Bonjour, bonsoir!
Aujourd'hui, pour vous, le gâteau de semoule! Un plat tout simple qui a marqué mon enfance. Pas de secret défense, on joue carte sur table c'est la recette de ma mère.
Ce plat se sert tiède ou froid il s'accompagne parfaitement avec des fruits ou du coulis, il peut-être aussi garni de fruit sec ou frais tels des dates ou des abricots, qu'importe!
Bref, entrons tout de suite dans le vif du sujet sans perdre d'avantage plus de temps.
Pour ce faire il vous faut:
- 150g de semoule fine (j'utilise la panzani)
- 150g de sucre (vous pouvez diminuer a 100g)
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre (pour beurrer le plat)
- du parfum (fleur d'oranger, sucre vanillé, rhum, kirsch...)
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Méthode:
- Faites bouillir le lait avec le sucre et le parfum. Pendant ce temps là, si vous n'êtes pas trop lent vous avez le temps de beurrer votre plat et de battre vos oeufs
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- Versez la semoule en pluie en remuant très soigneusement. Faites cuire pendant 10 minutes tout en tournant.
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- Retirez du feu.
- Cassez les oeufs, les battres et les ajouter à la semoule.
- La mixture étant devenu bien homogène, versez là dans le plat prévu à cet effet.
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- Faites cuire pendant 30 à 40mn thermostat 6/7 jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, voir un peu cramé ^^ A votre convenance!
- Laissez refroidir. Attention! Ca garde très bien la chaleur!
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Aujourd'hui, pour vous, le gâteau de semoule! Un plat tout simple qui a marqué mon enfance. Pas de secret défense, on joue carte sur table c'est la recette de ma mère.
Ce plat se sert tiède ou froid il s'accompagne parfaitement avec des fruits ou du coulis, il peut-être aussi garni de fruit sec ou frais tels des dates ou des abricots, qu'importe!
Bref, entrons tout de suite dans le vif du sujet sans perdre d'avantage plus de temps.
Pour ce faire il vous faut:
- 150g de semoule fine (j'utilise la panzani)
- 150g de sucre (vous pouvez diminuer a 100g)
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre (pour beurrer le plat)
- du parfum (fleur d'oranger, sucre vanillé, rhum, kirsch...)
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Méthode:
- Faites bouillir le lait avec le sucre et le parfum. Pendant ce temps là, si vous n'êtes pas trop lent vous avez le temps de beurrer votre plat et de battre vos oeufs
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- Versez la semoule en pluie en remuant très soigneusement. Faites cuire pendant 10 minutes tout en tournant.
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- Retirez du feu.
- Cassez les oeufs, les battres et les ajouter à la semoule.
- La mixture étant devenu bien homogène, versez là dans le plat prévu à cet effet.
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- Faites cuire pendant 30 à 40mn thermostat 6/7 jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, voir un peu cramé ^^ A votre convenance!
- Laissez refroidir. Attention! Ca garde très bien la chaleur!
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