Mercipapa
VIB
C'est quand même bon ?
Ca va ca passe mais elles ont pas gonfler il manquais la levure et le temps de pause a la recette
C'est quand même bon ?
En visu comme ça elle n'est pas assez aérienne (donc pate légère)
En visu comme ça elle n'est pas assez aérienne (donc pate légère)
Petite rectification si tu me permet drianke
Il faut rajouté de la levure (car la première fournée monte pas du tout) et pour celles qui ont un problème avec les œufs un sachet de sucre vanillé (je trouve que la pâte sent trop les œufs
Pfiou ca m'a l'air bien plus compliqué que ce qu'on voit dans la video !Mi plate mi gonfler il faut mettre de la levure et laisser reposer pour qu'elles soit top et comme j'en avais marre j'ai laissé tomber
Héé les ptites chouquettes !! Elles sont bien bombées !Bonjour la team chouquettes qui ne compte que moi-même et @Mercipapa
J'ai fait une autre recette et mes chouquettes sont bonnes (c'est papa et maman qui l'ont dit ). Je vous la poste:
Ingrédients:
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- sucre perlé
Préparation de la recette:
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir quelques instants.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_chouquettes_30622.aspx
Sur la photo, on peut voir une différence de taille, entre celles qui sont au milieu et celles à l'extérieur.. c'est juste moi qui me suis excitée dessus et qui ai fait des grosses chouquettes. La 2e fournée j'ai réussi à mieux me contrôler.
Personnellement, je pense que la prochaine fois je rajouterai une cuillère de sucre parce que j'aime quand c'est bien sucré (oui je sais, ce n'est pas bien). Mais elles sont vraiment bonnes.
Voilà, voilà
Héé les ptites chouquettes !! Elles sont bien bombées !
Y'en a certaines qui ont pris un petit coup de soleil sur le bec ? Lol mais elles ont l'air trop bonnes yum yum
Bonjour la team chouquettes qui ne compte que moi-même et @Mercipapa
J'ai fait une autre recette et mes chouquettes sont bonnes (c'est papa et maman qui l'ont dit ). Je vous la poste:
Ingrédients:
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- sucre perlé
Préparation de la recette:
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir quelques instants.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_chouquettes_30622.aspx
Sur la photo, on peut voir une différence de taille, entre celles qui sont au milieu et celles à l'extérieur.. c'est juste moi qui me suis excitée dessus et qui ai fait des grosses chouquettes. La 2e fournée j'ai réussi à mieux me contrôler.
Personnellement, je pense que la prochaine fois je rajouterai une cuillère de sucre parce que j'aime quand c'est bien sucré (oui je sais, ce n'est pas bien). Mais elles sont vraiment bonnes.
Voilà, voilà
Oui en lisant les commentaires de la recette, j'ai vu que c'était tout un mic mac la cuisson.Mdrr tu m'as fait rire J'ai oublié l'écran total
Non c'est juste que la première fournée je l'ai laissé un peu trop longtemps. Mon four était trop chaud, 15 minutes étaient suffisantes
Pfiou ca m'a l'air bien plus compliqué que ce qu'on voit dans la video !
Je pensais pas qu'il fallait de la levure pour les pates à chou en plus
Tbark'Allah hla ma chérie
Elles ont une meilleure tête que les miennes
Tu m'en mettras deux de côté stp
Allah ybarek fik hbiba
Tu testeras cette recette, elles vont bien gonfler.
Deux chouquettes ou deux fournées ?
Oui en lisant les commentaires de la recette, j'ai vu que c'était tout un mic mac la cuisson.
Certains laissent la porte entre ouverte pour le gonflement, tu l'as fais toi ?
En tout cas bsahtek ! Dommage que je sois loin, avec un petit thé ça passerait tout en douceur lol !
(Je m'auto invite en faite lol!)
Je voulais pas faire ma grosse mais tu m'as comprise
En plus d'etre moche, celles du commerce sont molles/trempées parfoisJ'avais envie de chouquettes, mais celles du magasins étaient trop moches, une honte d'appeler ça des chouquettes.
Oui elle a l'air bien cette recetteAh oui parce que forcément on a pas toute un four avec la même puissance. Faut vraiment bien surveiller.
Non pas du tout, ça a gonflé tout seul.
Allah ya3tek saha ! Marhaba, ça aurait été avec plaisir
Oui elle a l'air bien cette recette
InchAllah je vais la tester et bien surveiller
C'est un serial grilleur mon four le malinois
Là elles étaient moches, molles, trempées et même pas de sucre dessus, pas du tout appétissantes, les 2 lots pour le prix d'un mais ils peuvent les garder.En plus d'etre moche, celles du commerce sont molles/trempées parfois
Faut mieux aller à la boulang je trouve pr les chouquettes
Sinon on a plus qu'à se retrousser les manches comme les filles lol
Bonjour la team chouquettes qui ne compte que moi-même et @Mercipapa
J'ai fait une autre recette et mes chouquettes sont bonnes (c'est papa et maman qui l'ont dit ). Je vous la poste:
Ingrédients:
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- sucre perlé
Préparation de la recette:
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir quelques instants.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_chouquettes_30622.aspx
Sur la photo, on peut voir une différence de taille, entre celles qui sont au milieu et celles à l'extérieur.. c'est juste moi qui me suis excitée dessus et qui ai fait des grosses chouquettes. La 2e fournée j'ai réussi à mieux me contrôler.
Personnellement, je pense que la prochaine fois je rajouterai une cuillère de sucre parce que j'aime quand c'est bien sucré (oui je sais, ce n'est pas bien). Mais elles sont vraiment bonnes.
Voilà, voilà
Yep inchAllahTu nous montreras incha'Allah
Ierk, j'imagine bien de quel genre tu parlesLà elles étaient moches, molles, trempées et même pas de sucre dessus, pas du tout appétissantes, les 2 lots pour le prix d'un mais ils peuvent les garder.
Bsahtek, je veux ma part!!
PS: N'invite jamais Sarko à un goûter chez toi!
Je rêve ou j'ai écris la foie ?!
J'ai fait la recette marmiton
Ils étaient bien gonflé dans le four mais des que je les ai sorti ils sont retombés
J'ai pas réussi à tous les fourrer de crème vu comme ils sont plats certains
Mais ils sont bons quand même, juste pas beau
Avec mon four il faut laisser entrouvert. Mon premier Paris Brest remonte à 6 ans... je m'en souviendrai à vie je crois =DC'est peut-être ton four non ?! Tu as essayé de faire comme dans les commentaires et laisser ton four entrouvert ?
Eh non, j'ai lu ca mais je pensais pas que c'était nécessaire
Mais Je viens de lire sur u autre forum, ils disent effectivement qu'il faut laisser cuire en entrouvrant
Certains disent quilq faut juste laisser refroidir dans le four entrouvert
Quand tas deux fournées tu fais comment ?
Faut en faire qu'une fournée en fait
Et je pensais pas avoir une pâte si epaisse
Dans ke meilleur pâtissier ils pochent la pâte à choux la si je l'avais mise en poche je l'aurai déchiré pour en faire sortir la pâte