel et poivre
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  1. Faites chauffer le four à 200°.
  2. Lavez et coupez les courgettes en 3 ou 4 tranches dans la longueur.
    Lavez et coupez les tomates en 4 et les oignons en deux.
    Lavez et coupez le poivron en grosses lamelles.
  3. Disposez les légumes sur la plaque du four, huilez-les.
    Saupoudrez-les de cumin et piment, d’ail.
  4. Laissez cuire 10 minutes puis retournez les légumes, remettez à cuire 10 minutes, mélangez de nouveau et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Rincez et ciselez le persil et la coriandre.
  6. Préparez le couscous avec le bouillon de légumes bouillant, ajoutez un morceau de beurre, le persil et coriandre, salez, poivrez.
  7. Déposez les légumes sur le couscous et servez.

@maghrebien11, tu les cuisines tes plats ou ce sont des images Google que tu postes chaque midi?
Intéressant le couscous égyptien avec les poivrons ...sans carottes plus chiches... à tester👍
 

SpiceKhoubz

Coeur2louz
j'essaie le Ngoumbou, le couscous mauritanien.

Capture-decran-2023-02-15-a-10.21.28.png

Tu n'as pas d'appareil de photos ?

 

PasBelle

Trop belle la vie ...
VIB
C'est un plat marocain
Non pas vraiment c’est elle :
 
Non pas vraiment c’est elle :
Ah ok mais je ne la connais pas moi je cuisine maghrebin:D
 
Ça c'est très bon...tu peux aussi le faire avec de la viande de boeuf...
Avec du thé chaud hummm ..
Entre Ifrane et Azrou, j'ai le souvenir d'un pain avec chehma (peut-être khlii?) sorti d'un four traditionnel et offert par des gens à qui on n'avait rien demandé, juste salam alaykom. Des années après, j'ai encore le souvenir de ce pain: le goût, chaud et cette odeur de bois.
Je ne mangeais pas chehma à l'époque, malgré cela c'est l'un des meilleurs pains de ma vie. Et surtout, très touché par la générosité de ces gens qui vivaient dans des conditions difficiles (de mon pt de vue confort) et qui partagent avec l'autre.
 
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