Apparement dans la véritable recette on utilise le golden grahams et pas des biscuits
j'apprecie tes commentaires Marou car je sais qu'ils ont une signification.avec tout le respect que je te dois sallyna ! tu dis ne pas mettre de glaçage sur le cheesecake ! mais sur le tien au citron c'est quoi ?? khikha ??
et celui a la fraise ya plus de biscuit que de cheese :s
Apparement dans la véritable recette on utilise le golden grahams et pas des biscuits
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J'ai jamais mangé de cheescake !
Mon dernier test Cheesecake et certainement la meilleure recette que j'ai pu trouver jusque là.
INGREDIENTS :
pour la base biscuitée
-150 g de petit beurre
-25 g de poudre d'amandes torréfié
-60 g de beurre
pour l'appareil à cheesecake
-650 g de fromage frais type philadelfia
-2 oeufs+ 2 jaunes
-125 g de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 zeste de citron
-25 cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe rase de farine
RECETTE :
-préchauffez votre four à 180 degré chaleur tournante
-beurrez un moule rond( un de préférence avec un fond amovible, ça facilite le démoulage )
-cassez vos biscuits en petits morceaux puis mettez le dans le mixeur avec les amandes en poudres et mixez jusqu'à obtenir un sable
-pendant ce temps faites fondre votre beurre
-ajoutez votre beurre et continuez de mixer
-lorsque le mélange est homogène, le versez dans le moule préalablement beurré et essayez de le répartir uniformément sur toute la surface du moule
-mettez à cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une coloration brune doré
-sortez du four et baissez la température a 100/110 degré
-dans le bol d'un mixeur, mettez le cream cheese avec les 2 sucres et mixez
-ajoutez les oeufs et les jaunes et mixez à nouveau
-ajoutez le zeste et la crème et mixez encore
-enfin, ajoutez la cuillère à soupe rase de farine et mixez assez pour l'incorporez
-tapotez légèrement le bol du mixeur contre le plane de travail afin que toutes les petites bulles d'air présentent dans la garniture au fromage sorte
-versez le tout dans le moule et cuisez pendant une bonne heure. il faut que la garniture soit prise mais le centre encore légèrement tremblotant quand on bouge doucement le moule ( si ça ne vous parait pas assez cuit , prolongez la cuisson )
-arrêtez le four et laissez votre cheesecake à l'intérieur pour qu'il refroidisse tout doucement (au moins 2 bonnes heures )
-lorsque le cheesecake est complètement refroidi, démoulez le et placez le au réfrigérateur jusqu'au lendemain
ASTUCES :
-lorsque vous étalez la préparation biscuitée dans le moule amovible, recouvrez le moule et placez le 2 bonnes heures au réfrigérateur. Cela permettra à la pâte de figer et ainsi elle ne se rétractera pas pendant la cuisson
-laissez bien le cheesecake cuit refroidir doucement dans le fous éteint. Cela lui évitera de se craqueler
-enfin, laissez le reposez 12 heures au frais, il n'en sera que meilleur...
Sinon, moi je le saupoudre de biscuit speculoos moulu par dessus (CF photo) pour le craquant. Mais ça, vous ne le faites qu'au moment de le servir.
salam,
est ce qu'il faut un moule special chhese cake ou un moule à tarte suffit ????
salam,
est ce qu'il faut un moule special chhese cake ou un moule à tarte suffit ????
Je dirais un moule special, un peu haut, car le cheese cake est quand même tres epais, j'ai recemment acheter celui çi, il conviens très bien
http://www.ikodiscount.fr/component...ge/product/Moule_d__moulabl_4b71a8c947b2b.jpg
OUI...avec socle mobile (qui s'enlève )
J'ai acheté le mien chez Héma...même pas 4 euros
Je suis tombée la dessus en cherchant une bonne recette de cheesecake pour ce week end : http://les-gourmandises-de-delphine.over-blog.com/article-33805909.html
Je pense que je vais tester, il a l'air pas mal, par contre je pense mettre des Mc vities au lieu des speculos !
Voilà, j'en ai fais un pour demain soir mais j'ouvre ce sujet (Je ne sais pas s'il existe déjà d'ailleurs, à fusionner si c'est le cas) pour connaitre vos recettes et touches perso, si vous en avez fait.
Puis aussi quel fromage utilisez vous et quel biscuit ?
Sinon celui qui repose au frigo est un Cheesecake chocolat blanc sur lit de framboise et pistaches dans la crême.
Ma recette:
250 gr Biscuit petit beurre (comme mon pseudo FB )
250 gr de Ricotta et 300 gr de St Morêt
150 gr de sucre (cassonade si possible)
125 gr de beurre.
300g de framboise à écraser.
des pistaches décortiquer (bonne qualité svp)
3 oeufs
2 plaquettes de chocolat (vanille bourbon pour les amateurs)
écraser les biscuits au hachoir ou alors dans un sachet à l'aide d'un marteau ou bol.
faire fondre le beurre et jouter le aux biscuits dans un récipient et mélanger.
Dans un moule de 26 cm (ma recette c'est pour cette dimension), posez du papier cuisson et mettez le mélange de biscuit et tassez et faire remonter sur les bord du moule. Et mettre au frais en attendant.
Dans une jatte (j'ai bien dis une jatte, pas ch...) mettre la ricotta et le St Moret et mélanger jusqu'a rendre lisse. ajoutez le sucre et le chocolat blanc préalablement fondu dans un bain marie. Battez les oeufs et incorporez les. Battez le tout. ajoutez les pistaches.
Sortez le moule. Mettre al framboise écrasée sur le lit de biscuit, étalez. Ensuite versez votre base crême fromagère...
Four a 180°, enfournez 45 mn. ensuite éteignez le four et laissez reposer insi 2h.
Ensuite sortez le et filmez le (pas à la caméra hein) et mettre au frais au frigo au moins 24h...
Voila et si vous êtes perfectionniste esthète comme moi. 24h après, optez pour un glaçage blanc (super pour la déco le blanc)
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 citron en jus.
mélangez le sucre et l'oeuf vigoureusement jusqu'a rendre le mélange blanc. ajoutez le citron et mélanger 10 sec tout au +.
nappez votre Cheesecake et remettez au frigo 3h.
quelques instants avant de servir, sortir, disposez klk pistaches et quelques framboises fraiches dessus...
Voilà, Choumi-Chaud est mon second surnom
salam,
est ce qu'il faut un moule special chhese cake ou un moule à tarte suffit ????
Voilà, j'en ai fais un pour demain soir mais j'ouvre ce sujet (Je ne sais pas s'il existe déjà d'ailleurs, à fusionner si c'est le cas) pour connaitre vos recettes et touches perso, si vous en avez fait.
Puis aussi quel fromage utilisez vous et quel biscuit ?
Sinon celui qui repose au frigo est un Cheesecake chocolat blanc sur lit de framboise et pistaches dans la crême.
Ma recette:
250 gr Biscuit petit beurre (comme mon pseudo FB )
250 gr de Ricotta et 300 gr de St Morêt
150 gr de sucre (cassonade si possible)
125 gr de beurre.
300g de framboise à écraser.
des pistaches décortiquer (bonne qualité svp)
3 oeufs
2 plaquettes de chocolat (vanille bourbon pour les amateurs)
écraser les biscuits au hachoir ou alors dans un sachet à l'aide d'un marteau ou bol.
faire fondre le beurre et jouter le aux biscuits dans un récipient et mélanger.
Dans un moule de 26 cm (ma recette c'est pour cette dimension), posez du papier cuisson et mettez le mélange de biscuit et tassez et faire remonter sur les bord du moule. Et mettre au frais en attendant.
Dans une jatte (j'ai bien dis une jatte, pas ch...) mettre la ricotta et le St Moret et mélanger jusqu'a rendre lisse. ajoutez le sucre et le chocolat blanc préalablement fondu dans un bain marie. Battez les oeufs et incorporez les. Battez le tout. ajoutez les pistaches.
Sortez le moule. Mettre al framboise écrasée sur le lit de biscuit, étalez. Ensuite versez votre base crême fromagère...
Four a 180°, enfournez 45 mn. ensuite éteignez le four et laissez reposer insi 2h.
Ensuite sortez le et filmez le (pas à la caméra hein) et mettre au frais au frigo au moins 24h...
Voila et si vous êtes perfectionniste esthète comme moi. 24h après, optez pour un glaçage blanc (super pour la déco le blanc)
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 citron en jus.
mélangez le sucre et l'oeuf vigoureusement jusqu'a rendre le mélange blanc. ajoutez le citron et mélanger 10 sec tout au +.
nappez votre Cheesecake et remettez au frigo 3h.
quelques instants avant de servir, sortir, disposez klk pistaches et quelques framboises fraiches dessus...
Voilà, Choumi-Chaud est mon second surnom