Foi Gras

on parle bien de foie grs de canard?
le canard a t il les pattes palmees,?
les animaux a pattes palmees ne sont ils pas interdits de consommation en islam?
 
on parle bien de foie grs de canard?
le canard a t il les pattes palmees,?
les animaux a pattes palmees ne sont ils pas interdits de consommation en islam?

l'opinion dominante interdit de manger les oiseaux rapaces ayant des griffes : vautours, corbeaux, éperviers, buses etc
le prophete (sws) a interdit les oiseaux ayant des griffes . hadith rapporté par abu dawud.

donc le canard et l'oie sont halal.
 

Daliiila

Tra il dire e il fare ...
L'animal ne souffre pas durant le gavage, c'est fait progressivement!



tu rigoles ou quoi :eek: http://www.stopgavage.com/gavage.php


Le gavage consiste à administrer de force à l’aide d’un tuyau enfoncé de la gorge à l’estomac de l’animal des aliments en grande quantité, très énergétiques et déséquilibrés. Cette opération prend 45 à 60 secondes avec la méthode artisanale. Elle ne prend que 2 à 3 seconde avec la méthode industrielles (largement prédominante) de gavage à la pompe hydraulique ou pneumatique. Les oiseaux sont gavés deux fois par jour.

En France, 75% des canards sont enfermés dans des cages de batterie où ils ne peuvent ni se lever, ni se retourner, ni étendre leurs ailes.



Suite au choc du gavage, l’animal est pris de diarrhées et de halètements.

Le fonctionnement du foie est perturbé, l'animal a du mal à réguler la température de son corps, il développe une maladie appelée stéatose hépatique. En outre, les dimensions de son foie hypertrophié qui atteindra presque 10 fois son volume normal, rendent sa respiration difficile, et ses déplacements pénibles. Les sacs pulmonaires sont compressés, le centre de gravité de l’animal est déplacé.

En période de gavage, les canards sont enfermés sur des sols durs (grillage, caillebotis...), ils développent des infections aux pattes appelées dermatites.

Outre la longue liste des maladies, troubles et le malaise général des animaux gavés et encagés, les statistiques de mortalité trahissent l'état de santé des animaux suralimentés. Le rapport de 1998 du Comité Scientifique vétérinaire mandaté par la commission européenne mentionne même des taux de 10 à 20 fois plus élevés en gavage qu'en élevage.


Au bout d'une douzaine de jours de gavage, les oiseaux sont alors emmenés à l'abattoir dans des caisses où ils sont entassés.

Ils sont étourdis par électronarcose puis saignés. Il arrive fréquemment que les oiseaux se réveillent avant ou en cours de saignée.


Ils sont ensuite plumés, éventrés, vidés, leur foie est prélevé est conditionné pour être consommable.
 
tu rigoles ou quoi :eek: http://www.stopgavage.com/gavage.php


le gavage consiste à administrer de force à l’aide d’un tuyau enfoncé de la gorge à l’estomac de l’animal des aliments en grande quantité, très énergétiques et déséquilibrés. Cette opération prend 45 à 60 secondes avec la méthode artisanale. Elle ne prend que 2 à 3 seconde avec la méthode industrielles (largement prédominante) de gavage à la pompe hydraulique ou pneumatique. Les oiseaux sont gavés deux fois par jour.

En france, 75% des canards sont enfermés dans des cages de batterie où ils ne peuvent ni se lever, ni se retourner, ni étendre leurs ailes.



Suite au choc du gavage, l’animal est pris de diarrhées et de halètements.

Le fonctionnement du foie est perturbé, l'animal a du mal à réguler la température de son corps, il développe une maladie appelée stéatose hépatique. En outre, les dimensions de son foie hypertrophié qui atteindra presque 10 fois son volume normal, rendent sa respiration difficile, et ses déplacements pénibles. Les sacs pulmonaires sont compressés, le centre de gravité de l’animal est déplacé.

En période de gavage, les canards sont enfermés sur des sols durs (grillage, caillebotis...), ils développent des infections aux pattes appelées dermatites.

Outre la longue liste des maladies, troubles et le malaise général des animaux gavés et encagés, les statistiques de mortalité trahissent l'état de santé des animaux suralimentés. Le rapport de 1998 du comité scientifique vétérinaire mandaté par la commission européenne mentionne même des taux de 10 à 20 fois plus élevés en gavage qu'en élevage.


Au bout d'une douzaine de jours de gavage, les oiseaux sont alors emmenés à l'abattoir dans des caisses où ils sont entassés.

Ils sont étourdis par électronarcose puis saignés. Il arrive fréquemment que les oiseaux se réveillent avant ou en cours de saignée.


Ils sont ensuite plumés, éventrés, vidés, leur foie est prélevé est conditionné pour être consommable.
je crois que tout est dit
 
tu rigoles ou quoi :e ek: http://www.stopgavage.com/gavage.php


Le gavage consiste à administrer de force à l’aide d’un tuyau enfoncé de la gorge à l’estomac de l’animal des aliments en grande quantité, très énergétiques et déséquilibrés. Cette opération prend 45 à 60 secondes avec la méthode artisanale. Elle ne prend que 2 à 3 seconde avec la méthode industrielles (largement prédominante) de gavage à la pompe hydraulique ou pneumatique. Les oiseaux sont gavés deux fois par jour.

En France, 75% des canards sont enfermés dans des cages de batterie où ils ne peuvent ni se lever, ni se retourner, ni étendre leurs ailes.



Suite au choc du gavage, l’animal est pris de diarrhées et de halètements.

Le fonctionnement du foie est perturbé, l'animal a du mal à réguler la température de son corps, il développe une maladie appelée stéatose hépatique. En outre, les dimensions de son foie hypertrophié qui atteindra presque 10 fois son volume normal, rendent sa respiration difficile, et ses déplacements pénibles. Les sacs pulmonaires sont compressés, le centre de gravité de l’animal est déplacé.

En période de gavage, les canards sont enfermés sur des sols durs (grillage, caillebotis...), ils développent des infections aux pattes appelées dermatites.

Outre la longue liste des maladies, troubles et le malaise général des animaux gavés et encagés, les statistiques de mortalité trahissent l'état de santé des animaux suralimentés. Le rapport de 1998 du Comité Scientifique vétérinaire mandaté par la commission européenne mentionne même des taux de 10 à 20 fois plus élevés en gavage qu'en élevage.


Au bout d'une douzaine de jours de gavage, les oiseaux sont alors emmenés à l'abattoir dans des caisses où ils sont entassés.

Ils sont étourdis par électronarcose puis saignés. Il arrive fréquemment que les oiseaux se réveillent avant ou en cours de saignée.


Ils sont ensuite plumés, éventrés, vidés, leur foie est prélevé est conditionné pour être consommable.
Quelle mauvaise foi :D
Quand il s'agit des oeufs pondus par des poules en cage, on ne dit rien car c'est le produit qui nous intéressse et pas la condition des animaux?

Pour ce qui est du gavage, on ne gave pas un canard en 12 jours, c'est totalement faux! Ca prend plus de temps... C'est sûr que dans un site dont l'avis est biaisé on ne peut pas tirer d'informations objectives.
Les canards ne souffrent pas ils y sont habitués depuis un moment au gavage, des tests ont été faits. Parlent-ils du test de l'hormone du stresse? Non, comme c'est bizarre.
Quand on voit ce que peut avaler un canard quand il est à l'air libre ça ne nous étonne pas, mais quand c'est l'humain qui avec un matériel non irritant va le gaver on en fait tout un pâté!

:D
 
Quelle mauvaise foi :D
Quand il s'agit des oeufs pondus par des poules en cage, on ne dit rien car c'est le produit qui nous intéressse et pas la condition des animaux?

Pour ce qui est du gavage, on ne gave pas un canard en 12 jours, c'est totalement faux! Ca prend plus de temps... C'est sûr que dans un site dont l'avis est biaisé on ne peut pas tirer d'informations objectives.
Les canards ne souffrent pas ils y sont habitués depuis un moment au gavage, des tests ont été faits. Parlent-ils du test de l'hormone du stresse? Non, comme c'est bizarre.
Quand on voit ce que peut avaler un canard quand il est à l'air libre ça ne nous étonne pas, mais quand c'est l'humain qui avec un matériel non irritant va le gaver on en fait tout un pâté!

:D

Si si les oeufs ca nous interesse aussi les conditions des pondeuses.
 
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