C'est pas nouveau le foie gras halal!
Par contre je ne consomme pas de foie gras halal ou pas halal car le gavage des canards ou des oies c'est de la barbarie pure et simple!
j'apprends une chose là! j'ignorais qu'on fesait subir cela au canard
C'est pas nouveau le foie gras halal!
Par contre je ne consomme pas de foie gras halal ou pas halal car le gavage des canards ou des oies c'est de la barbarie pure et simple!
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"
C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.
Une auditrice lui rétorquera plus tard:
"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"
Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.
Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
j'apprends une chose là! j'ignorais qu'on fesait subir cela au canard
Je trouve ça très bon, surtout accompagné de confiture de figues ou à peine poëlé avec des cèpes. En petite quantité parce que ça écoeure et fait maison. J'en mange très rarement et avec de plus en plus de culpabilité. je me ramollis avec l'âge!" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"
C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.
Une auditrice lui rétorquera plus tard:
"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"
Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.
Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"
C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.
Une auditrice lui rétorquera plus tard:
"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"
Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.
Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
un genre de confiture d'oignons
Le vrai problème avec tout ses produits c'est qu'actuellement on en trouve à tout les prix. Donc forcément il y a du bon et du mauvais !!!
Un bon foie gras c'est excessivement gouteux !
Elle raconte vraiment n'imp quoi cette avocate
Sa comparaison est débile
Oui c'est bon
Ça coûte pas non plus une fortune.
Tu peux pas comparer le prix du caviar ou de la truffe au foie gras qui reste accessible à beaucoup.
Ca à l'air bon ça, j'aime bien l'oignon. C'est un beau légume en plus.
Il y a un artiste qui faisait de superbes photographies de l'oignon, une fois que t'as vu ces clichés , tu vois plus ce légume de la même façon .
je te le confirme, c'est succulent...tu en étales sur une petite tranche de pain de campagne à peine grillée au four
ça se vend en grande surface si tu ne cuisines pas mais le confit d'oignons est meilleur fait maison
c'est quoi le nom de l'artiste?
Je dirais qu'un foie gras d'oie mi-cuit en bocal tourne aux environs de 16 les 120g chez un producteur.Un bon foie gras c'est minimum dans quelle fourchette de prix ?
hummm le foie gras poêlé, ou avec des toast accompagné de confiture d'oignons, c'est un délice !
les huitres au four gratinées accompagnées d'une fondue de poireaux ...un délice aussi !
Purée j'ai faim maintenant !!!
Si t'as faim, va manger
Les huitres, mon mari les fait pocher dans du champagne, les remet dans les coquilles et les fait gratiner après.hummm le foie gras poêlé, ou avec des toast accompagné de confiture d'oignons, c'est un délice !
les huitres au four gratinées accompagnées d'une fondue de poireaux ...un délice aussi !
Purée j'ai faim maintenant !!!
Les huitres, mon mari les fait pocher dans du champagne, les remet dans les coquilles et les fait gratiner après.
Certains mangent le foie gras avec de la confiture de figue.
C'est pas nouveau le foie gras halal!
Par contre je ne consomme pas de foie gras halal ou pas halal car le gavage des canards ou des oies c'est de la barbarie pure et simple!
Je dirais qu'un foie gras d'oie mi-cuit en bocal tourne aux environs de 16 les 120g chez un producteur.
Je crois que le canard est plus cher.
" Le foie gras halal , c'est comme si j'allais en Tunisie et que je demandais un couscous au Jambon de halouf"
C'est ce qu'a dit une avocate hier á la radio.
Une auditrice lui rétorquera plus tard:
"Vous devriez être contente que des français de confession veuillent allier veuillent allier la tradition gastronomique francaise tout en pratiquant leur religion"
Je n'ai jamais gouté le foie gras .Parce que j'ai l'impression que c'est encore Encore un de ses mets pas vraiment extraordinaires gustativement que certains gens aisés vont piedestaliser juste pour se différencier du reste de la populace proletaire.
Comme les huitres, le caviar , le champagne , les truffes. Qui n'ont rien a envier au champignons de paris , au saucisson, au sarama et au mousseux.
Pour ceux qui ont dejá gouté, est ce que vous en etes adepte?
Pour ceux qui n'ont jamais gouté, est ce que vous en avez envie?
Pas du tout, bien fait les bêtes ne souffre pas, au contraire elle en redemande.
Il faut assister au gavage pour s'en rendre compte.
Et même si elles souffraient, je ne vois pas où est le problème. Emouvons- nous d'abord de la souffrance de certains humains qui aimeraient bien être gavé
Je n'aime pas les figues non plus. La mûre avec le fromage je ne connais pas. Mais j'ai déjà mangée un gratin de pommes au reblochon. C'était très bon, mais il faut rester sur des petites quantités, c'est un peu écurant.je n'aime pas trop les figues, donc en confiture bof bof ... par contre la confiture de mures sur un bon tome de Savoie pour le plateau de fromages en attendant le dessert
Je n'ai pas l'impression de me la péter en mangeant du foie gras.Chez le producteur , tu le trouveras jamais en halal, c'est ça le blème. Le musulman, il est obligé de se taper du Labeyrie.
On est aux alentours de 130 euros le kilo, c'est pas donné Avec 16 euros , t'achètes une pintade fermière et demie , une bonne viande de gibier, bien festive.
Non ,franchement, le foie gras, c'est juste pour se la péter, avouons le.
Visiblement tu as dû goûter à un mauvais foie gras trafiqué, un champagne bas de gamme, des huîtres quelconques etc...
c'est comme pour toute chose un excellent mousseux et toujours meilleur qu'un mauvais champagne.
Je n'ai pas l'impression de me la péter en mangeant du foie gras.
Je te rejoins, Labeyrie c'est de la daube.
Tu comptes les gaver au maïs comme les oies???
Je n'ai jamais dit que c'était mauvais, mais que vu le prix des produits ce n'était pas exceptionnel au point d'en faire les mets indispensables pour toutes les fêtes.
Comme tu dis, un bon mousseux, un pâté de campagne et des crevettes peuvent faire l'affaire.
Je suis bien d'accord, je préfère en manger peu mais du bon.C'est clair, rien ne vaut un foie gras entier artisanal.
A chacun son budget, je suis d'accord, on peu très bien manger à moins cher.
Mais lorsqu'on a le budget, pour acheter l’exceptionnel, pourquoi se priver...
Je suis bien d'accord, je préfère en manger peu mais du bon.
C'est le vrai problème en fait.
On donne aux gens l'impression qu'ils peuvent manger toute l'année des produits de luxe et en fait on leur vend de la daube industrielle, malsaine pour la santé. Mais il y a quand même de bons produits en grande distribution. Il faut bien lire les étiquettes, comme pour le foie gras, puisque c'est le sujet, il ne doit pas seulement avoir été conditionné en France, mais il doit avoir surtout été élevé en France.
Parce que les industriels achètent des foies gras à pétaoucnok, les malaxent et les conditionnent......en France !
Mais la différence est énorme !
Pour le miel c'est aussi souvent le cas !
J'aime pas le snobisme dans la gastronomie c'est tout.C'est comme dans les restaurants Michelin à étoiles où on te sert des plats avec deux bouchées et des desserts dans des petites verrines. C'est ça la bonne bouffe ?
Les tables avec le gros sanglier bien grillé au beau milieu de la table comme au moyen âge, ça c'est la fête, ça c'est de la bonne bouffe !
Le foie gras , c'est un produit du terroir, la qualité devrait être plus accessible au français moyen.
J'ai un apiculteur pas loin de chez moi, il a une boutique avec plein de produits dérivés de la production de son miel. Tu peux voir en direct la fabrication. Ses savons sont une merveille. Et il fait des prix trés raisonnable.
En conclusion on ne peut pas avoir de foie gras halal et de bonne qualité ?
En conclusion on ne peut pas avoir de foie gras halal et de bonne qualité ?
Exactement, il y a que de l'industriel pour l'instant,aprés je me demande si il est possible d'en faire soi-même ?
Si t'achetes un canard, tu le gaves bien avant de le dbah, bon aprés il faut un jardin et patienter.