4 oeufs

cookdating

ni vu ni connu
VIB
tu nous diras ce soir ce que ça donne...avant qu'on essaie à notre tour !

:

essai tu seras pas deçu

je viens de le gouter
il et trop bon !!!! moelleux .... et très doux ! j'adore
j'ai jamais reussi un gateau comme ça !

j'adopte la crème et j'oublie le beurre et l'huile ! :cool:

j'ai changé les proportions un peu selon ce que j'avais dans mes placards et frigo
pour 4 oeuf
20cl de crème (une briquette)
1 verre de sucre (pas plus, le cacao etant sucré)
1 schet de lev
et 2 bol de farines (j'en mettrais moins la prochaine fois)
3càs de cacao (dans une moitié del a preparation seulement, j'ai fais un marbré italien en guise de deco)

je le referais c'est sur ! merci encore à soheyla ! ;)
 
essai tu seras pas deçu

je viens de le gouter
il et trop bon !!!! moelleux .... et très doux ! j'adore
j'ai jamais reussi un gateau comme ça !

j'adopte la crème et j'oublie le beurre et l'huile ! :cool:

j'ai changé les proportions un peu selon ce que j'avais dans mes placards et frigo
pour 4 oeuf
20cl de crème (une briquette)
1 verre de sucre (pas plus, le cacao etant sucré)
1 schet de lev
et 2 bol de farines (j'en mettrais moins la prochaine fois)
3càs de cacao (dans une moitié del a preparation seulement, j'ai fais un marbré italien en guise de deco)

je le referais c'est sur ! merci encore à soheyla ! ;)

pour un moule de quel diamétre ???

c'est quoi un marbré italien ?????
 
salam alaykoum wa rahmatoullah .

j'ai 4 oeufs et je ne les manges pas directement , je ne peux les manger que dans les patisseries ou gateaux ...

j'aimerais savoir ce que je peux faire , avec un minimum d'ingrédients et 4 oeufs .

avis aux experts ! merci

alors si tu en as marre de faire des gâteaux avec des oeufs qu'il te reste tu peux te faire un champoing aux oeufs. C'est très bon pour les cheveux.
Et en plus c super naturel. :rouge:
 
alors si tu en as marre de faire des gâteaux avec des oeufs qu'il te reste tu peux te faire un champoing aux oeufs. C'est très bon pour les cheveux.
Et en plus c super naturel.

j'en ai plus beaucoup mdr ,merci quand meme ; )

il m'en reste deux encore ! je me laisserais bien tenté par la créme anglaise mais je n'ai plus de sucre vanillé :(

asté c'est en train de cuir :D
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
fallait le mettre dans un moule beurré , je crois que c'est le récipient qui est profond et rectangulaire :rouge:

j'ai pas tout compris

j'ai plus de beurre au frigo
j'ai huilé legerement mon moule (même si ça sert à rien !)
et le moule est rond
pas rectangulaire ! le mien je veux dire (j'aime beaucoup les carré !) :langue:
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
Et c'est quoi l'astuce ???? :eek:

oki pour 22 cms ! merci

c'est tout bête !!!! (ça prend du temps)

au centre de ton moule tu commences par mettre une cuillère de pate "blanche", puis par dessus une cuillère de pate "noire" .... et tu alternes tout le long comme ça ... jusqu' epuisement de la pate
et tu obtiens ces cercles blancs et noirs

c'est super joli autant sur le dessus qu'à la decoupe ! ;)
 
c'est tout bête !!!! (ça prend du temps)

au centre de ton moule tu commences par mettre une cuillère de pate "blanche", puis par dessus une cuillère de pate "noire" .... et tu alternes tout le long comme ça ... jusqu' epuisement de la pate
et tu obtiens ces cercles blancs et noirs

c'est super joli autant sur le dessus qu'à la decoupe ! ;)

Géniale....je ne connaissais pas.....

je tenterais ça ce week end...hé oui...patisserie juste le dimanche :(
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
Géniale....je ne connaissais pas.....

je tenterais ça ce week end...hé oui...patisserie juste le dimanche :

je ocnnais ça les patisseries que le diamnche .... toute l'année c'est comme ça pour moi (et ça a donné les cuisinières du dimanche avec une bladinette mdrrrr, si tu lis !!! haha)

en ce moment vacances .... donc j'en profite et je fais profiter ;)

merci pour le conseil !

si vous ne connaissez pas , utilisez le bicarbonnate de soude au lieu de la levure , ça léve à tous les coups .

j'ai jamais osé utilisé le bicarbonate
j'en ai pour mes dents (hihi)
mais j'ai peur !

faut en mettre combien pour avoir l'equivalent d'un sahet de lev ???
 
c'est exactement ce qu'il me faut , j'ai tous ces ingrédiens chez moi ), bon pour le sucre j'ai en pierre ou sucre en poudre mais pas de cassonnage , je pense que ça ira quand meme . pour la levure , j'utilise que du bicarbonnate de soude , les 8 g de levure correspondent à un sachet ?
sinon un gros probléme , je n'ai pas de moule à muffins , tu n'aurais pas une astuce :

Aloors tu les a faites tes muffins??:langue::D
 
si au contraire
j'ai jamais de moule rectangulaire pour les gateaux :eek: (à part les plats à lasagnes !)
les ronds c'est quand même plus joli

et tu nous dira comment étaient les muffins d'asté ... histoire que j'essai :D

patience c'est en train de cuir , je vous dis ça , par contre j'ai pas mis de citron ou fleur d'oranger , j'espére qu'ils seront bons quand meme
 
De rien !

on le dit dans plusieurs recette...j'ai jamais osé :eek:....non pas par timidité ....mais le nom ne me dit rien qui vaille

je ocnnais ça les patisseries que le diamnche .... toute l'année c'est comme ça pour moi (et ça a donné les cuisinières du dimanche avec une bladinette mdrrrr, si tu lis !!! haha)

en ce moment vacances .... donc j'en profite et je fais profiter



j'ai jamais osé utilisé le bicarbonate
j'en ai pour mes dents (hihi)
mais j'ai peur !

faut en mettre combien pour avoir l'equivalent d'un sahet de lev ???

une cuillére à café ;)

en faite la levure de boulanger est faite avec mais ils rajoute des acides pour que ça gonfle moins .

c'est naturel asté malgrés le nom , renseigne toi . en plus c'est trés économique
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
une cuillére à café ;

en faite la levure de boulanger est faite avec mais ils rajoute des acides pour que ça gonfle moins .

c'est naturel asté malgrés le nom , renseigne toi . en plus c'est trés économique

coool merci beaucoup ! je tenterais la prochaine fois ;)
si ça deborde du moule t'en prendras pour ton grade monsieur ! :D
 
coool merci beaucoup ! je tenterais la prochaine fois
si ça deborde du moule t'en prendras pour ton grade monsieur ! :D

lol aprés tu t'adaptes comme pour la recette que tu as essayé ;)

seul ce mot était capable de me faire changer d'avis !

ok...je m'en procure où ???? pharmacie ?

en pharmacie mais c'est en poudre alors que l'alimentaire est cristalisé ... en grande surface .
 
wa 3aleykoum salam wa ra7matoullah

voici ce que tu peux faire et c'est excellent et rapide ;)

gâteau "Casimir"

dans une terrine casser 2 oeufs, ajouter 1 verre de sucre, puis 1 verre de farine avec 1 paquet de levure.

mettre un verre de crème fraîche et une pincée de sel, bien mélanger le tout et ajouter du chocolat en poudre.

mettre la pâte obtenue dans un moule beurré, et tu fais cuire 20 minutes à four 7.

tu m'en diras des nouvelles :cool:

bon...les muffins...ça donne quoi ? je dois y aller dans 2 minutes !


les muffins ont plus de succés ! mais peut etre parce que je les fais mieux ... casimir il est trés apprécié également !!
 
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