Alcool dans la cuisine

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
C'est une question de Fiqh mon nouvel ami palestinien...l'alcool est considéré comme une najassa (impureté) dans l'islam , quel musulman cuisinerait un plat en y ajoutant une najassa? d'ailleurs dans une maison musulmane il n'y pas une goutte d'alcool de présent, on a pas le droit de l'acheter, de le transporter, de le vendre, de le servir, de le consommer...

Wallahû 'Alam


nb : kesske tu me parles de baba au rhum qui est d'ailleurs rarement du rhum mais un produit chimique, le monde de la pâtisserie on connait hein!!!
Tu considères l'alcool comme najassa car ta religion te le dictes ... mais si tu prena
Généralement quand on cuisine, on fait évaporer l'alcool qui est dans le vin, on peut
même le faire flamber, comme avec le " boeuf bourguignon " qui contient de vin mais
dont on fait évaporer l'alcool avec des heures de cuissons, comme dans les " crêpes au
grand marnier " dont on fait bruler l'alcool, il y a des exceptions surtout en patisserie :
" Fôret Noire ",
" Baba au rhum ",
" Buches de Noel " ........
Crepe suzette flambée miam
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
C'est une question de Fiqh mon nouvel ami palestinien...l'alcool est considéré comme une najassa (impureté) dans l'islam , quel musulman cuisinerait un plat en y ajoutant une najassa? d'ailleurs dans une maison musulmane il n'y pas une goutte d'alcool de présent, on a pas le droit de l'acheter, de le transporter, de le vendre, de le servir, de le consommer...

Wallahû 'Alam


nb : kesske tu me parles de baba au rhum qui est d'ailleurs rarement du rhum mais un produit chimique, le monde de la pâtisserie on connait hein!!!
Tu parles comme si les boissons alcoolisées étaient faites à base d'excréments :eek:
 
Haut