Ingredients
Pour la sauce Blanche:
1 kg de poulet ( cuisses ou pilons)
500 g de navet
Une belle poignée de pois chiches trempée la veille
1 oignon coupé en gros quartier
sel, poivre
1 bâton de cannelle
un peu de cannelle en poudre
et un peu de curcuma
Une c à s de smen, ou d'huile si vous n'avez pas
Un paquet de 500 g de vermicelles
Quelques œufs durs pour la déco
Préparez la sauce blanche :
Dans une marmite, mettez le smen, les gros quartier d'oignon, le poulet, et les épices. Faites revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez la poignée de pois chiches, les navets découpés en quartiers
Mouillez avec 1 litre d'eau et laisser cuire
Pendant ce temps, préparez les vermicelles: (pour celles qui connaissent, on retrouve ici quelques bases de la préparation du couscous).
Dans une gas3a ( un grand contenant), mettez vos vermicelles et enduisez les avec un peu d'huile et mettez à cuire une première fois dans le couscoussier, 15 minutes.
retirez et mettez-les dans la gas3a et arrosez avec un peu d'eau, laissez sécher un peu et remettez à cuire une deuxième fois encore 15 minutes.
retirez et cette fois-ci arrosez les vermicelles avec un peu de sauce, laissez sécher et remettre à cuire une troisième fois à la vapeur encore une 15 aine de minutes.
dans une marmite mettez un peu de smen et quelques louches de sauce filtrée et jetez dedans vos vermicelles cuites à la vapeur. Elles vont mijoter et absorber la sauce.
servez les vermicelles avec le poulet, les pois chiches et le navet, ainsi que les œufs durs autour du plat.138600
Pour la sauce Blanche:
1 kg de poulet ( cuisses ou pilons)
500 g de navet
Une belle poignée de pois chiches trempée la veille
1 oignon coupé en gros quartier
sel, poivre
1 bâton de cannelle
un peu de cannelle en poudre
et un peu de curcuma
Une c à s de smen, ou d'huile si vous n'avez pas
Un paquet de 500 g de vermicelles
Quelques œufs durs pour la déco
Préparez la sauce blanche :
Dans une marmite, mettez le smen, les gros quartier d'oignon, le poulet, et les épices. Faites revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez la poignée de pois chiches, les navets découpés en quartiers
Mouillez avec 1 litre d'eau et laisser cuire
Pendant ce temps, préparez les vermicelles: (pour celles qui connaissent, on retrouve ici quelques bases de la préparation du couscous).
Dans une gas3a ( un grand contenant), mettez vos vermicelles et enduisez les avec un peu d'huile et mettez à cuire une première fois dans le couscoussier, 15 minutes.
retirez et mettez-les dans la gas3a et arrosez avec un peu d'eau, laissez sécher un peu et remettez à cuire une deuxième fois encore 15 minutes.
retirez et cette fois-ci arrosez les vermicelles avec un peu de sauce, laissez sécher et remettre à cuire une troisième fois à la vapeur encore une 15 aine de minutes.
dans une marmite mettez un peu de smen et quelques louches de sauce filtrée et jetez dedans vos vermicelles cuites à la vapeur. Elles vont mijoter et absorber la sauce.
servez les vermicelles avec le poulet, les pois chiches et le navet, ainsi que les œufs durs autour du plat.138600