zlabiya vous connaissez?

marocaine


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tunisienne

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algerienne
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nonolle

Bladinaute averti
mon gâteau préféré 😍 .J'en ai pas mangé depuis le début du ramadan.En belgique ,ils connaissent pas ,on dirait et flemme d'en faire
 
C'est écoeurant ce machin !
ca sera pas écœurant
Préparation recette de Zlabia marocaine du ramadan :
Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Versez la levure délayée dans un verre d’eau tiède. Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte molle. Couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 3 heures. Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne. Plongez ensuite les beignets dans de l’huile chaude pour friture. Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole. Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis dressez-les sur un plat. Servez froid.
Ingrédients Zlabia :
  • 1kg de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 250g de miel
  • sel
  • huile pour la friture
 
ca sera pas écœurant
Préparation recette de Zlabia marocaine du ramadan :
Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Versez la levure délayée dans un verre d’eau tiède. Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte molle. Couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 3 heures. Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne. Plongez ensuite les beignets dans de l’huile chaude pour friture. Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole. Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis dressez-les sur un plat. Servez froid.
Ingrédients Zlabia :
  • 1kg de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 250g de miel
  • sel
  • huile pour la friture
Nan mais vraiment fallait pas !!
😂
 
ca sera pas écœurant
Préparation recette de Zlabia marocaine du ramadan :
Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Versez la levure délayée dans un verre d’eau tiède. Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte molle. Couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 3 heures. Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne. Plongez ensuite les beignets dans de l’huile chaude pour friture. Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole. Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis dressez-les sur un plat. Servez froid.
Ingrédients Zlabia :
  • 1kg de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 250g de miel
  • sel
  • huile pour la friture
Super la recette avec du vrai miel et pas avec le sirop de glucose comme certains prennent l'habitude mesquine d'utiliser.

Quand j'aurai un peu de temps j'essaierai d'en faire quelques-uns comme ça. Je n'étais pas encore musulman que des amis pieds-noirs m'avaient fait goûter ce délicieux, fondants, archi sucré gateau, il descend tout seul au fond de la bouche, miam, mais il ne faut pas dépasser la dose prescrite😅
 
c'est sain,c'est fait avec du miel
Euh ça reste de la friture et c'est généralement fait avec du sirop de glucose et des colorants douteux !!

Pas confondre avec la chebalia/griwech/ mkharka :D à consommer avec bcp de modération déjà bien que plus saine que ce truc appelé zalabia que je n'ai vu dans aucun "foyer" personnellement.
 

nonolle

Bladinaute averti
Euh ça reste de la friture et c'est généralement fait avec du sirop de glucose et des colorants douteux !!

Pas confondre avec la chebalia/griwech/ mkharka :D à consommer avec bcp de modération déjà bien que plus saine que ce truc appelé zalabia.
oui je sais qu'ils font avec sirop de glucose.C'est pour ça qu'il faut le faire à la maison
 

Connexion1

Namaste et salam … both
VIB
Hindou c’est jalabi avec de la farine de pois chiche
Oui c'est trop sucré à mon goût. Je préfère de loin chebakia faîte avec du miel et non du sirop de glucose
Eh oui chebakya avec le bon goût de jejlane torréfiée … pas fait cette année car pas le temps , je me contente de bien préparer les repas déjà c’est pas mal ..,
 
Y’a pas de zlabiya marocaine ….

Nous c’est chebbakiya

Zlabia, Recette Zlabia marocaine, Jalebi, الزلابية​

zlabia-marocaine-jalebi-ramadan

Recette Zlabia marocaine, Jalebi, الزلابية
Préparation de la zlabia du Ramadan :
Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.
Faire un sirop de sucre avec le sucre et l’eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses). Ingrédients :
Il s’agit d’un entrelas de volutes dorées et orangées.
Faire le sirop jusqu’au stade de “perle” (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c’est bon, si elle s’écrase il faut continuer a faire cuire).
Faire chauffer l’huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l’huile bouillante, retourner pour faire dorer l’autre face.
Égoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.
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Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère a soupe de levure
  • 1,5 cuillère a soupe de yaourt
  • 250 g de sucre
  • 1/4 litre d’eau
-2 graines de cardamone -huile (pour la friture)
 
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