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Généralement quand on cuisine, on fait évaporer l'alcool qui est dans le vin, on peut
même le faire flamber, comme avec le " boeuf bourguignon " qui contient de vin mais
dont on fait évaporer l'alcool avec des heures de cuissons, comme dans les " crêpes au
grand marnier " dont on fait bruler l'alcool, il y a des exceptions surtout en patisserie :
" Fôret Noire ",
" Baba au rhum ",
" Buches de Noel " ........
le vinaigre qui se vend depuis des décennies au Maroc contient 6% d'alcool et il est utilisé.droit ou pas droit d'utiliser du vin sec dans la cuisine (pour cuisson)
car les avis divergent
source ?C'est une question de Fiqh mon nouvel ami palestinien...l'alcool est considéré comme une najassa (impureté) dans l'islam , quel musulman cuisinerait un plat en y ajoutant une najassa? d'ailleurs dans une maison musulmane il n'y pas une goutte d'alcool de présent, on a pas le droit de l'acheter, de le transporter, de le vendre, de le servir, de le consommer...
Wallahû 'Alam
nb : kesske tu me parles de baba au rhum qui est d'ailleurs rarement du rhum mais un produit chimique, le monde de la pâtisserie on connait hein!!!
le vinaigre qui se vend depuis des décennies au Maroc contient 6% d'alcool et il est utilisé.
et tous les fruits sucrés contiennent de l'alcool à un certain taux.
source ?
C'est une question de Fiqh mon nouvel ami palestinien...l'alcool est considéré comme une najassa (impureté) dans l'islam , quel musulman cuisinerait un plat en y ajoutant une najassa? d'ailleurs dans une maison musulmane il n'y pas une goutte d'alcool de présent, on a pas le droit de l'acheter, de le transporter, de le vendre, de le servir, de le consommer...
Wallahû 'Alam
nb : kesske tu me parles de baba au rhum qui est d'ailleurs rarement du rhum mais un produit chimique, le monde de la pâtisserie on connait hein!!!
l'alcool est autorisé à un certain degré (je ne me souviens plus su chiffre)...comme pour le vinaigre par exemple
Le vinaigre n'a pas le même statut que le vin, le cognac, la bière etc....encore une fois...
Trouvez moi un dalils qui vous autorise à mettre du vin dans le tajine ou le douez ou même dans un ragout de chameau en Arabie...
Le musulman ne s'assoie même pas dans une assemblée de beuverie alors aller acheter de l'alcool, le ramener dans la maison puis le cuisiner et le donner sa famille va falloir me dire ou vous avez vu ça!!! selon même certains savants il est interdit de vendre ton propre raison de ta vigne à un type qui en fera de l'alcool peut-être selon Abû Hanifa comme il serait interdit de vendre des armes à un malfrat...
Wallahû 'Alam
Ma mère qui était cuisinier de profession à la fin de sa vie, elle a toujours utilisé du rhum pour imbiber les " baba " pour faire des " babas au rhum ".
Un musulman qui travaillerait comme cuisinier dans un restaurant utiliserait de l'alcool,
comme les restaurants tenus par des musulmans servent du vin, un petit " sidi brahim monsieur ... "
Tu veux me soûler avec ta cuisinel'alcool est autorisé à un certain degré (je ne me souviens plus su chiffre)...comme pour le vinaigre par exemple
Ma question c'est surtout est ce que l'alcool quand il cuit devient un peu a la meme concentration que le vinaigre
non je te demande de nous l'apprendre toi qui lance des affirmations sans source comme si tu étais toi même une source. au lieu de mettre sur la défensive comme un charlatan sur le point d'être démasqué apprend nous l'islam sans agressivité en nous donnant les sources exactes de tes affirmations. tu t'es bien basée sur des sources non ?T'es au maroc ouvre un livre de fiqh malikite je suppose majoritairement au Maroc...tu vas pas nous apprendre notre Dîne quand même... : )
non je te demande de nous l'apprendre toi qui lance des affirmations sans source .
pour info le vin c'est entre 11 à 16% d'alcool. le vinaigre c'est dans les 6% (en tout cas celui qu'on a ici), la bière c'est 4,5%Ma question c'est surtout est ce que l'alcool quand il cuit devient un peu a la meme concentration que le vinaigre
Ok donc c'est.un peu hypocrite tout capour info le vin c'est entre 11 à 16% d'alcool. le vinaigre c'est dans les 6% (en tout cas celui qu'on a ici), la bière c'est 4,5%
si tu mets une cuillère de vin dans un verre d'eau le verre contiendra moins de 0,5% d'alcool.
après à la cuisson ça dépend du temps et de la température. l'alcool s'évapore au fur et à mesure jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
je ne te demande pas des sources pour le coté licite de la chose mais pour le coté impur.excuse moi mais tu sais très bien que l'alcool est illicte et pourtant tu en consommes alors je vais pas me fatiguer avec toi, tu es apostat ou athée j'ai pas de temps à perdre....tu as tous les moyens sur place pour te documenter mais venant de la part d'un type qui se vante de forniquer et de boire de l'alcool ça t'intéresse pas en fait...me fatigue pas ok... hdc.ul est plus ton créneau que le fiqh islamique...
Ok donc c'est.un peu hypocrite tout ca
je ne te demande pas des sources pour le coté licite de la chose mais pour le coté impur.
je ne suis ni apostat ni athée et si je l'étais ça devrait te réjouir d'avoir l'occasion de me mettre sur le droit chemin au lieu de me repousser.
c'est juste de l'excès de zèle du à l'ignorance.Ok donc c'est.un peu hypocrite tout ca
tout ça parce que je t'ai demandé de donner une source.écoute mon chou va jouer sur hdc*ul évite de parler d'islam si c'est pour sortir des conneries silteplè bien!!!!
le droit chemin tu n'en veux pas khoya....
tu es aveugle et sourd...
c'est triste mais c'est ainsi....
en espérant qu'un jour insh'Allah tu y reviennes...
écoute mon chou va jouer sur hdc*ul évite de parler d'islam si c'est pour sortir des conneries silteplè bien!!!!
le droit chemin tu n'en veux pas khoya....
tu es aveugle et sourd...
c'est triste mais c'est ainsi....
en espérant qu'un jour insh'Allah tu y reviennes...
chimiquement l'alccol s'evapore apres 2 heures de cuisson a 180 degres il me semble si je me souviens bien de mes cours de physique
mais bon on peut manger autre choses
non mais surtout moi à la base moi je lui ai juste demandé de donner une source quand elle a dit que l'alcool est impur. je ne vois pas pourquoi ça l'énerve, c'est normal qu'on demande une source.Ils n'ont pas tort
l'alcool est interdit au depart car des personens de l'epoque du prophete veaient a la priere en etat d'ebrieté
faire 'lextension de l'interdit a des domaines qui 'nont rien a voir est de l'exces de zele
et Dieu n'aime pas l'exces
Ils n'ont pas tort
l'alcool est interdit au depart car des personens de l'epoque du prophete veaient a la priere en etat d'ebrieté
faire 'lextension de l'interdit a des domaines qui 'nont rien a voir est de l'exces de zele
et Dieu n'aime pas l'exces
même si l'alcool s'évapore complètement il restera le gout du vin.chimiquement qu'est ce qui fait que le goût du vin sois présent alors? c'est bien l'alcool....du raisin ça a le gout de raisin....un coq au vin ça a le gout du vin....et pas du vinaigre ni de l'anis...
un musulman ne peut pas acheter de l'alcool ni le faire entrer chez lui encore moins le cuisiner pour le consommer même s'il s'est évaporé à 75% et pas complètement sinon il n'y aurait plus le goût du cognac, du rhum ou du vin...
je n'ai rien rendu licite, je t'ai demandé une source pour ton histoire d'impureté. ça n'a rien à avoir avec rendre l'alcool licite. tu pouvais dire que l'alcool est illicite sans dire qu'il est impur et je ne t'aurais rien demandé.rendre licite ce qui est illicte c'est pas un excès de zèle mais une mécréance...
Salamje ne te demande pas des sources pour le coté licite de la chose mais pour le coté impur.
ça ne devrait pas t’énerver, tu devrais au contraire saisir ça comme une opportunité de faire un rappel toi qui prétend tant aimer en faire.
au final tu n'agis que par orgueil et ce qui te fâche ici et te pousse à parler de moi au lieu de parler du sujet c'est le fait que je t'ai posé une question trop difficile pour toi alors qu'elle est simple et légitime : quelle est la source de ton affirmation.
je ne suis ni apostat ni athée et si je l'étais ça devrait te réjouir d'avoir l'occasion de me mettre sur le droit chemin au lieu de me repousser.