par ici vos recettes de riz s'il vous plait

nymphadora

oubliée ....
je connais pas les doses exact mais jte donne la recette comme je la fait:

4 escalope de dinde
2 poivrons
1 aubergine
2 tomates
1 oignon
persil
condiment à la marocaine cr cr cr : D
origan
huile d'holive
riz

faire revenir l'oignon découpé finement dans un filet d'huile d'olive.
ajoutez les tomates pelées et mixées , l'origan ainsi que le persil et les condiments
ajouter poivrons, aubergine découpé en petit morceau.
quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les escalope de dinde coupé en morceau grossièrement.

et voilà... a servir avec le riz


je l'ai faites ta recette cacha, là ce soir, on a diné et c'était trop booooooooooooooon tout le monde a aimé eux qui arrêtent pas de critiquer tout ce que je fais
mais .... j'ai modifié ta recette (sacrilège)et pas qu'un peu même :
j'ai mis des boulettes de kefta au lieu de l'escalope de dinde et un merguez en rondelle
2 tomates au lieu d'une
j'ai ajouté une carotte râpé (pour qu'elle cuise)
pas d'origan mais du curry en plus des condiments à la marocaine cr cr cr :D (jte taquine, j'aime ton cr cr cr)
coriandre à la place du persil
pas de poivron
et un verre d'eau pour saucer quand même un peu, ça aurait été sec sinon

en gros c'est plus ta recette cacha :D mais comme c'était bon ! :rouge:
 

Soumiyaaa

Laisses parler les gens..
Tiep Crevettes

2 verres de riz
2 cuilleres à soupe de concentré de tomate
200 g de crevettes decortiquées
1 oignon
un peu d'huile
Arome maggi

Faites revenir vos crevettes decortiquées et l'oignon coupé en dés dans l'huile dans une casserole, rajouter la tomate concentrée. Remuez bien. Rajoutez le riz puis l'eau, pour deux verres de riz, je met deux verres et demi d'eau. Mélangez et recouvrez la casserole. Remuez de temps en temps.

Servez chaud, accompagnez de la sauce aromagi et d'une bonne salade verte vinaigrette.
 
1/4 de poivron rouge coupé en dès
1/4 de poivron vert coupé en dès
1/4 de poivron jaune coupé en dès
1 ognion coupé en dès
1 carotte coupée en dès
un peu de Maïs
un blanc de poulet coupé en dès
une poignée de petit pois
sel, safran, paprika, persil, un peu d'huile
riz



Mettre les poivrons, carotte, ognion, persil ds une poele avec un peu d'huile + sel

Laisser bien revenir, pusi ajouter le poulet, laisser mijoter un peu,

Rajouter les epices, puis verser un verre ou deux d'eau,

puis rajouter les petit pois.

laisser cuire une 10ène de minutes

retirer du feux et mélanger le tous avec le riz.
 

nymphadora

oubliée ....
Tiep Crevettes

2 verres de riz
2 cuilleres à soupe de concentré de tomate
200 g de crevettes decortiquées
1 oignon
un peu d'huile
Arome maggi

Faites revenir vos crevettes decortiquées et l'oignon coupé en dés dans l'huile dans une casserole, rajouter la tomate concentrée. Remuez bien. Rajoutez le riz puis l'eau, pour deux verres de riz, je met deux verres et demi d'eau. Mélangez et recouvrez la casserole. Remuez de temps en temps.

Servez chaud, accompagnez de la sauce aromagi et d'une bonne salade verte vinaigrette.
trop simple celle là et bonne !!! merci ! ;)

1/4 de poivron rouge coupé en dès
1/4 de poivron vert coupé en dès
1/4 de poivron jaune coupé en dès
1 ognion coupé en dès
1 carotte coupée en dès
un peu de Maïs
un blanc de poulet coupé en dès
une poignée de petit pois
sel, safran, paprika, persil, un peu d'huile
riz



Mettre les poivrons, carotte, ognion, persil ds une poele avec un peu d'huile + sel

Laisser bien revenir, pusi ajouter le poulet, laisser mijoter un peu,

Rajouter les epices, puis verser un verre ou deux d'eau,

puis rajouter les petit pois.

laisser cuire une 10ène de minutes

retirer du feux et mélanger le tous avec le riz.

ça me fait penser au cantonnais (lardon remplacé par blanc de poulet) j'ai dejà fait et c'était trop bon, par contre je met un oeuf ou 2 aussi ! merci ;)
 
tout est dans le titre ... comment vous préparez le rouz !? je suis preneuse de toute sortes de recettes, pourvu que se soit du riz :cool:
merci




250 G de riz de ton choix
Sel, poivre.
1/2 Litre d'eau.

tu mé ca dans un récipient(ex une casserole) puis au micro onde (20 min)


ps:tu peu metre du beurre aussi c bon


et a l'attaque y a pas plus simple :D
 

nymphadora

oubliée ....
250 G de riz de ton choix
Sel, poivre.
1/2 Litre d'eau.

tu mé ca dans un récipient(ex une casserole) puis au micro onde (20 min)


ps:tu peu metre du beurre aussi c bon


et a l'attaque y a pas plus simple D

du riz au micro onde ???????? :eek: et la casserole dans le micro-onde ????????? :eek: tu veux faire exploser ma baraque ou quoi ????? :D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Pour un bon riz ! prendre soit du riz thaï ! ou riz basmati (que l'on trouve soit chez les chinois ! soit chez les hindous) ça va de 2euros à 3 euros le kilo ! :cool:
 
Haut