FRUITS SECS FARCIS A LA VIANDE HACHEE
Ingrédients :
- 300 g de figues séchées
- 300 g des abricots séchés
- 300 g de pruneaux séchés
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon haché pour la viande
- 1 pour la préparation des figues et abricots
- 1 pour la préparation des pruneaux
- 2 cuillères à soupe des amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe des amandes en poudre
- miel suivant le goût
- Epices pour la viande hachée : gingembre, poivre blanc, poivre noir, bsibisa, cannelle, noix de muscade râpée, curcuma, sel.
- Epices pour la cuisson des f igues et abricots, les mêmes épices que pour la viande hachée.
- Epices pour la cuisson des pruneaux : gingembre, poivre blanc, sel.
Préparation :
Mélanger les épices à la viande hachée.
En farcir les figues, les abricots et les pruneaux (après avoir macéré les pruneaux dans l'eau du thé noir pendant quelques heures, les dénoyauter en les incisant d'un côté).
Dans un poêle : 1 à 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché, laisser ruisseler un peu ajoutes les mêmes épices que pour la viande hachée, les figues et les abricots, à demi cuisson ajouter les 2 cuillères à soupe des amandes en poudre, laisser cuire jusqu'à que la sauce deviendra épaisse, ajouter le miel.
Dans une autre poêle : 1 à 2 cuillère à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché, laisser un peu ruisseler, ajouter les pruneaux, sel, gingembre, poivre blanc, à demi cuisson les 2 cuillères à soupe des amandes en poudre, une fois la sauce épaissie, ajouter le miel.
N.B. : Déposer les fruits dans un plat rond en les intercalant rond par rond comme une tarte.
Ou bien décorer avec un plat de riz cuit au safran.
Ou décorer les viandes rôties.
Ingrédients :
- 300 g de figues séchées
- 300 g des abricots séchés
- 300 g de pruneaux séchés
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon haché pour la viande
- 1 pour la préparation des figues et abricots
- 1 pour la préparation des pruneaux
- 2 cuillères à soupe des amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe des amandes en poudre
- miel suivant le goût
- Epices pour la viande hachée : gingembre, poivre blanc, poivre noir, bsibisa, cannelle, noix de muscade râpée, curcuma, sel.
- Epices pour la cuisson des f igues et abricots, les mêmes épices que pour la viande hachée.
- Epices pour la cuisson des pruneaux : gingembre, poivre blanc, sel.
Préparation :
Mélanger les épices à la viande hachée.
En farcir les figues, les abricots et les pruneaux (après avoir macéré les pruneaux dans l'eau du thé noir pendant quelques heures, les dénoyauter en les incisant d'un côté).
Dans un poêle : 1 à 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché, laisser ruisseler un peu ajoutes les mêmes épices que pour la viande hachée, les figues et les abricots, à demi cuisson ajouter les 2 cuillères à soupe des amandes en poudre, laisser cuire jusqu'à que la sauce deviendra épaisse, ajouter le miel.
Dans une autre poêle : 1 à 2 cuillère à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché, laisser un peu ruisseler, ajouter les pruneaux, sel, gingembre, poivre blanc, à demi cuisson les 2 cuillères à soupe des amandes en poudre, une fois la sauce épaissie, ajouter le miel.
N.B. : Déposer les fruits dans un plat rond en les intercalant rond par rond comme une tarte.
Ou bien décorer avec un plat de riz cuit au safran.
Ou décorer les viandes rôties.