Bladichef 4ème concours: Gâteau chocolat

Je peux dire ce que c'est.

Ce n'est pas un tiramisu j'ai juste mis du cacao en haut j'ai matté au frigo je l'ai remis dans le plat et laissé dans le réfrigérateur peut être que si j'avais mis de la gélatine je n'aurais pas ce problème mais j'ai vu une recette sans gélatine j'ai opté pour celle là.


c'est de la mousse dedans? ils ont mis quoi à la place de la gélatine dans la recette?
 
C'est ça moque toi de moi vous êtes tous les mêmes les mecs va rire avec Mims!!!
Il a l'air bonnnnnn ce gâteau :co,ol:

Je ne me permettrai jamais de rire de qui que ce soit :,(

Je sens que tu va sme charier avec Mims. :p
Un tiramisu ??? :). .

Non justement c'est pour ça je voulais pas le poster le blanc ce n'est pas du tout de la mascarpone, ce n'est pas un tiramisu et je trouve que le "blanc" est de trop alors que j'ai mis la même portion pour les autres je ne comprends pas. :pleurs:
 
Non justement c'est pour ça je voulais pas le poster le blanc ce n'est pas du tout de la mascarpone, ce n'est pas un tiramisu et je trouve que le "blanc" est de trop alors que j'ai mis la même portion pour les autres je ne comprends pas. :pleurs:

Peut être tout simplement parce que le blanc est au milieu entouré de marron du coup on le voit mieux :)


Et en plus le blanc capte la lumière , tu as sûrement utilise le flash de l'ppareil et voilà
 
Peut être tout simplement parce que le blanc est au milieu entouré de marron du coup on le voit mieux )

Au fait il est au dessus, pourtant je pensais dans la préparation qu'il y en avait pas assez et pourtant si ce qui se voit le mieux, ma foi c'est du blanc. :D


En plus en ajoutant du cacao ça fait vraiment tiramisu. :D
 
C'est du chocolat blanc bein j'ai vu deux recettes où elles ne mettaient pas de gélatine du coup fallait laisser refroidir chaque préparation pour ajouter la préparation.

2 petites feuilles de gélatine (halal bien sur :langue:), 2 blancs à la neige et ton chocolat aurait mieux tenu mais bon là il est trop tot, tu devris laisser refroidir une nuit et tu verra demain.
 
C'est ça moque toi de moi vous êtes tous les mêmes les mecs va rire avec Mims!!!

Je sens que tu va sme charier avec Mims.


Non justement c'est pour ça je voulais pas le poster le blanc ce n'est pas du tout de la mascarpone, ce n'est pas un tiramisu et je trouve que le "blanc" est de trop alors que j'ai mis la même portion pour les autres je ne comprends pas. :pleurs:

Pourquoi je devrai te charrier et surtout pourquoi avec mims,jamais je le ferrai tkt

Il est super le gâteau,dommage tu n'as pas participé
 
2 petites feuilles de gélatine (halal bien sur :lang,ue:), 2 blancs à la neige et ton chocolat aurait mieux tenu mais bon là il est trop tot, tu devris laisser refroidir une nuit et tu verra demain.

Je me disais bien qu'il fallait le laisser une nuit!

Justement je n'ai pas acheté de feuilles de gélatines à cause de ça, il y a que de la gélatine porcine et je n'avais pas de gélatine "halal". :-(

J'aurais au moins essayer de faire un gâteau 100% chocolats mais bon il y a des premières fois ratées. :D

Au fait il m'en aurait fallut 3 feuilles de gélatine, au fait il y a 3 couches qui ne voient pas. sniiiiif!!!
 
Je me disais bien qu'il fallait le laisser une nuit!

Justement je n'ai pas acheté de feuilles de gélatines à cause de ça, il y a que de la gélatine porcine et je n'avais pas de gélatine "halal". :-(

J'aurais au moins essayer de faire un gâteau 100% chocolats mais bon il y a des premières fois ratées. :D

Au fait il m'en aurait fallut 3 feuilles de gélatine, au fait il y a 3 couches qui ne voient pas. sniiiiif!!!

Teste la prochaine fois avec de l'agar agar c'est très bien :)
 
Ou 2 sachets d'agar agar lol :cool: la crême fraiche solide c'est pas plus simple non ( peut être je me trompe par rapport au nom ) si c'est pas ca dsl

Si t'as raison j'ai vu ça aussi mais le agar, agar ça ne traine pas chez moi non plus :D

et crème fraiche j'ai ai mis une légère dans une préparation en prenant plus de temps à fouetter, j'avais l'impression qu'on sentait plus la crème fraiche que le chocolat pour le coup!
 
Ou 2 sachets d'agar agar lol :cool: la crême fraiche solide c'est pas plus simple non ( peut être je me trompe par rapport au nom ) si c'est pas ca dsl

pas 2 sachets mon Dieu c'est trop!!! 1 c à café suffit! l'agar agar prends plus vite que la gélatine.
De la crème liquide en chantilly c mieux

Après il y a plein de solutions.

Comme l'a précisé misschemssy, juste les blancs en neige auraient suffit
Je me disais bien qu'il fallait le laisser une nuit!

Justement je n'ai pas acheté de feuilles de gélatines à cause de ça, il y a que de la gélatine porcine et je n'avais pas de gélatine "halal". :-(

J'aurais au moins essayer de faire un gâteau 100% chocolats mais bon il y a des premières fois ratées. :D

Au fait il m'en aurait fallut 3 feuilles de gélatine, au fait il y a 3 couches qui ne voient pas. sniiiiif!!!


mais je te jure qu'il n'est pas râté, dommage que tu n'ais pas participé.
 
Si t'as raison j'ai vu ça aussi mais le agar, agar ça ne traine pas chez moi non plus :D

et crème fraiche j'ai ai mis une légère dans une préparation en prenant plus de temps à fouetter, j'avais l'impression qu'on sentait plus la crème fraiche que le chocolat pour le coup!

En tout cas il donne envie de le manger ce gâteau,c'est dommage
 
pas 2 sachets mon Dieu c'est trop!!! 1 c à café suffit! l'agar agar prends plus vite que la gélatine.
De la crème liquide en chantilly c mieux

Après il y a plein de solutions.

Comme l'a précisé misschemssy, juste les blancs en neige auraient suffit



mais je te jure qu'il n'est pas râté, dommage que tu n'ais pas participé.

2 feuilles de gélatines équivaut a deux sachets d'agar agar ( soit 4 grammes ),c'est ce que j'ai toujours entendu lol :claque:
 
pas 2 sachets mon Dieu c'est trop!!! 1 c à café suffit! l'agar agar prends plus vite que la gélatine.
De la crème liquide en chantilly c mieux

Après il y a plein de solutions.

Comme l'a précisé misschemssy, juste les blancs en neige auraient suffit



mais je te jure qu'il n'est pas râté, dommage que tu n'ais pas participé.

A la base c'est un gâteau au 3 chocolats et franchement à vue d'œil on voit plus le blanc que les deux autres ça ne passe pas comme intitulé avec la photo. :s

On dirait plus un tiramisu. :(
 
j'avoue mais bon tu aurais pu le faire passer pour un tiramisu :langue:

mais ça doit être bon quand même

Bein le tiramisu on aurait dit que j'ai fais un truc "simple". :p

A moins en le présentant gâteau surprise sauf qu'il y a rien de surprenant à l'intérieur j'aurai du mettre un glaçage blanc ou de la pâte à sucre difficile à manier aussi avec ce mélange. :s
 
Retour
Haut