Chouf ma bouffe!

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
c'est vraiment le truc qui sert à rien ça
dix piges pour l'épelucher après je trouve que ça n'a pas de gout !

Mais bon j'aime bien le sirop lhmar avec des colorants et du sucre :D

Surtoute avec un raib :wazaa:
ca n,a pas de gout parce que tu les choisi mal ou tu les choisi au pif, hihi
prends les du maroc ou d,espagne uniquement. Les autres, ne les calcule pas. elles sont belles, rouges mais acides :npq::npq::npq:
Et plus elles ont une sale tête, et plus sucrés sont ses fruits.
 

Sanid

Je ne suis pas là !
VIB
ca n,a pas de gout parce que tu les choisi mal ou tu les'au choisi au pif, hihi
prends les du maroc ou d,espagne uniquement. Les autres, ne les calcule pas. elles sont belles, rouges mais acides :npq::npq::npq:
Et plus elles ont une sale tête, et plus sucrés sont ses fruits.
Je les choisis pas j'en achète pas :D
et j'en ai gouté qu'au Maroc jamais en France je crois.
J'ai gouté des grenades que les gens trouvaient bonnes :eek:

Moi je trouvais ça fade, sans gout et la texture me plait pas.

Je préfère une bonne nectarine bien juteuse :wazaa:
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Je les choisis pas j'en achète pas :D
et j'en ai gouté qu'au Maroc jamais en France je crois.
J'ai gouté des grenades que les gens trouvaient bonnes :eek:

Moi je trouvais ça fade, sans gout et la texture me plait pas.

Je préfère une bonne nectarine bien juteuse :wazaa:
tu n'aimes tout simplement pas alors.... mais c'est incompréhensible pour moi, lol. C'est comme les gens qui n'aiment pas le chocolat ou les frites.
Méfie toi de ceux qui trouvent les grenades délicieuses alors qu,elles sont bof bof. Ca m'est arrivé y'a un an tout juste, au bled, tout le monde jouissait en les dégustant et en disant qu'elles étaient divines alors que je les aurais qualifié d'immangeables... J'ai fini mon zlafa de grenades bezez! en simulant un sourire hypocrito-marocain :D
Mon père a grandi au pays de la grenade, il m'a transmis son savoir ancestral et comment détecter les grenades "made in china" des vraies, celles qui méritent le titre de meilleur fruit du monde. Que dis-je, de l'univers!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


:D
:bizarre:
:p
 

Sanid

Je ne suis pas là !
VIB
tu n'aimes tout simplement pas alors.... mais c'est incompréhensible pour moi, lol. C'est comme les gens qui n'aiment pas le chocolat ou les frites.
Méfie toi de ceux qui trouvent les grenades délicieuses alors qu,elles sont bof bof. Ca m'est arrivé y'a un an tout juste, au bled, tout le monde jouissait en les dégustant et en disant qu'elles étaient divines alors que je les aurais qualifié d'immangeables... J'ai fini mon zlafa de grenades bezez! en simulant un sourire hypocrito-marocain :D
Mon père a grandi au pays de la grenade, il m'a transmis son savoir ancestral et comment détecter les grenades "made in china" des vraies, celles qui méritent le titre de meilleur fruit du monde. Que dis-je, de l'univers!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


:D
:bizarre:
:p
de l'univers ga3 :D

j'avoue avoir des gouts particuliers pour les fruits.
Je ne mange ni melon ni pastèque. Je trouve pas ça immangeable mais sans gout...
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
de l'univers ga3 :D

j'avoue avoir des gouts particuliers pour les fruits.
Je ne mange ni melon ni pastèque. Je trouve pas ça immangeable mais sans gout...
de l'univers ga3 :D

j'avoue avoir des gouts particuliers pour les fruits.
Je ne mange ni melon ni pastèque. Je trouve pas ça immangeable mais sans gout...
T'as pas tort cher sanid, les melons et les pastèques sont de moins en moins bonnes :(
Ca ne m'arrive pas souvent d'en trouver des très sucrées et savoureuses.
Vive l'agriculture chimique...
 

TerneT

Noyer le poisson
Les lasagnes du chef Ondinne !! :D

Elle est bien faite sauf que une sauce comme miroir (spiegel) comme on dit dans le metier donnera un joli vu.
Jai like meme si c est pas bien servi
La garniture pour ta soupe etait aussi classic trichante et il faut que tu la travailles plus.
Je crois que t es un profi d apres les mots/les expressions que j ai lu.
Quelle sauce tu as utilise pour l ile flotante?


Ce thread me plait et je vais le suivre et je suis sur que futurement je vais aussi poster...
 
Dernière édition:

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Elle est bien faite sauf que une sauce comme spiegel comme on dit dans le metier (miroir ) donnera un joli vu
La garniture pour ta soupe etait tres classic fallait que tu travailles plus.
Je crois que t es un profi d apres les mots/les expressions que j ai lu.
Quelle sauce tu as utilise pour l ile flotante?


Ce thread me plait et je crois que futurement je vais aussi poster...
Je ne connais pas sauce "spiegel". le dessus c'est mélange bolognaise et béchamel.
En fait je n'avais pas grand chose pour garnir, j'ai mis une pointe de paprika.
Les îles flottantes c'est une crème anglaise que tu fais avec le lait dans lequel tu as fais pocher les œufs, et dessus un caramel blond.
Je ne comprend pas non plus : tu es profi.
 

TerneT

Noyer le poisson
Je ne connais pas sauce "spiegel". le dessus c'est mélange bolognaise et béchamel.
En fait je n'avais pas grand chose pour garnir, j'ai mis une pointe de paprika.
Les îles flottantes c'est une crème anglaise que tu fais avec le lait dans lequel tu as fais pocher les œufs, et dessus un caramel blond.
Je ne comprend pas non plus : tu es profi.

spiegel c est pas une sauce
spiegel en Allemand veut dire miroir et
c est souvent n importe quelle sauce pour cacher le fond de l assiette et pour harmoniser les couleurs ainsi que pour donner une belle vue a ce qu on sert.
je suis former cuisinier de metier.
je connais l ile flotante je crois que c est francais.
Sa sauce klassic est la sauce vanille.


ps:j ai pas assez de vocabulaire francais pour exprimer le metier parce que c est en Allemagne que je suis forme.
J espere que tu comprends mon ecrit
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
spiegel c est pas une sauce
spiegel en Allemand veut dire miroir et
c est souvent n importe quelle sauce pour cacher le fond de l assiette et pour harmoniser les couleurs ainsi que pour donner une belle vue a ce qu on sert.
je suis former cuisinier de metier.
je connais l ile flotante je crois que c est francais.
Sa sauce klassic est la sauce vanille.


ps:j ai pas assez de vocabulaire francais pour exprimer le metier parce que c est en Allemagne que je suis forme.
J espere que tu comprends mon ecrit
Ok merci pour les détails.

Les îles flottantes oui c'est Français.
Tu fais pocher des œufs montés en neige dans du lait vanillé.
Ensuite avec le lait et les jaunes de tes œufs tu fais une crème Anglaise.
Tu présentes en nappant les œufs de caramel.
C'est un peu long à faire mais c'est très simple.
 

TerneT

Noyer le poisson
Ok merci pour les détails.

Les îles flottantes oui c'est Français.
Tu fais pocher des œufs montés en neige dans du lait vanillé.
Ensuite avec le lait et les jaunes de tes œufs tu fais une crème Anglaise.
Tu présentes en nappant les œufs de caramel.
C'est un peu long à faire mais c'est très simple.

Je sais j ai souvent prepare
T es cuisinier de metier ou simplement un hobby parce que comme j ai dit avant tu maitrise le language en francais du metier et tu cuisinnes tres bien.
que faire l ile flotante c est pas pour n importe qui
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Je sais j ai souvent prepare
T es cuisinier de metier ou simplement un hobby parce que comme j ai dit avant tu maitrise le language en francais du metier et tu cuisinnes tres bien.
que faire l ile flotante c est pas pour n importe qui
C'est plus un hobby.
J'ai fait un an de cuisine à l'école hôtelière avant de bifurquer en salle.
Mon mari est cuisinier.
Et ma fille est en bac pro cuisine.
C'est de famille ! ;)
 
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