en même temps c'est pas une faute les deux se disent :
sans sucre et sans sucres car il y a plusieurs types de sucres ajoutés
Une question de sucre(s)
"Le terme "sans sucres" est clair : le produit ne contient pas plus de 0,5 g de sucres pour 100 g, ce qui ne signifie pas pour autant quil est allégé, ni quil est sans calorie.
Nous savons tous que la langue française est compliquée mais vous êtes-vous déjà posé la question : doit-on mettre un "S" à sucre, s'il n'y a pas de sucre ?
En fait, il ne s'agit nullement d'une faute de frappe ou d'accord : dans la réglementation française, le mot "sucre" au singulier désigne le saccharose, le sucre que l'on rajoute dans le café ou que l'on utilise pour faire des desserts, qu'il soit blanc, roux ou complet. Le saccharose, extrait de la betterave sucrière ou de la canne à sucre, est utilisé comme exhausteur de goût, comme conservateur, pour la coloration des plats (caramel), pour la texture et le croquant des biscuits, pour la décoration, mais également pour la fermentation car il sert de substrat aux levures dans les pâtes levées et dans certaines boissons alcoolisées. La consommation actuelle des Français est d'environ 25 kg par an et par personne. Or, il existe de nombreux autres sucres, avec des pouvoirs sucrants différents et des utilisations diverses. Ceux-là ont le droit au pluriel ! Du coup, si vous achetez un produit "Sans sucre", il ne contiendra pas de saccharose, mais pourra contenir du fructose, du sirop de glucose, etc. Un produit "Sans sucres" par contre sera vraiment sans sucres ajoutés.