Perdue33
VIB
Bonjour aux chefs cuistos de Bladi
Alors voilà je cherche à faire du bon riz basmati (nature) et je suis pas convaincue du mien.
J'aimerais me rapprocher le plus possible d'un riz basmati goûté dans un resto qui était juste fabuleux.
Il était bien aéré (pas colllant) les grains étaient pas trop fins et petits (ce que je trouve difficilement) et un vrai parfum dans ce riz.
Bref, d'abord qu'elle marque de riz utilisez - vous? Et comment le préparez - vous ?
Moi je prends du taureau ailé que je nettoie bien à l'eau froide avant pour enlever l'amidon et éviter ainsi qu'il colle et je le fais cuire dans une fois et demie son volume en eau.
J'y mets pas mal de beurre ensuite et je sale.
Mais il est pas terrible.
Donnez moi vos astuces et conseils pour un riz aéré léger et bien gourmand !
Alors voilà je cherche à faire du bon riz basmati (nature) et je suis pas convaincue du mien.
J'aimerais me rapprocher le plus possible d'un riz basmati goûté dans un resto qui était juste fabuleux.
Il était bien aéré (pas colllant) les grains étaient pas trop fins et petits (ce que je trouve difficilement) et un vrai parfum dans ce riz.
Bref, d'abord qu'elle marque de riz utilisez - vous? Et comment le préparez - vous ?
Moi je prends du taureau ailé que je nettoie bien à l'eau froide avant pour enlever l'amidon et éviter ainsi qu'il colle et je le fais cuire dans une fois et demie son volume en eau.
J'y mets pas mal de beurre ensuite et je sale.
Mais il est pas terrible.
Donnez moi vos astuces et conseils pour un riz aéré léger et bien gourmand !