Bon ça y est: j'ai essayé les poêles tout inox...Je précise bien tout inox c'est à dire sans revêtement anti-adhérent au sujet duquel j'ai lu trop de choses négatives. Il a fallut passer par internet parce que les grandes surfaces ne proposent pas des poêles inox sans revêtement anti-adhérant
Mais que fait le gouvernement!!!????
Evidemment ma copine m'a dit: "ça accroche, nia nia nia, patin couffin". Bref des réflexions de femmes quoi (elles disent que des conneries mais faut pas le dire).
J'ai testé avec 2 steaks de boeuf, 2 blancs de poulet, un steak de kefta...
Verdic: ça accroche
(les femmes ont toujours raison mais chuuut j'ai rien dit hein?).
Mais! mais je précise: ça accroche et alors? D'abord ça n'accroche pas beaucoup: ça laisse des sucs quoi. Il suffit quand la viande est prête de la mettre dans un plat et de verser dans la poêle 3 cuillères à soupe d'eau bouillante, de gratter avec une spatule, pour obtenir un jus délicieux de la mort qui tue...
Puis je mets la poêle dans l'évier à tremper 30 minutes et la vaisselle ne pose aucun problème.
Prochaine étape: faire un œuf au plat. Et là c'est grave. Je rigole pas. Les oeufs au plat de mon enfance, avec le jaune parfait et le blanc croustillant sur les bords, ben c'est terminé depuis longtemps.
Le blanc d’œuf ne croustille plus depuis longtemps...A cause de ces p*tains d'enc*lés de revêtements anti-adhérants!!!!!!!
Mais pourquoi j'ai voté pour ces **** de socialos!!!???
Je t'explique Gertrude: ma mère à l'époque utilisait une poêle en fer. Ça existe encore des poêles en fer. Si. J'en ai une. Mais là ça accroche vraiment beaucoup alors qu'avec l'inox, ça accroche beaucoup moins.
Toi comprendre?
Bon bref dans la série "je suis un ouf et j'ai peur de rien", j'essaie demain l’œuf au plat dans la poêle inox...