S
Soomy
Non connecté
Mloukheya
7 cuillers à soupe d’huile d'olive
2 litres et demi d'eau bouillante
5 feuilles de laurier
2 gousses d‘ail dégermé et écrasé
500 gr de viande de boeuf en morceaux
1/2 cuiller à café de piment fort en poudre
1/2 cuiller à café de curcumaSel, poivre, coriandre en poudre (tabel)
1 cuiller à café de concentré de tomate
1 cuiller à café d'harissa (facultatif)
1 piment doux ou poivron
Préparation
1.Dans une grande marmite, verser l’huile et ajouter à froid la poudre de corète. Remuer avec une cuiller en bois,à feu vif, jusqu’à ébullition.
Verser 2 litres et demi d'eau bouillante, et remuer.
Le mélange a un aspect gluant mais doit être coulant et homogène. (sinon, retirer du feu et passer au mixeur plongeant)
Ajouter la moitié de l'ail écrasé et les feuilles de laurier. Saler et laisser mijoter à découvert. Remuer de temps en temps.
2. Mettre les morceaux de viande dans un récipient en verre, saler, poivrer, ajouter les épices, le reste d'ail, le concentré de tomate, l'harissa et melanger avec un filet d'huile d'olive. Réserver au frais.
3. Au bout de deux heures de cuisson, le liquide perd son aspect gluant, c'est à ce moment là que l'on peut rajouter la viande et sa marinade.
Laisser cuire à feu moyen encore 2 à 3 heures, en surveillant, mélanger de temps en temps pour que la viande n'attache pas. Ajouter de l'eau, si nécessaire.
Quand l’huile remonte à la surface de la mloukhia, baisser le feu, ajouter le poivron, laisser mijoter encore 10 mn et voilà, notre plat est enfin prêt.
Deguster chaud, avec du bon pain frais.
7 cuillers à soupe d’huile d'olive
2 litres et demi d'eau bouillante
5 feuilles de laurier
2 gousses d‘ail dégermé et écrasé
500 gr de viande de boeuf en morceaux
1/2 cuiller à café de piment fort en poudre
1/2 cuiller à café de curcumaSel, poivre, coriandre en poudre (tabel)
1 cuiller à café de concentré de tomate
1 cuiller à café d'harissa (facultatif)
1 piment doux ou poivron
Préparation
1.Dans une grande marmite, verser l’huile et ajouter à froid la poudre de corète. Remuer avec une cuiller en bois,à feu vif, jusqu’à ébullition.
Verser 2 litres et demi d'eau bouillante, et remuer.
Le mélange a un aspect gluant mais doit être coulant et homogène. (sinon, retirer du feu et passer au mixeur plongeant)
Ajouter la moitié de l'ail écrasé et les feuilles de laurier. Saler et laisser mijoter à découvert. Remuer de temps en temps.
2. Mettre les morceaux de viande dans un récipient en verre, saler, poivrer, ajouter les épices, le reste d'ail, le concentré de tomate, l'harissa et melanger avec un filet d'huile d'olive. Réserver au frais.
3. Au bout de deux heures de cuisson, le liquide perd son aspect gluant, c'est à ce moment là que l'on peut rajouter la viande et sa marinade.
Laisser cuire à feu moyen encore 2 à 3 heures, en surveillant, mélanger de temps en temps pour que la viande n'attache pas. Ajouter de l'eau, si nécessaire.
Quand l’huile remonte à la surface de la mloukhia, baisser le feu, ajouter le poivron, laisser mijoter encore 10 mn et voilà, notre plat est enfin prêt.
Deguster chaud, avec du bon pain frais.