soucha
Float like a butterfly, sting like a bee
Donne ta recette!!!Un jour j'ai fait lasagnes aux aubergines sans boeuf wallah ils n'y ont vu que du feu pendant un moment
Donne ta recette!!!Un jour j'ai fait lasagnes aux aubergines sans boeuf wallah ils n'y ont vu que du feu pendant un moment
Ce soir pour moi aubergine m3assla avec legumes verts au four miam.Purée mais moi depuis petite je kiffe l'aubergine un pure délice!
C'est encore meilleur avec une pâte moins grasse. Je vais des fois les samosas, ils aiment aussi mais les épices indiennes les repoussent.Mon petit frère et ma petite sœur adoraient les empanadas quand ils étaient petits.
2 pâtes feuilletées pour faire une tourte.
Des oignons revenus à la poêle, du thon en boite, des œufs durs en tranches, du concentré de tomates, du sel.
30 minutes à 180°c.
Tu ne veux pas de légumes ?" @Schtrouf m'a tuer ... " avec ses légumes.
Pas moi! Eux!Tu ne veux pas de légumes ?
Je ne comprends plus. Ton cas est difficile.
Trouver des fleurs de courgettes au Québec relève du miracleMon petit frère et ma petite sœur adoraient les empanadas quand ils étaient petits.
2 pâtes feuilletées pour faire une tourte.
Des oignons revenus à la poêle, du thon en boite, des œufs durs en tranches, du concentré de tomates, du sel.
30 minutes à 180°c.
Même soucis à trouver des fleurs, les Soucis, ma mère en avait plein, elle faisait une salade d'agrumes avec, des quartiers de pamplemousse, d'oranges pas acides, du jus de citron vert.Trouver des fleurs de courgettes au Québec relève du miracle
Je cultive aussi les capucines, super bon pour les salades.Même soucis à trouver des fleurs, les Soucis, ma mère en avait plein, elle faisait une salade d'agrumes avec, des quartiers de pamplemousse, d'oranges pas acides, du jus de citron vert.
Bah enfait j'ai fait ma sauce tomate 3adiyaDonne ta recette!!!
Est ce que tu as mis des pâtes a lasagne ou juste l'aubergine?Bah enfait j'ai fait ma sauce tomate 3adiya
Au lieu des pâtes lasagnes j'ai mis des tranches fines d'aubergines saisies à la poêle avec un petit peu d'huile sel poivre
Puis un peu de béchamel et râpé comme d'hab
Bon seda3na dak khaynaEst ce que tu as mis des pâtes a lasagne ou juste l'aubergine?
Le papa deteste l'aubergine en passant, je viens de me rappeller ce detail ...
Ma kaynch m3amen....ça va finir en kebab moi je dis...
Il y a le pain de viande comme on appelle ça en France, en Finlande c'est un rôti sans viande, des betteraves rouges coupées, de la chapelure, des œufs, du lait, tomates concentré, on recouvre de moutarde et ensuite de chapelure, on cuit au four.
Je vais faire avec courgette. Fikra.Bon seda3na dak khayna
J'ai édité la 1ere version sans pâtes, la 2eme avec
Le pain de viande d'ici est de la viande hachée avec chapelure, façonné en pain. Servi avec sauce tomate&erable, et purée. Mais bon j'aime varier.Il y a le pain de viande comme on appelle ça en France, en Finlande c'est un rôti sans viande, des betteraves rouges coupées, de la chapelure, des œufs, du lait, tomates concentré, on recouvre de moutarde et ensuite de chapelure, on cuit au four.
Ou en divorce.ça va finir en kebab moi je dis...
J'ai trouvé un site qui m'a l'air très interressant :
http://www.momes.net/Recettes/Idees-repas-pour-enfants
Je te remercie! Mais faut que je le consulte et que j'essaye des trucs avantOh merci Swinae pour ce partage !
Je te remercie! Mais faut que je le consulte et que j'essaye des trucs avant
Si si j'ai vu rapidement!Je pensais que tu ne l'avais pas vu (le lien)
Quels sont les plats que vos petits affectionnent? Que faites-vous pour leur offrir des repas sains et variés?
J'ai une alimentation basée sur les légumes et ça n'allume pas trop le monde autour de la table.
Chez toi aussi?!Ils aiment pas grand chose et la variété encore moins lol
Chez toi aussi?!
Je triche soit avec le choux fleur ou le panais, des fois avec le manioc aussi. Mais faut faire 50 / 50 pour qu'ils ne s'en aperçoivent pas.Oui les légumes c'est compliqué!
A part hrira, felfla, un peu de lentilles ou bessara, la salade tomate concombre.
Sinon leur legume préfère c'est la pomme de terre.
Ça a l'air super bon.Le chou blanc, pas celui fermenté de la choucroute, mais le frais, on peut l'émincer et le faire revenir à la poêle comme les oignons.
Le " kaalilaatikko " finlandais est une sorte de gratin, les enfants adorent parce que c'est doux et sucré.
1 kg de chou blanc
2 gros oignons
400 g de viande hachée
2 cuillères de margarine
une cuillère à café de sel
une cuillère à café de poivre blanc moulu
2 cuillère d'origan
2 cuillères de sirop, érable par exemple ou mélasse
1 dl de riz pour riz au lait
2 dl de crème
6 dl de lait
On émince le chou blanc, on le plonge dans une grande casserole d'eau bouillante, juste pour le " blanchir ".
On égoutte le chou.
On émince les oignons, on mélange à la viande hachée, on assaisonne, origan, sel, poivre blanc.
On mélange le chou, le mélange viande haché, ensemble, et le sirop.
On verse dans une terrine et on rajoute le lait et la crème, on met au four, 180°c 1 heure environ.
Ou on peut faire séparément le riz avec le lait et la crème puis le rajouter au mélange mais il ne pas être trop cuit, il doit pouvoir supporter les cuissons suivantes sans finir en purée.
La margarine sert à beurrer la terrine.
C'est un plat que l'on recuit ensuite dans une poêle, on le sert avec de la confiture d'airelles.
Il y a beaucoup de variantes, autant que de mamans, ma mère mettait beaucoup de sirop, et elle rajoutait du poivre de Jamaïque.
Pas forcé, on peut précuire le riz à l'eau, mais vaux mieux alors le précuire séparément à l'eau pour éviter de noyer les autres ingrédients, dans ce cas il vaut mieux aussi faire revenir légèrement les oignons à la poêle avant de mélanger les ingrédients, du coup le temps de cuisson au four sera plus court.Ça a l'air super bon.
La creme et le lait sont obligatoires?