J'ai essayé...

moi j ai essayé c'est degue j'ai dû laver le poulet qui était trop salé avec leurs épices de *****.....
j ai dû tout recommencer .........


Idem.

J'ai essayé une fois un soir où j'avais pas le temps de cuisiner, j'ai acheté ces sachets et franchement c'était mauvais, mais alors très mauvais :malade:
 
Un petit topic sur nos essais culinaires, les accessoires etc.?

Je commence.

Vous connaissez sûrement les sachets cuissons pour cuire au four les poulets en papillote...J'en ai utilisé 4 ou 5 fois avec de bons résultats: le poulet reste tendre, les épices dans l'atmosphère confinée imprègnent bien la chair, on salit pas le four ou le plat.
Oui mais voilà: c'est du plastic, du Polyéthylène Téréphtalate (PET)...bref un truc qui m'inspire pas confiance. D'ailleurs j'ai lu ça:
"Les sachets sont en PET !!!!

- Celui des bouteilles plastiques dont on dit qu'il ne faut pas les laisser au soleil car le PET est un plastique qui émet de l'antimoine quand il est chauffé !!!

- Celui des bouteilles d'huile que la conseillère du service consommateur Lesieur m'a conseillé de stocker à une température de moins de 25 °C et qu'il était judicieux de mettre ma bouteille d'huile au frigidaire comme je le faisais ....

Source: http://www.greenmaman.com/article-e...ulet-aux-anciens-105613166.html#ixzz2kTGr0T6c

Bref je le sentais: ces sachets cuissons sont pas nets...
Alors j'ai cherché une alternative et j'ai essayé le papier cuisson naturel (c'est un papier vaguement marron car non blanchi). J'ai fait une grosse papillote, un tour de ficelle pour cuisson (genre pour barder les rôtis), des épices (tandoori) et 1 heure au four sans dépasser 220°.

Ben le résultat est pareil qu'avec les papillotes en plastoc: la chair n'est pas sèche, le plat reste propre...J'ai juste mis pas assez d'épices.
Ça revient bien moins cher que les sachets puisque ça se vend par rouleau de 10 mètres pour moins de 2 euros dans le même rayon que les papiers alu, sacs congélation etc.
A essayer donc avec davantage d'épices...

Super je vais essayer :cool: tu mets quoi comme épices?
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Bon ça y est: j'ai essayé les poêles tout inox...Je précise bien tout inox c'est à dire sans revêtement anti-adhérent au sujet duquel j'ai lu trop de choses négatives. Il a fallut passer par internet parce que les grandes surfaces ne proposent pas des poêles inox sans revêtement anti-adhérant :fou: Mais que fait le gouvernement!!!????

Evidemment ma copine m'a dit: "ça accroche, nia nia nia, patin couffin". Bref des réflexions de femmes quoi (elles disent que des conneries mais faut pas le dire).

J'ai testé avec 2 steaks de boeuf, 2 blancs de poulet, un steak de kefta...

Verdic: ça accroche:D (les femmes ont toujours raison mais chuuut j'ai rien dit hein?).

Mais! mais je précise: ça accroche et alors? D'abord ça n'accroche pas beaucoup: ça laisse des sucs quoi. Il suffit quand la viande est prête de la mettre dans un plat et de verser dans la poêle 3 cuillères à soupe d'eau bouillante, de gratter avec une spatule, pour obtenir un jus délicieux de la mort qui tue...

Puis je mets la poêle dans l'évier à tremper 30 minutes et la vaisselle ne pose aucun problème.

Prochaine étape: faire un œuf au plat. Et là c'est grave. Je rigole pas. Les oeufs au plat de mon enfance, avec le jaune parfait et le blanc croustillant sur les bords, ben c'est terminé depuis longtemps.

Le blanc d’œuf ne croustille plus depuis longtemps...A cause de ces p*tains d'enc*lés de revêtements anti-adhérants!!!!!!!:fou: Mais pourquoi j'ai voté pour ces **** de socialos!!!???

Je t'explique Gertrude: ma mère à l'époque utilisait une poêle en fer. Ça existe encore des poêles en fer. Si. J'en ai une. Mais là ça accroche vraiment beaucoup alors qu'avec l'inox, ça accroche beaucoup moins.
Toi comprendre?
Bon bref dans la série "je suis un ouf et j'ai peur de rien", j'essaie demain l’œuf au plat dans la poêle inox...
oui, l'inox ca accroche....
J,ai acheté toute une gamme... c'est plus sain mais je dois rester tjs près du feu pour remuer ou tourner les grosses pieces de viandes...
 
J'ai,chose promise chose due, fait des œufs au plat dans une poêle inox.
Ben j'ai mangé les œufs directement dans la poêle :D
Impossible à détacher sans crever les jaunes, et pourtant j'avais mis de l'huile.
En plus, je n'ai pas eu comme espéré le contour du blanc "grilloté".
Donc pour les œufs je resterai avec du Tefal...:rouge:
c'est sur que l'inox c'est pas top, t'as moins cher que tefal et aussi bien
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
J'ai,chose promise chose due, fait des œufs au plat dans une poêle inox.
Ben j'ai mangé les œufs directement dans la poêle :D
Impossible à détacher sans crever les jaunes, et pourtant j'avais mis de l'huile.
En plus, je n'ai pas eu comme espéré le contour du blanc "grilloté".
Donc pour les œufs je resterai avec du Tefal...:rouge:
Ça fait 4 ans que j'ai ça !
J'en suis vraiment contente !
http://www.chefnini.com/poeles-pierre-test/
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
J'avais pas lu que du bien sur les "revêtements pierre"...Mais en 4 ans tu as dû bien tester. C'est vraiment costaud ou ça se raye?
Je les traite comme du tefal, avec spatule en bois ou silicone. Je m'en sers beaucoup et elles ne collent pas même avec peu de matière grasse. Je m'en sers aussi bien sur l'induction que la vitrocéramique. Je les passe au lave vaisselle.
Franchement si j'en rachète je n'hésiterais pas, je reprend de la pierre !
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Je les traite comme du tefal, avec spatule en bois ou silicone. Je m'en sers beaucoup et elles ne collent pas même avec peu de matière grasse. Je m'en sers aussi bien sur l'induction que la vitrocéramique. Je les passe au lave vaisselle.
Franchement si j'en rachète je n'hésiterais pas, je reprend de la pierre !
Y'a pas mal de pub sur ce genre d'ustensiles à revêtement en pierre, apparemment c top.
Je vais attendre que les miennes prennent un peu d'âge pour changer. Mes inox m'ont ruiné et le résultat est coussi-coussa.
 
@MagicBus
Haha je mange rarement des oeufs et quand je les fais, je hais le jaune degoulinant donc je le surcuis! :D
Pour l'inox, Loula dit le contraire, je suis tenté par la pierre moi maintenant :D
En plus ca a un coté rustique qui n'est pas pour me deplaire...

@ondinne : pas trop lourd les ustensiles en pierre?
Et les gammes de prix?
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
@ondinne : pas trop lourd les ustensiles en pierre?
Et les gammes de prix?
Hello, ce n'est pas plus lourd qu'une bonne poêle en tefal ou en fonte.

Pour les gammes de prix j'aurais du mal à te renseigner, il y a un baille que j'ai les miennes je ne me souviens plus vraiment. Je les avais acheté sur m6 boutique. Maintenant on en trouve un peu partout à tout les prix.
Mais du coup je pense que c'est comme toujours dans ses cas là, ne pas prendre forcement le plus cher mais surtout pas le moins cher !!! :D (punaise c'est une belle phrase ça )
 
L'inox Dio! L'inox!!!:love:
Sauf pour les oeufs :desole:
J ai fait des oeufs sur le plat y a quelques jours et j ai pensé à toi...j ai donc pris mon chef d oeuvre en photo et les bords ont bien été grillotés comme tu aimes:D
tu avais bien mis de l huile d olive? moi oui et c est bien une poêle en inox que j ai j ai ainsi que d autres produits de la même gamme depuis plus de 10 ans et jamais ça n a bougé;)

ps: la photo va suivre plus tard car prise via smartphone qui lui se trouve dans la voiture actuellement
 
Le gros avantage de vivre seul 6 jours sur 7, c'est qu'on peut céder à ses plus bas instincts culinaires: personne pour vous dire "Euhhh j'ai pas trop envie" ou "Euhhh j'aime pas trop ça"...Si c'est dans ce sens que Sartre disait "l'enfer c'est les autres", ben il aura dit quelque chose de pertinent une fois dans sa vie.

Hier soir, comme une envie de femme enceinte, une pulsion sauvage, un besoin irrésistible, il me fallait une soupe de poisson et du poisson dedans. Le tout à un vil prix qui donnerait une crise de priapisme à un gars qui n'a même pas droit au RSA. Et vite fait car quand la bête en moi se réveille, elle ne peut pas attendre.

Direction donc rayon des soupes en sachet: "Saveurs à l'ancienne de Maggi, soupe de poisson", prix genre 1,50 euros. Je ris. Puis 4 pavés de cabillaud congelés.
Première mission dans ce topic intitulé "J'ai essayé","bonifier" la soupe. (traduction pour jeandin : rendre bon ). Et là mes amis, j'assure un max: crème fraîche, une tête d'ail frais, du piment de la mort qui tue, du poivre en-veux-tu-en-voilà, croûtons grillés, emmental râpé qu'on voit plus les trous.
Court bouillon pour les pavés de cab que je laisse ensuite se noyer dans la soupe.
Résultat: vers 20h, je me brûle en essayant de goûter.
20h10, bave aux lèvres, prêt à commettre un meurtre si un voisin sonne à la porte, je mange.
Et c'est croooo bon...
 
Voilà comme promis, bon les oeufs je les avaient séparés avant de penser a prendre 1 photo car prévus pour des croque madame et c est vraiment du grillé et nan du brûlé...cuits dans une poêle de la gamme Berghoff
 

Pièces jointes

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marocN95

Associable - Bien mal acquis ne profite jamais
VIB
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Hier soir, comme une envie de femme enceinte, une pulsion sauvage, un besoin irrésistible, il me fallait une soupe de poisson et du poisson dedans. Le tout à un vil prix qui donnerait une crise de priapisme à un gars qui n'a même pas droit au RSA. Et vite fait car quand la bête en moi se réveille, elle ne peut pas attendre.

Direction donc rayon des soupes en sachet: "Saveurs à l'ancienne de Maggi, soupe de poisson", prix genre 1,50 euros. Je ris. Puis 4 pavés de cabillaud congelés.
Première mission dans ce topic intitulé "J'ai essayé","bonifier" la soupe. (traduction pour jeandin : rendre bon ). Et là mes amis, j'assure un max: crème fraîche, une tête d'ail frais, du piment de la mort qui tue, du poivre en-veux-tu-en-voilà, croûtons grillés, emmental râpé qu'on voit plus les trous.
Court bouillon pour les pavés de cab que je laisse ensuite se noyer dans la soupe.
Résultat: vers 20h, je me brûle en essayant de goûter.
20h10, bave aux lèvres, prêt à commettre un meurtre si un voisin sonne à la porte, je mange.
Et c'est croooo bon...
Je like pour la qualité de rédaction mais je suis déçue. C'est si bon la vraie soupe (surtout sublimée avec un tel poisson que le cabillaud !) que tu NE PEUX PAS l'acheter toute prête !! :stop: :(
 

marocN95

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Voilà comme promis, bon les oeufs je les avaient séparés avant de penser a prendre 1 photo car prévus pour des croque madame et c est vraiment du grillé et nan du brûlé...cuits dans une poêle de la gamme Berghoff
Le fond de ta poele je comprend pas trop la ... (?) ^^
 
Je like pour la qualité de rédaction mais je suis déçue. C'est si bon la vraie soupe (surtout sublimée avec un tel poisson que le cabillaud !) que tu NE PEUX PAS l'acheter toute prête !! :stop: :(
A qui le dis-tu...Là je voulais ça tout de suite, sans trop cuisiner quoi... et ayant été déçu par les soupes de poisson en bocal, j'ai essayé celle-là en sachet...
Mon rêve c'est la bouillabaisse, un plat de pauvres me disait ma mère. Mais ça c'était il y a 50 ans. Maintenant ça revient très cher...
 

marocN95

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De quoi du silicone? tu connais l inox? c est une poêle tout inox, je la prendrais en photo 1 fois à la maison en plan moins rapproché si tu veux:p
Mais je suis pas fooolle meme le bus magique l'a grillé ta fausse poele 100% inox ! :D

La preuve :
Tout inox vraiment? C'est quoi ce revêtement sous les œufs? :prudent:















A qui le dis-tu...Là je voulais ça tout de suite, sans trop cuisiner quoi... et ayant été déçu par les soupes de poisson en bocal, j'ai essayé celle-là en sachet...
Mon rêve c'est la bouillabaisse, un plat de pauvres me disait ma mère. Mais ça c'était il y a 50 ans. Maintenant ça revient très cher...
Et alors quite à choisir tu prend sachet ou bocal ? ^^

Tu me crois si je te dis que j'en ai jamais mangé ? :timide: :desole:
C'est originaire du Sud ce plat non ?
 
Et alors quite à choisir tu prend sachet ou bocal ? ^^
En bocal, tu trouves du semi-industriel plutôt bon...Mais franchement ça vaut pas les 4 euros et la différence avec une soupe en sachat un peu bonifiée n'est pas évidente.
Tu me crois si je te dis que j'en ai jamais mangé ? :timide: :desole:
C'est originaire du Sud ce plat non ?
Oui ça a la réputation d'être un plat provençal...C'est super bon :cool:
 
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