Les betteraves

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Tu dois traiter tout de suite sinon ça va être galère (voir sites spécialisés).
Non, je ne veux pas traiter, c’est un coin sauvage que je ne veux pas polluer. Tant‑pis, ça donnera ce que ça donnera.

Pour la végétation le paillage est assez efficace.
Contre le roseau, je ne crois pas :D , c’est infernal le roseau, pire que je ne le croyais.

Qi'est ce que tu manges cru ?
Betterave rouge :p
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Non, je ne veux pas traiter, c’est un coin sauvage que je ne veux pas polluer. Tant‑pis, ça donnera ce que ça donnera.


Contre le roseau, je ne crois pas :D , c’est infernal le roseau, pire que je ne le croyais.


Betterave rouge :p
Tu as intérêt à détruire tous les déchets malades (incinérer), pour éviter toute contagion.
Tu peux essayer le bicarbonate.

Tu as du roseau qui pousse au milieu de ton champ :eek:

Petit j’exploitais 1500m2 en face de chez moi, c'était mon jardin d’Éden ^^ avec les amis on faisait des soirées poulet rôti et légume&fruit du jardin :D c'était trop cool.

On en mange souvent ici, surtout en salade
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
[…]

Tu as du roseau qui pousse au milieu de ton champ :eek:

[…]
Dedans aussi, oui :D , c’est ce qui m’a pris le plus de temps, les recouper chaque qu’ils repoussaient au milieux des plantes cultivées. Mais ça commence à se calmer, ils repoussent moins (mais autour , houlala ! :wazaa:). Pourtant j’avais retiré plein de rhizomes du sol, mais il suffit d’un petit bout restant à un endroit pour y avoir un bouquet de roseaux qui veut tout le temps repousser.

Ce n’est pas un champ, ça ne fait que 70m², je n’ai pas put faire autant que je le voulais, à la fin je me suis concentré sur une plus petite surface par peur de n’arriver à rien sinon.
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
En Finlande, on utilise les betteraves rouges pour 2 choses, hormis l'utilisation en salade ou sauté à la poêle comme un steak.
Le jus de betterave rouge pour mélanger avec de la crème pour faire de la chantilly pour manger avec du saumon cru ou fumé, ça donne de supers tartines de saumon sur pain de seigle recouvert de chantilly colorée.
La betterave cuite comme ingrédient principal du rôti de Noël, ce que l'on appelle en France un pain de viande, un mélange d'œufs, de chapelure et de betterave rouge cuite en morceaux, d'oignons, recouvert de moutarde et de chapelure rôti au four, un délice sans viande, un rôti de pauvre devenu un plat national.
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
La meilleure façon de la consommer c'est lacto fermentées :cool:
Nwidiya partenaire bladienne officielle de la lacto fermentation!!
 

SynthaxError

Un chleuh dans la kasbah
VIB
Les betteraves sont plus riches en sucres que par exemple les carottes, les navets ou les pommes de terre, elles en contiennent même plus que des fruits comme les abricots ou les pommes. Du coup je me demande si la betterave est déconseillée ou pas, si en faire un ingrédient régulier et conséquent dans la cuisine peut être mauvais ou pas.

Des gens en ont une idée ? Il y a des gens qui en font souvent ?

Vu que le corps humain a besoin de sucre quotidien, je ne pense pas que ce légume soit déconseillé au contraire. Ce sont plutôt les sucres industriels qu'il faudrait supprimer et toutes les cochonneries des sodas et barres "chocolatés".

J'en ais semé deux variétés dans mon jardin, malheureusement, elles peinent à pousser à cause d'une sécheresse qui commence à me taper sur les nerfs :fou: Il me reste à peine de quoi arroser mes plants de tomates dans mes tanks d'eau. Deux sont quasi vide et le troisième est rempli aux 1/4 :pleurs:

Quelqu'un saurait comment appeler la pluie ?
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
[…]

J'en ais semé deux variétés dans mon jardin, malheureusement, elles peinent à pousser à cause d'une sécheresse qui commence à me taper sur les nerfs :fou: Il me reste à peine de quoi arroser mes plants de tomates dans mes tanks d'eau. Deux sont quasi vide et le troisième est rempli aux 1/4 :pleurs:

[…]
Tu es où ?
 

SynthaxError

Un chleuh dans la kasbah
VIB
J’imagine que tu as tout essayé déjà, mais tu n’as vraiment même pas une rivière à quelques centaines de mètres ?

Non malheureusement, pas de cours d'eau ni de rivière. Ma maison est en plein milieu de mon quartier et je ne vie pas en campagne. Je vais pailler un maximum ce que je peux et arroser au compte goûte (il me reste à peine 300 litres d'eau de pluie).
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Non malheureusement, pas de cours d'eau ni de rivière. Ma maison est en plein milieu de mon quartier et je ne vie pas en campagne. Je vais pailler un maximum ce que je peux et arroser au compte goûte (il me reste à peine 300 litres d'eau de pluie).
Je ne sais pas quelle quantité tu mets. Ce que je sais c’est que quand il ne pleut pas depuis longtemps, j’arrose une fois tous les deux jours, à raison de 10 à 12 litre pour 9 mètres de ligne. J’ai compté avec ce que tu as, je ne tiendrais que 5 à 6 jours. En effet, c’est pas beaucoup.

Sinon alors tu serais obligé de prendre au robinet débité sur le compteur ?

Je vais sûrement dire ce que tu sais déjà, mais faire attention aussi à n’arroser que bien au pied dans ce cas.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Tu en trouves des fraîches dans des grandes surfaces sinon les marchés....c'est un peu long à cuire sans autocuiseur...le jus de cuisson pour faire des jus, des soupes etc....
En fait, en magasin, elles sont toujours vendues cuites, je n’y en ai jamais vu de fraîches. Les seules fraîches que j’ai vu, elles sortaient de jardins.
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Tu en trouves des fraîches dans des grandes surfaces sinon les marchés....c'est un peu long à cuire sans autocuiseur...le jus de cuisson pour faire des jus, des soupes etc....
Ou alors je n’ai jamais fait attention :desole:

En même temps, ça fait longtemps que je ne suis plus allé au rayon fruits et légumes, alors j’ai aussi put oublier.

À part ça, la betterave rouge, je trouve qu’elle cuit vite, même sans autocuiseur. J’en fait souvent en ce moment, des pieds que j’éclairci (d’ailleurs fini d’éclaircir, c’est bon maintenant)
 
Haut