misskafala on ne qualifie pas maklat rebbi de vomissement elle est recommandé aux nouveaux mariés
Oui et c'est très sain !c'est délicieux
on en mange en Tunisie
Same thoughts
Oui et c'est très sain !
Mais moj je n'aime pas,
Bon j'ai été malade une fois, c'était préparé avec la cervelle de mouton et depuis je peux plus...
Peut-être qu'il y a une autre façon de la préparer...@africainmagh quelle est ta recette ?
Salamben c'est tout simplement un ragout de boeuf cuit avec les herbes en question, réduites en poudre et frites dans l'huile d'olive avec de l'ail
bon c'est vrai, cela n'est pas très digeste, mais c'est bon
Vous voulez rester dans vos vies misérables et garder un seul pseudo ou alors vous voulez avoir plusieurs pseudos et avoir plein de likes... moi je crois la réponse est vite questionnée
MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR khatar!:!!!!! j'aime!
ça c'est de la mloughiya du moyen orient ...J'ai goûté. Je n'ai pas aimé. Mais peut-être que je l'ai mal préparée. C'était présenté en poudre, d'ailleurs, ça périme?
☠☠☠☠c'est délicieux
on en mange en Tunisie
Jamais gouté avec du pouletApparemment là c'est avec du poulet c'est peut-être meilleur qu'avec la cervelle de mouton
Vous voulez rester dans vos vies misérables et garder un seul pseudo ou alors vous voulez avoir plusieurs pseudos et avoir plein de likes... moi je crois la réponse est vite questionnée
Je ne sais pas du toutJamais gouté avec du poulet
Ça doit être Space non?
Jamais gouté avec du poulet
Ça doit être Space non?
Je ne sais pas du tout
Moi toujours mangé avec la cervelle de mouton, le bœuf m'inspire plus
Il faut manger ça chez toi du coup ? À base de plante fraîche?ça c'est de la mloughiya du moyen orient ...
C' E S T
D E
L A
M A I R D H E ! ! ! !
Temps de préparation: >3hMloukhia: recette tunisienne
Une recette de plat excellente par Chefe
5.0/5 (6 votes)
- Recette de cuisine 5.00/5
19 Commentaires
254
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 10h00
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (2 personnes):
3 Bonnes cuillères à soupe de poudre de mloukhia (épice à base de plante)Huile ( pas d'huile d'olive)300 Grammes de boeuf en gros morceauxSelPoivreCoriandrePiment rouge en poudrePiment vert2 Gousses d'ail1 Cuillère à soupe de cumin en poudre4 Feuilles de laurier
Préparation:
Verser la poudre de mloukhia dans un faitout puis la délayer entièrement dans de l'huile. Porter à ébullition (attention c'est très rapide il ne faut pas que le fond accroche sinon le goût est mauvais) puis ajouter 800 mL d'eau chaude.
Continuer la cuisson à feu moyen-fort. Il faut régulièrement remuer et ajouter de l'eau chaude pour que la préparation ne s'évapore pas.
Source: Recette de Mloukhia: recette tunisienne (www.lesfoodies.com)
Molokheya (soupe égyptienne)
temps40 min
personnes4
facile
bon marché
Ingrédients
Préparation
- gousses d'ail (très important)
cube de bouillon de poulet (facultatif)
Huile
cuillère à café de coriandre séchée
oignon
sachet de Molokheya congelé (500 g) ou 500 g de Molokheya séchée
poulet fermier
Temps Total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Note de l'auteur
- Faire bouillir 1 litre d'eau avec sel,poivre et l'oignon entier épluché. Y faire cuire le poulet fermier pendant 20 minutes, pour obtenir un bouillon de viande goûteux.
- Retirer le poulet et le réserver pour en faire le plat principal. Le faire cuire au four pour le rendre plus croustillant, environ 25 minutes.
- Faire bouillir le bouillon jusqu'à ce qu'il ait diminué de moitié. Retirer l'oignon, ajouter 2 gousses d'ail écrasée, le sachet de molokheya, et la coriandre. Faire cuire à feu doux, la soupe ne doit pas bouillir.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, frire les 8 autres gousses d'ail. C'est ce qui donnera le goût si particulier de la molokheya. Incorporer à la soupe, mélanger. C'est prêt!
- Ce plat se mange accompagné de riz, ou avec du pain pita.
C'est un plat typique de l'Egypte, très apprécié. Il a un aspect gluant particulier aux feuilles de molokheya, qui peuvent se trouver dans les magasins orientaux et libanais.
Chez ma belle mère ils adorent... moi j'aime ni le gout, ni l'odeur, ni la texture.... ils mangent ça avec du riz... Pour moi inmangeable !Il faut manger ça chez toi du coup ? À base de plante fraîche?
J'avoue que c'était amer et la consistance n'était pas appétissante.
pu t1 je vais tourné de l'oeil bientot ! ! en plus j'avais faim... Merci ! ! !Je ne sais pas du tout
Moi toujours mangé avec la cervelle de mouton, le bœuf m'inspire plus
Sinon, une bonne soupe à l'oseille, ça passe ou tu vires vomito aussi?Chez ma belle mère ils adorent... moi j'aime ni le gout, ni l'odeur, ni la texture.... ils mangent ça avec du riz... Pour moi inmangeable !
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 10h00
Vous préparez vraiment ça en 13h ?
tu en a rajouté en me citant ! sinon j'aurais jamais luce qui est long, c'est de faire frire la molokheya dans l'huile d'olive.
après c'est bon tu laisses mijoter le ragout de boeuf normalement
moi je l'ai vu servir avec de la semoule, ca parait meilleur qu'avec du riz.
ce n'était ni amer ni piquant... assez doux même, la sauce a une consistance épaisse et un peu gluante
pardon pardon @alicemoitronkil , je ne voulais pas en rajouter
oseille (fric?) ou feuilles??Sinon, une bonne soupe à l'oseille, ça passe ou tu vires vomito aussi?
Si tu en es à bouffer ton flouss, fais attention aux gold diggers, c'est tout ce que j'ai à dire.oseille (fric?) ou feuilles??
Je bouffe un peu de mon flouss tout les jours mais heureusement que j'en gagne plus que je n'en dépense.... En ce qui est des gold diggers.... t'inquiète pas pour moi...Si tu en es à bouffer ton flouss, fais attention aux gold diggers, c'est tout ce que j'ai à dire.
Et tu conseilles quoi comme cuisson (pour après, quand je serai grande et que j'aurai des pépètes) ?Je bouffe un peu de mon flouss tout les jours mais heureusement que j'en gagne plus que je n'en dépense.... En ce qui est des gold diggers.... t'inquiète pas pour moi...
Quand tu seras grande ! et bien si tu n'es pas affectée par la gravité... que tu es bien épillée, tu sens pas le renfermée, bien propre, bonne dentition, pas d'haleine de facochère ni de cendrier... the sky is the limit...Et tu conseilles quoi comme cuisson (pour après, quand je serai grande et que j'aurai des pépètes) ?