Et si certains decidaient d'abandonner le cote "spirituel" ou religieux...pour n'en garder que les plats traditionnaux et les festivites...Est ce que cela fait du mal aux autres? NON!
Koull chah tet3elleg men kra3ha
Je dirais...Allah Ihdihoum!
Et si certains decidaient d'abandonner le cote "spirituel" ou religieux...pour n'en garder que les plats traditionnaux et les festivites...Est ce que cela fait du mal aux autres? NON!
Koull chah tet3elleg men kra3ha
Ne t'inquites pas, la table ftour est une tradition sur bladi, ca fait au moins deux ou trois ramadan consecutifs qu'on fait un post exclusivement pour la table du ftour, avec photos et tout (n'est-ce pas marou? ). Des que le ramadan commence inchallah, tu verra
tres simple! me9la sghira tefal que tu chauffe longtemps sur feu tres doux. deux pinceaux et de l'huile. Melange de la farine avec de l'eau pour faire une pate plus liquide qu'une pate a crepes.
Il suffit de badigeonner le poelon d'un peu de cette preparation, et de le decoller aussitot, il cuit le temps de deposer une fine couche! Tu depose au fur et a mesur sur une assiette, et tu badigeonnes d'huile.
Si tu le rates...dnoubek 3la rassek
On revient donc au theme de ceux qui pensent que le mois de Ramadan est un mois de festivité culinaire et non spirituel!
mon but est de laisser le theme CUISINE seulement, pour ne pas repeter les meme sujets car deja pas mal de Bladinautes ont ouvert le theme religion alors je les laisse suivre leur poste car moi aussi qd je veux parler religion j'irai y participer chez eux si tu veux , the theme RAMADAN a beaucoup de portes et bp de choix.
la verite on s'interesse aussi aux chehiwates au Ramadan wala la?
oui je sais et merci pour la remarqueNe t'inquietes pas Sallyna,ce n'est pas une attaque personnelle!
Encore et toujours la même chose...
Salam,
abou
Q
ps: on ne parle pas de religion ICI pour ne pas melanger le theme.
c'est un peu difficile de savoir par qoui on doit commencer a preparer mekhareka wala makrout wala selou..ect?
que pensez -vous Bladinautes?
wsalam,Salam,
Pour éviter de prendre trop de poids, je vous conseille :
Etape 1 : Repas complet entrée/ plat équilibré composé de légumes, soupes, salades, viandes, pizza > On a beaucoup moins faim après un repas complet
Etape 2 : Dessert sucrée, gâteaux, avec thé, café, boisson froides
Etape 3 : Grignotage avant de dormir, ce qu'on a envie sucré/salé
Le matin : petit déj et boisson
Pour ce qui on le temps de faire de bon petit plat... c'est le moment et en groupe c'est génial
hamedouAllah, j'ai terminer mon Mekhareka:maintenent j'ai les pieds qui font mal a force de rester debout tt ces heures ahhahha je plaisante, c'est un plaisir de recevoir ce mois Sacre cote table aussi
tu sentira ton coeur plus léger en le faisant pour les nécéssiteux et non pour ta table
wsalam,
voila qlq'un qui peut jeuner sans se priver de tt, merci Sheraz75
tebarekAllah 3lik, c'est ce que tt monde doit fairejustement je ne prive de rien, mais j'évite de sauter sur ce que j'aime dès que c'est l'heure! je me calle un peu avec un vrai repas très lourd
ensuite grignotage à volonté
c'est un plaisir de discuter et de partager.
moi j'ai déjà fait sellou et bientôt je vais faire chabbakia.
bonne continuation à toutes, et que Ramadan nous apporte bonheur et santé. ( la religion et la table ) c'est le vrai ramadan !!!!!
Inchallah, ca sera notre album de photo de BLADI.NETInchallah je mettrais ma table souvent ds ce post comme je le faisais avant ici.
J'ai encore rien préparé niveau gâteau pour le Ramadan :s , meme pas sellou, que dalle !
En congé à partir de demain soir, alors je vais en profiter à ce moment là.
Nous habituellement sur notre table de ramadan, il y a tout ce qu'il faut, et aussi du n'importe quoi aussi : un grand mix avec la table à la tradition marocaine avec des "moricettes" qui traine par là, des quiches aux saumons au fond de la table, et pourquoi pas des nems fais avec tout ce qui bouche !!! L'important c'est que ça se mange
tu sentira ton coeur plus léger en le faisant pour les nécéssiteux et non pour ta table
tu a déjà commencer ?Que pensez-vous Bladinautes si on ouvre un poste ou on partage NOTRE TABLE, cad on poste des photos de notre table du RAMADAN, une facon de partager nos chehiwates, nos idees, nos soupes. ce n'est pas un concours et personne n'est un CHEF de cuisine. on veut s'amuser un peu et peu etre on pourra avoir un album par la suite si on est nombreuses.
je commence avec cette photo du Ramadan dernier.
http://imageshack.us/photo/my-images/232/harira.jpg/
ps: on ne parle pas de religion ICI pour ne pas melanger le theme.
tu a déjà commencer ?
voila mes chehiwates pour ce Ramadan inchAllah. je rajoute mes makrouts que je viens juste de terminer
mon Chebakiya,
http://imageshack.us/photo/my-images/809/dsc05761e.jpg/
mon Makrout,
http://imageshack.us/photo/my-images/24/dsc05891s.jpg/
Que pensez-vous Bladinautes si on ouvre un poste ou on partage NOTRE TABLE, cad on poste des photos de notre table du RAMADAN, une facon de partager nos chehiwates, nos idees, nos soupes. ce n'est pas un concours et personne n'est un CHEF de cuisine. on veut s'amuser un peu et peu etre on pourra avoir un album par la suite si on est nombreuses.
je commence avec cette photo du Ramadan dernier.
http://imageshack.us/photo/my-images/232/harira.jpg/
ps: on ne parle pas de religion ICI pour ne pas melanger le theme.
Sallyna je suis la hbiba ...
je vais faire des briouates, plein de briouates :thon/persil/olives vertes/philadelphia , oeuf brouille chevre poivrons, kefta et riz, fruits de mer et vermicelle chinois, blancs de poulet/legumes grilles/cannelle cardamome...
L'avantage c'est que tu fais une bonne quantite que tu congele.
Aussi, l'incontournable msemmen m3emmer...aux oignons epices, kefta et poulet (bla mangoullik les recettes, ne me parle pas de tes galettes indiennes :fou
Je fais aussi briouates/cigares bellouz je deteste ceux achetees...la seule chose que j'achete c'est griouch (zelabia,chebakia ma3ett ki tgouloulha).
Voila!
tbarkallah 3lik ! ça a l'air délicieux !