Vraiment pasOui tu peux acheter du lait cru aux fermiers, ça m'arrive pour faire du caillé et sincèrement le goût n'a rien à voir avec le pasteurisé en grande surface...
Ça fait 10 ans que l'Allemagne et l'Angleterre sont passés à ce type d'usines à vaches, soit les français s'alignent et mettent de la science dans leur fermes soit on boira du lait allemand. Ce qui doit probablement déjà être la cas.
La France n'à pas d'autres choix que de suivre ce modèle si elle veut rester compétitive, je sais pas si le "boycott" des géants comme Lactalis y changera quelque chose.
Le boycott ne sert d'ailleurs à rien car une grande partie de la production sert à faire du lait en poudre qui sert à faire du yaourt, des gâteaux, bref autant dire de la mer de, une grosse usine chinoise va voir le jour en Normandie ou en Bretagne je sais plus, cette usine ne s'est pas implantée pour rien, la ferme des milles vaches sera un de ses principale fournisseur. In fine on en consommera tous.
Sinon on peut toujours réduire notre consommation de produits laitiers.
On est pas obligé de bouffer des yaourts tout les jours.
malheureusement, c'est certainement toi qui a raison
ou tous devront te grouper en "coopératives" pour survivre
mam
Le gouvernement est tiraillé entre garder un modèle agricole dépassé ou maintenir et créer des emplois.
C'est trop tard pour moi, on peste sur la ferme des 1000 vaches mais ce modèle est depuis longtemps appliqué sur les élevages de volailles avec des abattoirs à 200 000 poulets par jours, faut voir à quoi resemblent ses abattoirs en France et pire au Brésil où les gros producteurs comme Loué exigent des cadences infernales.
On a fait le choix il y a 20 ans de ne pas tenir compte du bien être des animaux, ni de la santé du consommateur.
L'agriculture en tant que telle n'existe pratiquement plus, les paysans se comptent sur les doigts d'une main, la finance, l'informatique, le science s'en est emparer, on parle maintenant d'agroindustrie, la concurrence est mondiale.
Le boycott est inutile, le lait Nestlé pour l'allaitement est produit en Allemagne dans des fermes à 3000 vaches, le développement des gigantesques productions en Allemagne sont à l'origine de l'effondrement des moyennes exploitations laitières en France, que faire si ce n'est de développer nos exploitations et préserver des emplois. C'est du pragmatisme
Le seul pouvoir qu'on ait c'est de bannir certains produits de notre consommation pour préserver notre santé.
90 % de l’agriculture Chinoise est artisanale et vivrière. Mais le gouvernement Chinois peut la moderniser et créer des fermes immenses. Il existe en Chine une ferme laitière de 40 000 vaches ; elles ne voient jamais la lumière du jour, vivent constamment sous des hangars. Source : un documentaire TV5 Monde.
90 % de l’agriculture Chinoise est artisanale et vivrière. Mais le gouvernement Chinois peut la moderniser et créer des fermes immenses. Il existe en Chine une ferme laitière de 40 000 vaches ; elles ne voient jamais la lumière du jour, vivent constamment sous des hangars. Source : un documentaire TV5 Monde.
Je ne sais pas du toutSlm
C'est triste cà me fait penser à un article qui parlait d'usine de clonage de vaches et si les vaches étaient issue du clonage?
Je ne sais pas du tout
Je voulais dire « veut », pas « peut », même si évidemment il le peut puisqu’il le fait.90 % de l’agriculture Chinoise est artisanale et vivrière. Mais le gouvernement Chinois peut la moderniser et créer des fermes immenses. Il existe en Chine une ferme laitière de 40 000 vaches ; elles ne voient jamais la lumière du jour, vivent constamment sous des hangars. Source : un documentaire TV5 Monde.
Sur cette question, je dirais que ce qui me préoccupe en priorité, c’est que des gens tuent des vaches ou des bœufs pour les manger , à la limite, qu’ils/elles soient clonés, c’est une question secondaire pour moi.Moi non plus je me demande bien si c'est vaches cloner sont consommés en Europe malgré une directive et si d'autres pays le font
Il y a bien cette article mais il a 6 ans les pratiques ont peut être évolués depuis...
Mange-t-on déjà des animaux clonés ?
L'Europe interdit indirectement le clonage à des fins alimentaires. Mais ce n'est pas le cas d'autres pays dans le monde. Alors y a-t-il une chance que vous ayez déjà boulotté un steak ou une côtelette issus d'un clone ?www.terraeco.net
Sur cette question, je dirais que ce qui me préoccupe en priorité, c’est que des gens tuent des vaches ou des bœufs pour les manger , à la limite, qu’ils/elles soient clonés, c’est une question secondaire pour moi.