Je suis victime de mes génes. Je cherche des trucs et astuces naturelles pour préserver le plus longtemps mon éclat...
Petit cours...
Baie de Goji: Le goji ou baie de goji (prononcer [god͡ʒi]) est le nom commercial de la baie du lyciet commun (Lycium barbarum) et du lyciet de Chine (Lycium chinense).Il se présente sous la forme d'une petite baie orange, allongée, de saveur légèrement sucrée.Depuis des millénaires, les baies de goji sont consommées en Asie et sont réputées pour leurs vertus médicinales. Elles sont censées stimuler le jing 精 et revigorer le qi 气 (énergie vitale)[2].
Les baies de goji[4] contiennent :
* 18 sortes d'acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen. Elles contiennent les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l'isoleucine;
* 21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore;
* plus de bêta-carotène que les carottes; 8,4mg v/s 6.6mg
* autant de calcium que le lait (112,5mg)
* plus de protéines que le blé (12,10mg. vs 10,59mg.)
* des vitamines, dont B1, B2, B6, C et E;
* des bêta sitostérols, aux propriétés anti-inflammatoires
e goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs chinois supposent que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire.
http://www.baiedegoji.fr/
Jus d'herbe d'orge:
http://www.celnat.fr/pages/prod_greenmag.htm
Açai:
http://www.alterafrica.com/Acai-acai.htm