Gateaux Aid el fitr

Neytha

VIB
non pas la peine...suffit juste de bien monter le blanc en neige et tu auras ta texture mousseuse

veille bien à mettre tes oeufs au frais surtout...sinon le jaune sera trop liquide et lorsque tu le mélangeras au mascarpone, ça liquéfiera le mascarpone et bye bye le côté mousse et onctueux recherché ici...

voilà ma belle...tu peux faire tes fonds de tarte la veille ou si tu as la flemme, tu peux acheter des fonds de tarte dans le commerce (bon tu n'auras pas la satisfaction d'avoir fait ta pâte toute seule)
Quand tu dis mettre ses oeufs au frais, tu fais références aux oeufs entiers dans la coquille ?
Ou alors les oeufs pendant la préparation

Ca sera l'option tarte achetée, rarrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeee sont les fois où je les fais
Oui je suis gourmande MAIS flemarde loool
Trop laborieux à préparer les pâtisseries.... Je préfère en achèter.
Mais où est le charme des bagarres générationnelles dans la cuisine après ?? :mignon:
 
Bah vi c'est un de mes passe temps favori penser aux gateaux de l'Aid hiiihiii

Jamais fais de makroud seule, j'ai trop peur de me rater :pleurs:

Tu fais quoi à la coco ?

Pour les babouches aux sésames non, mais pour les cornets aux sésames oui
Je ne sais pas si c'est la même recette de base, j'ai l'impression que oui quand meme
ah j'avoue le makroud c'est à la fois simple et compliqué :confused:

c'est des gateaux tout simple ça ressemble à ça
http://www.nautiljon.com/images/recettes/00/03/boules_de_coco_30.jpg?1284408351

j'aime pas trop car je trouve ça sec mais ma mère aime bien en faire

ah ça doit être pareil que les babouches au sésame : tu as la recette ?
 

Neytha

VIB
ah j'avoue le makroud c'est à la fois simple et compliqué :*** fus:

c'est des gateaux tout simple ça ressemble à ça
http://www.nautiljon.com/images/recettes/00/03/boules_de_coco_30.jpg?1284408351

j'aime pas trop car je trouve ça sec mais ma mère aime bien en faire

ah ça doit être pareil que les babouches au sésame : tu as la recette ?

ca me fait penser à une copine de ma mère qui nous dis venez à la maison vers 15h30 avant je fais l'makroud

ma mère lui propose qu'on l'aide, elle lui dit non tkt en 15 min je les fais !!!
Ma mère reste bloqué sur place comment ca en 15minutes ????
Sa copine lui dit de venir, donc y va

Et alors attention le top record du montage de makroud
Tu fais une couche de semoule que tu ecrases à plat avec tes mains
Une couche de date que tu écrases avec tes mains
Une couche de semoule que tu écrases à plat avec tes mains

Hop tu coupes, hop tu les balances tous dans l'huile, hop tu les sors, hop tu prend le pot de miel et tu renverses dessus :eek:

Oui en 15 minute c'était fait !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:

PS: je te passe la recette quand je rentre à la casa, j'ai pas les proportions en tête

PS2: ton lien est mort :-(
 
Quand tu dis mettre ses oeufs au frais, tu fais références aux oeufs entiers dans la coquille ?
Ou alors les oeufs pendant la préparation

Ca sera l'option tarte achetée, rarrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeee sont les fois où je les fais
Oui je suis gourmande MAIS flemarde loool

oui je te parle des oeufs entiers dans la coquille, une fois j'ai fait l'erreur de sortir les oeufs à l'avance et du coup j'ai raté ma crème mascarpone, voilà c'était juste pour te préciser qu'il fallait les garder au frigo jusqu'au moment où tu les utiliseras...;)

flemmarde, il m'arrive de l'être aussi

bonne dégustation!!
 

just me

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VIB
Je les ai trouvé les blighates aux sésame
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329135-babouches-aux-sesame-et-miel
C'est à ca que je pensais

Je sais pas si j'aurai la patiente de pincer ts les gateaux :pleurs:

Non c'était une recette au hasard, je l'ai meme pas lu lol
C'était uniqument pour la photo
Je posterai la recette quand je serai à la casa

Oui je vois !!

Ma mère en a déjà fais, j'aime pas trop..

Et pour la recette des cornets en lisant en fait c'est la même pâte que les griouch c'est ça ?

Hey

déjà tu commences à y penser :sournoise:

moi je vais surement faire des makrouts (classique mais y'a que ça que je mange sans trop pinailler)

griweshs

gateaux à la noix de coco classique

en vous lisant j'ai super envie de tenter les babouches au sésame ça a l'air bon et ça présente bien

une de vous a testé la recette ?

J'ai testé les babouches aux amandes l'an dernier et c'était bon !

Le sésame, je pense faire les cornets avec peut être...
 
ca me fait penser à une copine de ma mère qui nous dis venez à la maison vers 15h30 avant je fais l'makroud

ma mère lui propose qu'on l'aide, elle lui dit non tkt en 15 min je les fais !!!
Ma mère reste bloqué sur place comment ca en 15minutes ????
Sa copine lui dit de venir, donc y va

Et alors attention le top record du montage de makroud
Tu fais une couche de semoule que tu ecrases à plat avec tes mains
Une couche de date que tu écrases avec tes mains
Une couche de semoule que tu écrases à plat avec tes mains

Hop tu coupes, hop tu les balances tous dans l'huile, hop tu les sors, hop tu prend le pot de miel et tu renverses dessus :eeek:

Oui en 15 minute c'était fait !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eeek:

PS: je te passe la recette quand je rentre à la casa, j'ai pas les proportions en tête

PS2: ton lien est mort :-(

voila une autre photo
http://i.supertoinette.com/u/7155/boules_coco_confiture_01.jpg

lool trop forte la copine de ta mère :D c'était bon au moins ?

nous avant on faisait comme elle mais maintenant on creuse un ptit couloir et on met la pate de dattes dedans
mais la grande révélation c'était de surtout pas écrabouiller le makroud quand tu le formes faut lui laisser une forme bien bombée pour qu'il soit fondant

PS : t'as gagné je traine sur des blogs de cuisine maintenant :pleurs:
 
Oui je vois !!

Ma mère en a déjà fais, j'aime pas trop..

Et pour la recette des cornets en lisant en fait c'est la même pâte que les griouch c'est ça ?



J'ai testé les babouches aux amandes l'an dernier et c'était bon !

Le sésame, je pense faire les cornets avec peut être...
hey salut toi :)

la recette que t'as faite elle ressemble à celle qui a été postée pour les babouches ?
 

just me

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VIB
hey salut toi :)

la recette que t'as faite elle ressemble à celle qui a été postée pour les babouches ?

Coucouuuu j'espere que tu passe un bon ramadan ;)

Je sais pas de laquelle tu parles.
En fait celle que j'ai faite c'est exactement la même pâte et la même farce que les cornes de gazelles (y'a juste du colorant alimentaire en plus pour la farce)

Niveau gout, c'est la même chose, c'est la présentation et le décor qui change !

http://data0.eklablog.com/djouza/mod_article27440127_1.jpg
 

Neytha

VIB
voila une autre photo
http://i.supertoinette.com/u/7155/boules_coco_confiture_01.jpg

lool trop forte la copine de ta mère : D c'était bon au moins ?

nous avant on faisait comme elle mais maintenant on creuse un ptit couloir et on met la pate de dattes dedans
mais la grande révélation c'était de surtout pas écrabouiller le makroud quand tu le formes faut lui laisser une forme bien bombée pour qu'il soit fondant

PS : t'as gagné je traine sur des blogs de cuisine maintenant :pleu rs:
C'était dur comme de la pierre oui !!!!!!

Oui elle fait comme ca ma mère et l'autre point arriver à amalgamer la semoule sans y apporter trop de "liquide" parce que c'est ca aussi qui fait "durcir" la semoule !
Et en meme temps il ne faut pas que ca s'effrite quand tu travailles la semoule

Je vois toujours pas la recette :(

Tu vas sur quels blogs ? :mignon:
 
Coucouuuu j'espere que tu passe un bon ramadan ;)

Je sais pas de laquelle tu parles.
En fait celle que j'ai faite c'est exactement la même pâte et la même farce que les cornes de gazelles (y'a juste du colorant alimentaire en plus pour la farce)

Niveau gout, c'est la même chose, c'est la présentation et le décor qui change !

http://data0.eklablog.com/djouza/mod_article27440127_1.jpg
oui le ramadan se passe bien hamdullah :) j'espère que pour toi aussi

ah ok je vois de quel genre de gateau tu veux parler j'aime bien aussi

moi je veux tester celles avec une pate à base de graines de sésame
 
C'était dur comme de la pierre oui !!!!!!

Oui elle fait comme ca ma mère et l'autre point arriver à amalgamer la semoule sans y apporter trop de "liquide" parce que c'est ca aussi qui fait "durcir" la semoule !
Et en meme temps il ne faut pas que ca s'effrite quand tu travailles la semoule

Je vois toujours pas la recette :(

Tu vas sur quels blogs ? :mignoon:
ben ça m'étonne pas si elle a écrabouillé la pate et fait ça à l'arrache :confused:

c'est pour ça que c'est compliqué la pate s'effrite donc c'est pas facile à manipuler et si tu mets pas assez de liquide c'est foiré

j'étais sur le blog de hanane
et là je jette un oeil à ça

http://cherazade.canalblog.com/archives/plats/index.html

http://1001saveurs.over-blog.com/
 

just me

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VIB
oui le ramadan se passe bien hamdullah :) j'espère que pour toi aussi

ah ok je vois de quel genre de gateau tu veux parler j'aime bien aussi

moi je veux tester celles avec une pate à base de graines de sésame

Très bien hamdoullilah !

Oui je vois mais j'ai l'impression que c'est la même utilisé dans les griouch !
 

Neytha

VIB
ben ça m'étonne pas si elle a écrabouillé la pate et fait ça à l'arrache :conf us:

c'est pour ça que c'est compliqué la pate s'effrite donc c'est pas facile à manipuler et si tu mets pas assez de liquide c'est foiré

j'étais sur le blog de hanane
et là je jette un oeil à ça

http://cherazade.canalblog.com/archives/plats/index.html

http://1001saveurs.over-blog.com/
Bah oui pr ca que j'ai peur de me lancer seule :confused:

Hanana ca fait un baiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllllllllllllll j'ai pas été....

Je connais pas les autres, je vais les zyeuter lol
T'as reperé quoi?
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Salam à toute,

J'espére que ce mois de Ramadan se passe bien !

La fin approche déjà, le temps passe vite.....

Du coup la question de ce lundi est quels gâteaux comptez vous faire ?

Ceci un post pour partager recettes et astuces !

Salam

QUEDAL !! oui oui ! vous avez bien lu !!! je ne ferais strictement RIEN DU TOUT :D
 
Salam tout le monde :minon:

Mmmmm la première recette m'a l'air pas mal du tout :bave:

Vous me motivez à remettre mon tablier :lngue:

salam shainez ca fait lgt

moi j'ai envie de faire la deuxième lol

ta des recettes simples toi ?

QUEDAL !! oui oui ! vous avez bien lu !!! je ne ferais strictement RIEN DU TOUT :D

salam ma grosse

tu vas acheter ?

Moi j'ai envie de faire des trucs hyper simple sans prise de tête
 
Moi ca va trankilloui j'attends la descente au bled avec impatiente !!!!!

Ah oui pourquoi ca ?
Je ne connais pas du tout leurs patisseries grace à une pote touns mais je suis pas grande fan

Quelles sont tes préférées ?


Ah tu vas au bled! Cool, tu vas passer l'aid là bas alors? Profites en bien ;)

En fait, je suis pas très fan de patsserie tout court.
Mais j'aime bien ces patisseries là parce que j'aime les fruits secs et dans la patisserie tunisenne et moyen orientale, y'en a beaucoup.
Ce que je prefere ce sont les baklava à la pistache, Ballourieh, kadayif, knaféh, les petits cigares à la noix de cajou ( me souviens plus du nom) et les boules tunisiennes à la pistache, aux pignons.:cool:
 
Ce que j'ai aimé en Tunisie, dans leurs pâtisseries : c'est la variété, ils utilisent beaucoup les noix et pistaches, et faut dire que le visuel est pas mal non plus
 

just me

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VIB
J'ai acheté des amandes crues avec leur peau, je fais comment pour en faire de la poudre d'amande ?
J'ai cru voir ma mère un jour les mettre dans de l'eau chaude ?
 
J'ai acheté des amandes crues avec leur peau, je fais comment pour en faire de la poudre d'amande ?
J'ai cru voir ma mère un jour les mettre dans de l'eau chaude ?


Tu dois d'abord émonder tes amandes. Les jeter 5 minutes dans de l'eau bouillante, les mettre dans un sac plastique jusqu'à ce qu'elles refroidissent puis retirer la peau
Et enfin les passer au mixer ;)
 

just me

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VIB
Tu dois d'abord émonder tes amandes. Les jeter 5 minutes dans de l'eau bouillante, les mettre dans un sac plastique jusqu'à ce qu'elles refroidissent puis retirer la peau
Et enfin les passer au mixer ;)

Ok, faut juste enlever la peau en les passant à l'eau chaude puis les mixer.
Faut pas les mettre au four ?
 
Je m'en vais au Maroc quelques jours avant l'Aid (mes parents y sont avec les petits :rouge:)

Mais jvais quand même faire quelques gâteaux pour mon chéri, je vous posterais les photos bien sur (seulement s'ils sont réussis lol)

- Corne de gazelle

- Gateau en forme de babouche (même garniture que corne de gazelle)

- Sablé au fromage et amande effilée

- Patisserie à la noix de coco (je sais pas encore laquelle)

- Cornet ou cigare je verrais...

Je suis preneuse des éventuelles idées pour les gâteaux à la noix de coco ..
Et cigare ou cornet je sais pas encore quelle garniture mettre ^^

Moi j'ai deja testé les amandes avec du lait concentré sucré , et par dessus du chocolat fondu ou des amandes concassé, un pur delices

P.S : je voudrais bien la recette des cornes de gazelle, je l'ai essayé plusieurs fois mais je ne les ai jamais reussis :(
 

just me

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VIB
en fait, on les met au four pour les faire sécher rapidement donc oui, éventuellement tu peux faire ça :eek:ooool:

Merciiiii de ta précieuse aide !

J'ai quand même appelé ma mère pour confirmation :rouge:


Moi j'ai deja testé les amandes avec du lait concentré sucré , et par dessus du chocolat fondu ou des amandes concassé, un pur delices

P.S : je voudrais bien la recette des cornes de gazelle, je l'ai essayé plusieurs fois mais je ne les ai jamais reussis :(

Finalement je vais faire un gâteau algérien qui s'appelle mchekla, ça a l'air pas mal !
Mais je note l'idée ça a l'air pas mal !
J'ai acheté du lait concentré sucré pour faire des gâteaux à la noix de coco

Les cornes de gazelles normaleent je l'ai fais demain inchaAllah.
Si je réussis je te file la recette lol

J'ai essayé qu'une fois j'avais réussis mais c'est ma mère qui m'avait donné les mesures et là j'essaye avec une recette du net.
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
Salam à toute,

J'espére que ce mois de Ramadan se passe bien !

La fin approche déjà, le temps passe vite.....

Du coup la question de ce lundi est quels gâteaux comptez vous faire ?

Ceci un post pour partager recettes et astuces !

Salam
Salam,

Makrout aux dattes, et si je trouve de la pâte de figue, aux figues.
Sinon, j'ai quelques nouvelles recettes que je vais tenter inchaallah.
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
J'ai acheté des amandes crues avec leur peau, je fais comment pour en faire de la poudre d'amande ?
J'ai cru voir ma mère un jour les mettre dans de l'eau chaude ?
Oui, tu les mets dans une casserole d'eau que tu fais bouillir. La peau se décolle, et tu n'as plus qu'à tirer un peu dessus pour l'enlever.
 
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