Le foie gras halal

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
C'est pas nouveau le foie gras halal!

Par contre je ne consomme pas de foie gras halal ou pas halal car le gavage des canards ou des oies c'est de la barbarie pure et simple!

Ce qui est nouveau, c'est qu'ils veulent l'exporter vers les pays arabes petroliers. Un producteur du sud ouest s'est lancé sur le marché.

Tous les animaux sont victimes de violence pour arriver dans nos assiettes, je ne sais pas si le gavage est un argument raisonnable pour denigrer le foie gras.Ce ne sont que des animaux destinés a la bouffe après tout.
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
a partir du moment ou l animal souffre je ne vois pas comment cela peut il etre halal ou alors je n ai pas la meme notion de ce terme


Mais du moment qu'il est destiné a etre mangé, doit on s'emouvoir qu'il souffre?
Ce n'est plus un animal même vivant , c'est un foie gras en sursis.
Par contre , si on fait souffrir des animaux de compagnie ou alors des animaux qui ne sont pas d'elevage, lá, ca pose un problème moral.
 
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?

Le foie gras c'est un produit prétencieux que je trouve dégeulasse, ça a le gout de boyaux cru, on a la sensation de mordre dans un bloc de beurre.

Je suis assez d'accord avec toi, les huitres ça a le gout d'algue pourrites, le caviar le gout de poisson cru trampé dans l'eau de mer, les truffes le gout de la terre, les coquilles st jacques ça a le gout de mollard (oui oui je vous assure)par contre la Champagne c'est bon, ça reste mon alccol préféré :D

La bonne cuisine français c'est pas ça, ce sont les plats traditionnels, (lapin à la moutarde, beauf bourguignon, poulet au thim, pot au feu, beauf carotte, filet mignon en croute huuumm c'est extrax) pas ces aliments dit de luxe vraiment pas bon.

Je reste amoureuse de la cuisine marocaine (plus largement maghrébine) :love:
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
je suis contre le fois gras
on fait souffrir l'animal pour rien !

je suis certaine que ce n'est même pas bon
je n'en mangerais jamais
et puis c'est très gras

Moi aussi , je suis sur que c'est pas extraordinaire .Ca peut etre bon , mais pas incroyable .

Mais par contre tout animal d'elevage est condamne a souffrir .
 
le foie gras c'est beurk...l'odeur me répugne, le concept me révolte

c'est devenu l'entrée par excellence des nombreux restos "gastronomiques" hallal, entrée appelée "foie gras et son chutney d'oignon confits"
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
Le foie gras c'est un produit prétencieux que je trouve dégeulasse, ça a le gout de boyaux cru, on a la sensation de mordre dans un bloc de beurre.

Je suis assez d'accord avec toi, les huitres ça a le gout d'algue pourrites, le caviar le gout de poisson cru trampé dans l'eau de mer, les truffes le gout de la terre, les coquilles st jacques ça a le gout de mollard (oui oui je vous assure)par contre la Champagne c'est bon, ça reste mon alccol préféré :D

La bonne cuisine français c'est pas ça, ce sont les plats traditionnels, (lapin à la moutarde, beauf bourguignon, poulet au thim, pot au feu, beauf carotte, filet mignon en croute huuumm c'est extrax) pas ces aliments dit de luxe vraiment pas bon.

Je reste amoureuse de la cuisine marocaine (plus largement maghrébine) :love:

Je suis d'accord. La cuisine traditionnelle , il y a rien de mieux. T'as pas cité la blanquette de veau aussi, autre plat excellent .
 
laissez les canards tranquilles

mangez du choucroutes et femez là


:D

et passez moi votre une tartine de foie gras.
c'est vrai qu'on se concentre sur la façon comment ils sont gavés les canards, on nn'a plus envie de manger le foie gras.
et si vous voyez un poulet fermier qui picore des asticots, vous en mangez encore?
 
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?


j'ai dejà gouté du foie gras et c'est trés bon ! juste avec un tost et de la confiture de figues :rolleyes:

















pas taper
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
laissez les canards tranquilles

mangez du choucroutes et femez là


:D

Franchement un canard, c'est pas l'animal le plus indispensable, un de plus , un de moins.
A la limite, il met un peu d'animation dans les parcs des grandes villes quand les passant leur jette du pain, mais sinon voilà quoi, ca vaut pas un mouton.

Sinon, je reste fidele a la khobbiza, je passe sur la choucroute.
 
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
c'est relou cette tendance à vouloir tout hallaliser... foie gras halal, choucroute halal, champagne halal, ... à croire que certains veulent vraiment tout faire comme les non musulmans
A croire que pour faire un repas distingué il faut absolument singer les occidentaux ...
le comble du ridicule restant le champagne halal pour moi
 

fatness

bla bla blaaaaaaa
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?

Jaime beaucoup le foie gras mais pas celui en boîte , celui fait maison avec de la fleur de sel et de la confiture de figues , c'est très bon .
Tout comme les truffes , les huîtres , ils ne supportent la médiocrité : il faut les prendre de qualité sinon on a l'impression davoir en bouche du tarama et de la moule ... Sans intérêt
Pour le champagne idem, j'en ai bu ( il y a longtemps ) de l'excellent ( le demoiselle demi sec ). Il faut faire attention à sa provenance

Tout est effectivement lié au prix mais pas que , si tes malin et connaîs des producteurs locaux tu peux te régaler
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Bah les pays pétroliers ont pour religion l'occident c'est bien connu, money is monay enfin les riches...c'est pas les pauvres musulmans de ces pays qui vont y goûter....Aux Emirates tu trouves tout, du foie gras halal, pas halal, du champagne halal, pas halal, des cotillons pour nowel et jour de l'an, des sapins, des guirlandes, des lumières, des robes de soirées....:D

Ce qui est nouveau, c'est qu'ils veulent l'exporter vers les pays arabes petroliers. Un producteur du sud ouest s'est lancé sur le marché.

Tous les animaux sont victimes de violence pour arriver dans nos assiettes, je ne sais pas si le gavage est un argument raisonnable pour denigrer le foie gras.Ce ne sont que des animaux destinés a la bouffe après tout.
 

tarifit59

--- Thafriounde ---
VIB
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?

Je déteste le foie et ça me fait trop de peine quand je vois comment les oies sont gavées !

Donc halal ou pas ça ne me donne pas du tout envie d'y goûter :eek:
 

Sauceblanche

Saucement bon!
Le foie gras est un met incommensurablement divin! (Surtout avec le confit d'oignon) Le problème c'est que le foie gras halal provient des pays de l'est.....on ne nous respect pas encore! Nous aussi on veut du foie gras du sud ouest!

Ps: nique sa race l'oie ou son cousin le canard....chacun sa ***** dans la chaîne alimentaire!
 

oue7dania

~¡~.......•|•......^^
VIB
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
c'est tres bon les huitres et tout ce qui se rapporte a la mer...
le champagne aussi c'est pas mal mais ça fait tourner la tête
le caviar c'est super salé je trouve et puis j'aime pas trop quand ça crunch
les champignons de paris comme la truffe préparé par un chef miam
le samara c'est quoi?
le foie gras ben c'est pas mauvais mais ne pas en abuser....
de tout ça j'ai goutté
de tout ça je ne suis pas adepte et je peux hyper super bien m'en passer(au prix que ça coute minnan:prudent:)
voili bonne soirée
 
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"

C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.

Une auditrice lui rétorquera plus tard:

"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"


Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.

Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
vu la tete du produit euh non ca donne pas envie non non non
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Le vrai problème avec tout ses produits c'est qu'actuellement on en trouve à tout les prix. Donc forcément il y a du bon et du mauvais !!!
Un bon foie gras c'est excessivement gouteux !
 
Haut