du bouc ? tu veux dire de la chèvre, du chevreau ?
Non pas de chêvre, sa viande est plutôt coriace quoique maigre. Ou alors, je n'ai pas eu de chance avec la chêvre. Mais je n'en mange plus. Et puis, la chêvre est là pour le lait et la reproduction. Juste après que جَدَّة (jedda) a terminé la traite, un verre de lait encore tiède le matin, quel plaisir! nature ou avec un peu de tamment+azoukenni (miel+thym).
Du bouc, celui avec une quéquette, le monsieur quoi
J'aurais du mal à décrire le goût. J'aime beaucoup la texture de cette viande maigre.
Côtelettes grillées. Gigot au four ou dans le tajine. Il faut bien le cuire mais pas trop sinon ça sèche : mais il ne doit surtout pas rester de "rouge".
Moitié moins de calories que le bœuf et l'agneau, plus de fer que les autres viandes.
Ma chère épouse est une tat'ebbakh de première classe (cuisinière).
Et surtout pas de poulet en boutique ou au souk. Tu sais, le poulet, ils le prennent, le posent sur la balance, il ne bouge pas, miskin....
Le coq beldi o safi.
Oh lala,...je dois encore attendre au moins un mois avant de partir.
Dernière édition: