Résultats Bladichef: Afrique

hey!!! c pas grave
je ne t'en veux pas. ca arrive à tout le monde.
la principale fautive c'est moi. Je dois tenir le "calendrier " du concours fermement.
inchallah la prochaine fois. pkoi pas ce concours-ci , hein allissia?
et désolée de ne pas avoir pris en compte ton vote via Memories mais si on prend des procurations, lol, on s'en sort plus.
oui mais je n 'avais plus acces et comme je n'ai d'autres compte voilà.
oui pour le gateau au chocolat je le fais .
desolé encore;)
 
parce que petitesourie a dit qu'elle a arrêté de compte juste avant mon vote, et que c'était l'égalité. de toute façon j'avais voté pour la pastilla^^:langue:
je viens de vérifier, tu as voté à 22h48 ( heure francaise) pour la pastilla.
donc 1h12 min avant la fin des votes.

je crois qu,elle s'est trompé de personne ou bien tu as mal compris.
je ne vois pas d'autre explication. :langue:
 
vivement la recette du thiep (jamais fait )
Coquinette! dis-moi, il est facile à réaliser ton plat? Si oui, je peux avoir la recette?
J'attends la recette avec impatience!!!
J'aimerai bien connaître aussi sa recette.=)

http://www.bladi.info/352258-thieboudienne-cebou-jen/
Voilà :)
Plat 2 : Sénégal
Thieboudienne ( riz au poisson et légumes)
De MISSCHEMSY31
27 voix


Est ce que chems est celibataire ou pas?

Salut Slougy , et non je suis mariée :)
 

Voilà ya3ni

Ingrédients boulettes:
400g de filet cru de poisson blanc haché
2 oeufs
1 échalote hachée
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de coriandre
70g de chapelure

Mixer le tout et faire des boules les mettre au frais pour qu'elles durcissent et préparer la sauce en attendant.

Ingrédients pour la sauce:
Boite de tomates
Poivrons coupés en dés
Oignon coupé en dé
( Je coupe tout en dés car je n'aime pas avoir de gros morceaux lol mais après chacun fait ce qu'il veut)
Ail
Paprika
Cumin
Sel
Poivre

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes, puis ajouter les épices et les tomates.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15min à couvert.
Ajouter les boulettes de poisson en les nappant de sauce. Porter à ébullition puis mijoter 20 minutes, à couvert, à feu très doux.

Le tout avec du citron et des olives...

Simple à faire
 
Voilà ya3ni

Ingrédients boulettes:
400g de filet cru de poisson blanc haché
2 oeufs
1 échalote hachée
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de coriandre
70g de chapelure

Mixer le tout et faire des boules les mettre au frais pour qu'elles durcissent et préparer la sauce en attendant.

Ingrédients pour la sauce:
Boite de tomates
Poivrons coupés en dés
Oignon coupé en dé
( Je coupe tout en dés car je n'aime pas avoir de gros morceaux lol mais après chacun fait ce qu'il veut)
Ail
Paprika
Cumin
Sel
Poivre

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes, puis ajouter les épices et les tomates.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15min à couvert.
Ajouter les boulettes de poisson en les nappant de sauce. Porter à ébullition puis mijoter 20 minutes, à couvert, à feu très doux.

Le tout avec du citron et des olives...

Simple à faire



j'ai faim :pleurs:

merci bien :-)
 
Voilà ya3ni

Ingrédients boulettes:
400g de filet cru de poisson blanc haché
2 oeufs
1 échalote hachée
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de coriandre
70g de chapelure

Mixer le tout et faire des boules les mettre au frais pour qu'elles durcissent et préparer la sauce en attendant.

Ingrédients pour la sauce:
Boite de tomates
Poivrons coupés en dés
Oignon coupé en dé
( Je coupe tout en dés car je n'aime pas avoir de gros morceaux lol mais après chacun fait ce qu'il veut)
Ail
Paprika
Cumin
Sel
Poivre

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes, puis ajouter les épices et les tomates.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15min à couvert.
Ajouter les boulettes de poisson en les nappant de sauce. Porter à ébullition puis mijoter 20 minutes, à couvert, à feu très doux.

Le tout avec du citron et des olives...

Simple à faire

merci!

ca me fera une recette qd j'aurai des filets de poissons cassés.
hachés ca passe bien, surtout avec les enfants.
 
Voilà ya3ni

Ingrédients boulettes:
400g de filet cru de poisson blanc haché
2 oeufs
1 échalote hachée
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de coriandre
70g de chapelure

Mixer le tout et faire des boules les mettre au frais pour qu'elles durcissent et préparer la sauce en attendant.

Ingrédients pour la sauce:
Boite de tomates
Poivrons coupés en dés
Oignon coupé en dé
( Je coupe tout en dés car je n'aime pas avoir de gros morceaux lol mais après chacun fait ce qu'il veut)
Ail
Paprika
Cumin
Sel
Poivre

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes, puis ajouter les épices et les tomates.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15min à couvert.
Ajouter les boulettes de poisson en les nappant de sauce. Porter à ébullition puis mijoter 20 minutes, à couvert, à feu très doux.

Le tout avec du citron et des olives...

Simple à faire


sur la photo on avait l'impression que tu les avais faits frire. merci pour le partage, si mim's ne m'avait pas forcé la main, mon vote se portait sur ton plat:cool:
 
Retour
Haut