Dans les supermarchés, c’est l’effluve. Les files d’attente pour le passage en caisse vont jusqu’à l’autre bout du magasin. Les chariots sont remplis à ras bord : 12 litres d’eau, autant de jus de fruits et de sodas, grands sacs de farine, pots de miel, confitures en tout genre, yaourts à cheval sur l’ensemble du pourtour chariot, sachets de thé, pains de sucre… Dans les souks, hommes et femmes accourent par centaines, armés de boîtes et de seaux, et marchandent le kilo de «sellou» et de biscuits. Dans les rues : l’odeur de la «chebbakiya» (une des pâtisseries les plus prestigieuses de la cuisine marocaine) arrive jusqu’à nos narines. Le ramadan approche !«Moi, je ne comprends pas. La veille du ramadan, tout le monde va faire ses courses. On dirait qu’il va y avoir une guerre ! Pourquoi faire des réserves ? Les magasins ne ferment pas durant ramadan.
http://mobile.lematin.ma/content/1373211410658185200/MatinUne
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