Félicitations!
Je ne vois pas mon pseudo dans la liste des votants...![]()
C'était pas la peine d'en rajouterleur
Quoi que ... le petit frère il a le droit de goûter à tes plats ? :azaa:
bravo TITESOURIS ^^
bravo a vous TOUTES
et à tous! il y avait Diogène avec son cheesecake!![]()
j ai mal supposé alors
DESOLE
alors bravo a Diogène aussi ^^
j ai vraiment faillit voter pour toi car ca a l air appetissant avec les couleurs et la touche chocolat
Ma charlotte aux fraises
pour 8 personnes
- 1 barquette de fraises
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1kg de fromage blanc 0%
- 2 à 3 cS de confiture de fraise
- 300g de sucre
- 3 blancs en neige
- 5 feuilles de gélatine
- le jus de 2 citrons
- du sirop de fraise
- 30-36 biscuits à la cuillère
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Réchauffez le jus de citron et la confiture jusqu'à frémissement, y rajoutez la gélatine et la faire fondre.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Y rajoutez le mélange citron,fraise,gélatine et fouettez le tout.
Rajoutez délicatement les blancs en neige.
Réservez au frigo le temps de dresser les biscuits.
Trempez les biscuits dans le sirop de fraise face plate de façon qu'ils soient bien imbibés mais qu'ils ne se cassent pas et tapissez-en le fond et les parois du moule à charlotte, face bombée contre le moule.
Remplissez le moule de la crème aux fraises à moitié, couper quelques fraises et remplissez du reste de crème.
Recouvrez de biscuits jusqu'en haut et couvrir d'une assiette et d'un poids dessus.
Mettre au frigo et laisser prendre une nuit au moins.
Démoulez et décorer de morceaux de chocolat blanc, de fraises et de sucre glace au moment de servir.
Dis moi est ce que ça marche aussi avec de l'agar agar ? je trouve pas de gélatine halal ici![]()
Oui ça marche aussi avec mais au niveau du dosage c'est très différent, l'agar agar prends bien plus vite que la gélatine et en dose bien moins importante.
1 cc rase d'agar-agar = 2 g d'agar-agar = 3 feuilles de gélatine.
Et contrairement à la gélatine qui ne peut être que chauffée, pour devenir actif, l'agar-agar doit être porté à ébullition, tu le porte à ébullition dans le mélange citron fraise.
C'est en refroidissant aux alentours de 30°C qu'il commence à se gélifier.
Oui ça marche aussi avec mais au niveau du dosage c'est très différent, l'agar agar prends bien plus vite que la gélatine et en dose bien moins importante.
1 cc rase d'agar-agar = 2 g d'agar-agar = 3 feuilles de gélatine.
Et contrairement à la gélatine qui ne peut être que chauffée, pour devenir actif, l'agar-agar doit être porté à ébullition, tu le porte à ébullition dans le mélange citron fraise.
C'est en refroidissant aux alentours de 30°C qu'il commence à se gélifier.
Jme permet juste d'intervenir au sujet de l'agar agar/gelatine.
j'ai entendu dire que pour certaines recettes (le bavarois notamment) l'equivalence n'aurait pas le même effet sur la "creme" et que elle se gelifie pas trop
est ce que tu l'as deja essayé avec de l'agar agar ?
Je ne sais pas, j'ai essayé l'agar agar une seule fois mais pas en bavarois le résultat était pas mal, mais depuis que j'ai découvert la gélatine halal, je fais le plein du bled et je n'utilise que ça.
Tu sais pas où je pourrais en trouver ( en grande surface par exemple ou je ne sais où ) en France ?
la gélatine?? alors moi ici j'en ai jamais trouvé mais Allissa m'a dit que ça existait dans les épiceries orientales, tu peux demander à des pâtisseries tenues par des arabes, ils te guideront peut être vers les lieux de vente.
Sinon au pire tu as internet:
http://www.cuistoshop.com/s/26963_146865_gelatine-halal-pas-cher
La question est : est ce que c'est réellement halal ?
C'est quoi la marque que tu trouve au Maroc ? si je trouve celle ci sur le net ce sera peut être mieux![]()
La question est : est ce que c'est réellement halal ?
C'est quoi la marque que tu trouve au Maroc ? si je trouve celle ci sur le net ce sera peut être mieux![]()
Ah ok ben c'est parfait tout ça , merciTiens je viens de trouver un autre site, apparemment moins cher
http://www.chhiwatrhizlane.com/article-ici-vente-de-gelatine-halal-lancement-77262574.html
Trop tardOOOOOOOOOOOOhhhhh!!!! merci lmchicha diali!!!!!! :-love:
D'ailleurs merci encore à tous!!!!![]()
Magnifique, suivi d'un tiramisuet il était bon le cheesecake?![]()
Magnifique, suivi d'un tiramisu![]()
Mercibessa7a ou ra7a alors, tu n'as rien perdu !![]()
Je ne sais pas, j'ai essayé l'agar agar une seule fois mais pas en bavarois le résultat était pas mal, mais depuis que j'ai découvert la gélatine halal, je fais le plein du bled et je n'utilise que ça.
Merci
Bonne nuit ;
oui c'est vrai que la gélatine halal c'est le mieux. merci du tuyau :coo:
pas gentil ça...sans deconner comment les gens ont pour voter pour le 1 ,
une catastrophe culinaire et visuelle
en voyant ta photo de la charlotte coupée je me suis dit: "tiens cette photo me dit qqchose..."Merci beaucoup à toutes et à tous!!!
je suis vraiment très heureuse d'avoir remporté ce premier concours.
J'ai vraiment eu à faire à des pros machaAllah!! d'ailleurs j'aimerais que chacun des participants puisse mettre sa recette que l'on en profite.
Merci pour tous vos gentils commentaires
La surprise pour moi est vraiment la participation de Diogène!! un homme qui fait des cheesecake!! MY GOD!!
Merci encore et je me permet de vous mettre une photo de ma charlotte coupée afin de prouver à certain(es) que même un gros gâteau est mangeable si on le coupe en part!!![]()
en lisant ton commentaire, tu m'as mis un doute.Je n ai ni aidé ni proposer mon aide, suis bien trop individualiste pour ça voyons! !
En tout cas bravo à tous et notamment Titesouris et Miss soleil qui ont fait les meilleures pâtisseries selon moi.
J aimerai bien avoir les recettes du 2 et du 4, je pense qu'on peut changer le chocolat blanc par du noir Titesouris?
merci pour ton enquête.Je pense que le résultat est beaucoup plus réaliste, les tartelettes fraises qui étaient premières à 60 voix et ayant écrasé les autres se retrouve dernières, je pense que mes tartelettes fraises http://www.bladi.info/11644513-post1.html ont dû lui rendre la tâche difficile ^^
En tout cas bravo à ma petite souris ino ça fait plaisir que tu ai gagner, et l'intérieur de ton gâteau je l'imaginais vraiment pas comme ça ... comme quoi, titesouris cache bien des surprises![]()
vents et marées?Félicitation à tout les participants , particulièrement à la grande gagnante de la Bladitoque d'or j'ai nommé Titesouris
Merci à tout les votants d'avoir fait vivre le concours et merci à Louladesbois pour son idée et sa bonne humeur tout au long du concours malgré vents et maréee ( et baton dans les roues et ... etc)
![]()
tu n'as pas voté par écrit je pense.Félicitations!
Je ne vois pas mon pseudo dans la liste des votants...![]()
1ere page, premier postOù as tu vu une liste de votant ?![]()