je crois que c'est mieux d'être végétarien au moins c'est halal et ça cause aucune polémique...lol
C'est exactement la même chose que si des musulmans ( ce n'est pas une question de Français ou d'étrangers ) mangeaient de la viande non-halal à leur insu.
faudra m expliquer
contrairement au cacher ou certaines parties ne sont pas comestibles ( l arrière de la bete je crois ) , dans le halal toute la bete est mangée
je me demande quel est l intéret du truc ? ou alors ils confondent tous les sacrifices rituels ?
bref le circuit de la viande hallal est comme tous les circuits de viande ou d elevage industriels opaque
sinon on n aurait pas des scandales beaucoup plus graves puisque sanitaires comme la maladie de la vache folle ou la grippe porcines ,de façon récurrente
ou des histoires de saucisses halal au porc
et le halal est un vrai business auquel paradoxalement peu de musulmans prennent part
C'est parce que les Musulmans ne consomment pas tout dans les viandes. Du coup, ce qui reste est remis dans le circuit non halal pour des raisons purement économiques.
@+
qu est ce qu ils ne consomment pas ? toute la bete est comestible et se mange meme les pieds et la tete de mouton , les abats etc ..
je pense qu ils consomment la bete exactement de la meme manière que les autres ( hormis le cacher )
Ecoute le témoignage du boucher sur RTL dans la première vidéo postée deux posts avant.
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Pourtant il a raison miasssa ! AVS et co est une arnaque ! Avec quelques recherches sur le net concernant la viande des gens du livre tu ten rendras compte toi-même ^^
Mettre un peu d'humanité dans l'animalité. Ca peut se comprendre et au final, c'est assez dans l'ordre des religions. Le Prophète ne dit il pas d'être bon avec les bêtes qu'on immole pour Dieu ?
Le Prophète Muhammad sws pbs a dit dans le sens en Français : « Dieu a prescrit la bonté en toute chose. Si vous tuez, faites le avec bonté, et si vous saignez un animal, faites-le avec bonté »
Au final, les pays occidentaux sont plus musulmans que les Musulmans. Ils respectent davantage leurs peuples quand nous on est encore à parler de sujets de sa Majesté. Ils respectent les bêtes même dans leur trépas quand nous on est capable de laisser une bête pdt plus de 15 minutes à l'agonie et parfois suspendue.
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j'espère que tu rigoles...
je t'invite à regarder cette vidéo jusqu'au bout.
On parle d'abattage des bovins, ovins and Co. Pas du gavage des oies. Cela est tout autant critiquable.
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je te cite.
"Au final, les pays occidentaux sont plus musulmans que les Musulmans. Ils respectent davantage leurs peuples quand nous on est encore à parler de sujets de sa Majesté. Ils respectent les bêtes même dans leur trépas quand nous on est capable de laisser une bête pdt plus de 15 minutes à l'agonie et parfois suspendue."
une bête c'est une bête, qu'elle soit une oie ou un mouton.
et tu as bien parlé du respect et de la clémence qu'ont les occidentaux envers les bêtes.
Oui je persiste. Il n'existe aucune loi dans les pays musulmans qui demande à ce que la bête soit respectée même si respecter une bête qu'on abat pour sa viande n'a pas trop de sens. Pourtant, ya des hadiths qui l'indiquent.
Le cas du gavage d'oie est critiquable mais généralement, l'étourdissement est généralisé dans les pays occidentaux. Certains pays scandinaves interdisent totalement l'abattage rituel. La Suisse, pareillement.
@+
Je lisais dans un article du Monde hier les éléments suivants :
- un certain nombre de parties (entrecôte, filets), ne trouvent pas preneur chez les musulmans compte tenu de leur prix (les musulmans sont pauvres par nature). Ces parties peuvent être vendus dans les circuits non halal.
- Ce n'est pas le fait d'égorger qui présente des risques sanitaires, c'est le fait d'égorger sans étourdir l'animal. La régle dans ce cas là, c'est de jeter toute une partie de la viande qui a été touchée par les "remontées gastriques". Or, ça couterait trop cher aux abattoirs qui ne le font donc pas. Ce qu'ils font c'est de le nettoyer avec de l'eau, alors que c'est encore plus grave, ça déploit les microbes sur l'ensemble de la viande.
- Certaines écoles de pensée musulmanes autorisent l'étourdissement des bêtes avant égorgement.
Moralité : vive la viande de qualité non halal !!!!
ok d abord c est l explication religieuse bidon " les musulmans ne mangent pas d abats " , " les musulmans n ont pas le droit de manger les parties inférieures de la bete " maintenant c est le prix n importe quoi
la plupart des recette maghrébines classiques ( tajines couscous etc .. se font avec les parties nobles de la bete
le business du halal génère plus de 5 milliards d euros de bénéfs , et les musulmans mangent plus de viande que la moyenne faudra m expliquer cest le seul marché alimntaire ne croissance et le prix de la viande halal coute plus cher en moyenne
la viande halal est dangereuse vraiment ? alors pourquoi n y a t eu aucun problème chez des gens très agés qui ont mangé halal toute leur vie ?
franchement on prend vraiment les gens pour des **** , le halal ( et normalement le casher mais on n en parle pas ) est devenu n problème que récemment , paradoxalement depuis qu il est industrialisé ET qu on a une montée de l islamophobe , alors que ce marché existe depuis des décennies en France
l amour des animaux et la sécurité alimentaire , est comme la laicité à géométrie variable , sinon comment expliquer que personne ne l ouvre sur l abattage et l elevage industriels en général , ou le foie gras etc ..
Il y a régulièrement des manifs, des pétitions, etc; sur le foie gras !
Certes, mais c'est gras.Quoi le foie gras ? C'est tres bon le foie gras !
Quoi le foie gras ? C'est tres bon le foie gras !
Celui qui pense au cochon tué pour lui donner une côte, ou qui pense à la vache qui a donné une entrecôte, ou celui qui pense au teaurau d'où proviennent ses carbonades me parait être une pêrsonne très spéciale.
Certes, mais c'est gras.
Le halal ou le non halal !
Et les huitres aussi, c'est tres bon !
Le non hallal bien sur, question de savoir faire
Entre moins de 5% de mg pour l'huitre contre 45% pour le foie gras.Et les huitres aussi, c'est tres bon !
Entre moins de 5% de mg pour l'huitre contre 45% pour le foie gras.
Il n'empèche que ça reste du bonheur.
Le foie gras toasté avec un bon Monbazillac.....
Il n'existe pas de véritable certification hallal garantissant la traçabilité à tous les niveaux.Le vrai débat devrait porter sur la qualité de la viande. D'ailleurs, une viande halal ne devrait-elle pas être avant tout une viande saine.
Il n'existe pas de véritable certification hallal garantissant la traçabilité à tous les niveaux.
Hollande devrait mettre ce point dans son programme : faire comme les juifs, un seul label et un seul organisme certificateur !